A. 백화점 내 주차를 이용하며, 후기 기준으로 기본 혹은 구매금액에 따라 1~3시간 추가 면제가 적용됩니다. 행사·시기·앱 등록 여부에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 현장 안내를 확인하세요.
Q. 매장 운영시간은 일정한가요?
A. 대체로 백화점 시간(10:30~21:00)에 맞추며, 일부 매장은 라스트오더가 더 이른 편입니다. 백화점 휴무일도 함께 확인하세요.
Q. 식당가는 어느 층에 많나요?
A. 캐주얼 다이닝과 디저트 매장은 주로 지하2층, 레스토랑은 6층에 분포합니다.
최근 이용후기와 제공 원문을 바탕으로, 현대백화점 목동점에서 반응이 좋은 매장만 추려 담았습니다. 돈카츠·버거부터 샤브샤브, 이탈리안, 케이크까지 구성했으며, 각 매장의 위치·운영·메뉴와 간단한 FAQ를 함께 정리했습니다.
1. 정돈 현대백화점 목동점 — 두툼한 안심과 세트 구성이 좋은 돈카츠
Q. 웨이팅이 있나요?
A. 평소 대기가 잦습니다. 매장 앞 대기 등록 후 이용을 권장하며, 피크 시간대를 피하면 대기 없이 입장한 후기도 있습니다.
Q. 세트와 포장 할인은 어떻게 되나요?
A. 2인 세트(A/B)는 단품 대비 할인 구성입니다. 매장 식사 후 추가 포장 주문 시 20% 할인 이벤트를 운영한 바 있으나, 기간·조건은 변동될 수 있습니다.
위치: 지하2층 정돈(현대백화점 목동, 주소: 양천구 목동동로 257)
영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:20)
가격대: 스페셜 등심 21,000원, 치킨/생선카츠 각 17,000원, 치즈카츠 2p 4,000원, A세트 45,800원·B세트 39,800원(후기 기준)
메뉴: 등심/안심/치킨/생선/새우/어린이 카츠, 치즈카츠, 카츠산도, 카레. 레몬·트러플 소금과 생와사비, 미소장국·피클 제공
편의: 직영 운영, 주문 즉시 조리(대기 소요), 백화점 구매금액별 무료 주차 적용
특징: 겉바속촉 식감과 둥근 안심 스타일로 호평
2. 제스티살룬 목동현대점 — 담백한 수제버거와 초크런치 프라이
Q. 와사비 쉬림프버거 맵기 조절이 되나요?
A. 주문 시 와사비 양 선택이 가능합니다. '보통'은 은은한 자극으로 무난합니다.
Q. 아기의자나 셀프바가 있나요?
A. 아기의자와 짐 보관 바구니가 비치되어 있고, 휴지·포크·물·소스·양파피클을 가져갈 수 있는 셀프바가 운영됩니다.
위치: 지하2층, 메가박스 부티크 지나 스타벅스 옆
영업시간: 11:00~21:00
가격대: 아메리칸 치즈버거 9,300원, 와사비 쉬림프버거 11,300원, 미트칠리 프라이 6,800원, 탄산 3,000원
편의: 백화점 주차 이용(기본/구매금액별 추가 면제 운영, 시기별 상이)
특징: 부드러운 번과 그릴 풍미의 패티, 매우 바삭한 슈스트링 프라이
3. 노야 현대백화점 목동 — 샤브샤브·스키야키, 야채 리필이 매력
Q. 무한리필이 가능한가요?
A. 정량 주문과 함께 'NOYA course'로 무한리필 코스를 선택할 수 있습니다.
Q. 무엇을 리필할 수 있나요?
A. 야채는 무료 리필이 가능하며, 후기 기준 버섯은 제외로 안내되었습니다.
위치: 6층
메뉴: 샤브샤브 또는 스키야키 선택, 후식은 죽 또는 면. 와규 옵션과 소스 2종 제공
편의: 태블릿 주문, 백화점 내 쾌적한 좌석
특징: 겉절이 김치와 콩 베이스 소스가 특히 호평, 육수 간이 알맞아 초반부터 먹기 좋음
4. e.b.t(엘본 더 테이블) 현대백화점 목동점 — 파스타·리조또·스테이크로 무난한 패밀리 외식

Q. 아이 동반 식사에 적합한가요?
A. 6층 레스토랑 존으로 홀 컨디션이 깔끔하고 가족 단위 방문이 많은 편입니다.
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 해산물 오일 파스타(토마토/크림 선택), 오징어 먹물 리조또, 등심스테이크가 후기에 자주 언급됩니다.
위치: 6층
메뉴: 파스타, 리조또, 스테이크. 식전빵 제공
편의: 직원 응대가 친절했다는 후기가 많으며, 이벤트(예: 다이닝 관련 프로모션)는 시기별 운영
특징: 해산물 감칠맛이 좋은 파스타와 먹물 리조또가 특히 호평
5. 스노우베리 현대백화점 목동점 — 딸기 생크림으로 유명한 과일 케이크
Q. 홀케이크는 당일 구매가 가능한가요?
A. 홀 사이즈는 당일 한정 생산이라 조기 품절 가능성이 있어, 일정이 정해져 있으면 사전 예약을 권장합니다.
Q. 보냉 포장은 어떻게 하나요?
A. 보냉백을 별도 구매할 수 있으며, 아이스팩을 함께 넣어 줘 이동 시 케이크 보관에 도움이 됩니다.
위치: 지하2층 식품관(오목교역 2번 출구 연결 통로 접근 용이, 와인샵 인근)
영업시간: 10:30~21:00(백화점 휴무일 준수)
메뉴: 딸기생크림 홀·미니, 무화과생크림·체리가나슈 조각 등. 유기농 밀가루와 동물성 생크림 사용
특징: 계절에 맞춰 산지·품종을 달리해 제공한다는 안내가 있었으며, 포장 구성(아이스팩 공간)이 실용적
1. 돈카츠가 메인이라면 → 정돈
2. 가벼운 수제버거와 프라이 → 제스티살룬
3. 뜨끈한 샤브·스키야키와 야채 리필 → 노야
4. 파스타·리조또·스테이크로 가족 외식 → e.b.t(엘본 더 테이블)
5. 케이크 선물·디저트 픽업 → 스노우베리