A. 룸이 있는 '장덕풍천장어'는 대형 매장에 전용 주차장과 유아의자까지 갖춰 단체 모임에 편합니다. '함경면옥 울산본점'도 단체 이용이 가능하며 테이블 회전이 빠른 편입니다.
Q. 주차 편한 매장을 찾고 있어요.
A. '장덕풍천장어'는 넓은 전용 주차장이 있고, '함경면옥 울산본점'은 매장 앞 주차가 비교적 수월합니다. '떡나래'는 매장 앞 잠시 정차 또는 주변 거주자우선주차구역 이용을 권장합니다. '만일보쌈'과 '소선비'는 전용 주차장이 없어 인근 공영·학교 주변 주차를 활용하는 편이에요.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?
A. 점심 인기 매장인 '함경면옥 울산본점'은 점심 피크 전후 방문이 좋고, '마이페이보릿파스타'는 주말 예약을 권장합니다. 아침 일찍 문을 여는 '떡나래'는 오픈 타이밍 방문 시 인기 메뉴 품절을 덜 겪습니다.
최근 후기와 이용 정보가 분명한 곳을 중심으로, 주차·좌석 형태·운영 시간·대표 메뉴 등 방문 전 꼭 필요한 포인트만 골라 담았습니다. 떡집부터 냉면·장어·보쌈·파스타·소고기까지 상황별 선택이 쉬우며, 섹션 말미의 비교 팁으로 빠르게 결정할 수 있습니다.
1. 함경면옥 울산본점 — 함흥 스타일 냉면과 왕만두로 점심 웨이팅 생기는 집

Q. 어떤 메뉴가 특히 인기 있나요?
A. 회냉면과 비빔냉면 주문 비중이 높고, 사이드로 왕만두를 함께 많이 찾습니다.
Q. 주차와 웨이팅은 어떤가요?
A. 매장 앞 주차가 가능하나 주말 점심에는 만차·웨이팅이 잦아 피크 시간대를 피하는 것이 좋습니다.
위치: 울산 남구 돋질로183번길 24(신정동 133-6)
영업시간: 매일 11:00-20:00(라스트오더 19:30)
가격대: 물·비빔냉면 11,000원, 회냉면 12,000원, 왕만두 5,000~8,000원, 갈비탕 16,000원
메뉴: 함흥냉면, 왕만두, 갈비탕, 뚝배기 떡만둣국, 갈비찜
편의: 전용 주차, 아기의자, 포장, 단체 이용, 물·앞치마 셀프
특징: 면발 탄력이 좋아 회전율이 빠른 점심 인기집
2. 떡나래 — 답례·기념일 주문부터 간식용까지 골라 담기 좋은 동네 떡집

Q. 예약이나 맞춤 주문이 가능한가요?
A. 인스타그램 DM으로 예약·상담 가능하며 답례떡·떡케이크 등 주문이 이뤄집니다.
Q. 인기 메뉴가 빨리 품절되나요?
A. 딸기모찌·설기류 등은 오픈 직후 소진이 잦아 이른 방문을 권장합니다.
위치: 울산 남구 중앙로128번길 61
영업시간: 06:00-18:00, 일요일 휴무
메뉴: 딸기설기케이크, 딸기모찌, 앙버터설기, 찰떡·절편, 떡국떡, 캐릭터 설기·선물세트
편의: 매장 앞 잠시 정차 가능, 주변 거주자우선주차 이용, 인스타 DM 예약
특징: 국내산 농협쌀 사용, 행사·답례 맞춤 구성 가능
3. 장덕풍천장어 — 장어와 소고기를 한자리에서, 룸형 대형 매장
Q. 장어를 못 먹는 일행이 있어도 괜찮을까요?
A. 소고기 메뉴를 함께 운영해 취향대로 선택할 수 있습니다.
Q. 샐러드바나 히츠마부시 이용은 어떻게 하나요?
A. 무한 리필 샐러드바를 운영하며 히츠마부시 셀프바에서 장어덮밥 형태로 즐길 수 있습니다.
위치: 울산 남구 돋질로 154
영업시간: 매일 12:00-22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 기본 상차림비 1인 5,000원(공식 안내 기준)
메뉴: 장어구이(비장탄 초벌), 소고기, 점심 특선·식사류, 히츠마부시 셀프바
편의: 전용 주차장, 룸 좌석, 테이블링 대기, 유아의자
특징: 대형 매장으로 가족외식·회식·단체 모임 적합
4. 만일보쌈 — 마늘보쌈과 푸짐한 기본찬으로 소주 생각나는 달동 한잔집
Q. 대표 메뉴와 참고할 가격은?
A. 마늘보쌈 인기가 높고 소 사이즈가 37,000원으로 안내됐습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차는 없으며, 후기 기준 근처 동평중학교 등 주변에 주차 후 도보 이동하는 방법이 활용됩니다.
위치: 울산 남구 신정로30번길 11-1 1층
영업시간: 17:00-23:00, 월요일 휴무
가격대: 마늘보쌈 소 37,000원(후기 기준)
메뉴: 보쌈·마늘보쌈·굴보쌈, 셀프바 반찬, 버너에 올라오는 따뜻한 보쌈
편의: 8인 단체석 보유, 아담한 실내
특징: 레트로 감성 음악과 분위기, 기본찬이 넉넉함
5. 마이페이보릿파스타 — 데이트에 좋은 달동 양식집, 세트 구성이 알찬 곳
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말과 피크 시간대가 붐벼 예약 또는 미리 방문을 권장합니다.
Q. 어떤 메뉴가 호응이 좋나요?
A. 오일 파스타가 유명하며, 이베리코 목살 스테이크가 포함된 세트 메뉴가 가성비 있다는 후기가 많습니다.
위치: 울산 남구 왕생로86번길 18 1층
영업시간: 11:00-21:00, 브레이크 15:00-17:00, 화요일 휴무
메뉴: 바질·루꼴라 파스타, 이베리코 목살 스테이크, 생모짜렐라 샐러드, 하우스와인·맥주
편의: 예약 문의 가능, 현대백화점 인근, 바 테이블·소파 좌석
특징: 따뜻한 우드톤 인테리어와 사진 찍기 좋은 조도
6. 소선비 — 달동 먹자골목의 블랙앵거스 소고기와 하이볼
Q. 세트 구성이나 식사 마무리는 어떻게 즐기면 좋나요?
A. A·B 세트로 주문이 가능하며 고기 3인분 주문 시 된장찌개가 제공되어 든든하게 마무리할 수 있습니다.
Q. 주류나 곁들임은 어떤가요?
A. 하이볼 종류가 다양하고, 또띠아·치즈 추가로 색다른 조합을 즐길 수 있습니다.
위치: 울산 남구 신정로20번길 3-9 1층
영업시간: 16:30-24:00, 일요일 휴무
메뉴: 살치살·꽃살·양념 꽃살, 육회, 된장찌개
편의: 단체·예약 가능, 남녀 화장실 구분, 주차장은 별도 없음
특징: 돌판 구이로 열기 부담이 적고 육즙 보존에 유리
1. 점심 빠르게·시원한 한 끼 → 함경면옥 울산본점
2. 단체 회식·룸·주차 편의 → 장덕풍천장어