경북 청도 맛집
추천 TOP 4

'경북 청도 맛집' 공통 FAQ

Q. 청도에서 지역색을 느끼기 좋은 음식은 무엇인가요?

A. 용암온천 인근의 한재 미나리와 삼겹살 조합, 직화짬뽕과 수제만두, 정갈한 나물정식, 강변 전망 카페의 베이커리와 브런치가 현지 후기에서 자주 언급됩니다.

Q. 주차와 대기 상황은 어떤가요?

A. 이 글에 소개한 곳들은 주차 공간이 마련되어 있거나(대형 카페·중식당) 접근이 쉬운 위치에 있습니다. 주말에는 대기나 라스트오더·브레이크타임 영향이 있을 수 있으니 방문 전 운영시간을 확인하세요.

Q. 맛집 방문과 함께 코스로 묶기 좋은 주변지는?

A. 청도용암온천, 프로방스, 와인터널, 레일바이크, 새마을운동발상지기념공원 등이 근거리라 식사 전후로 들르기 좋습니다.

최근 후기와 기본 정보를 바탕으로 청도를 대표하는 맛집 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영시간·가격·메뉴·편의와 함께 실제 방문 포인트를 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.

1. 뜰안채 — 용암온천 맞은편, 한재 미나리와 미박 삼겹살

Q. 미나리와 곁들임(묵은지)은 어떻게 제공되나요?

A. 한재 미나리와 잘 익은 묵은지가 함께 나와 삼겹살과 곁들여 먹기 좋습니다. 미나리는 먹기 편하게 잘라 올려 굽는 방식이 추천됩니다.

Q. 늦은 시간 방문해도 될까요?

A. 용암온천 바로 맞은편 상권에 있어 저녁 시간에도 손님이 꾸준한 편이라는 후기입니다. 마감·라스트오더 여부는 당일 전화 확인을 권합니다.

위치: 경북 청도군 화양읍 온천길 34 1층(용암온천 맞은편)

영업시간: 후기 기준 약 11:30~22:00(변동 가능, 방문 전 확인 권장) · 전화 054-371-6663

가격대: 삼겹살 100g 약 10,000원(후기 기준)

메뉴: 미박 삼겹살, 한재 미나리, 겉절이, 된장찌개 등

특징: 미나리·묵은지와의 조합이 호평. 가정집 개조 구조로 아늑한 분위기

2. 장사부 청도점 — 직화짬뽕·수제만두, 넓은 주차

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 네. 15:00~16:30 브레이크타임이며 라스트오더는 19:50, 매주 화요일 정기 휴무입니다.

Q. 반찬과 밥은 어떻게 이용하나요?

A. 기본찬 제공 후 셀프바를 통해 단무지·양파·춘장 등과 밥을 필요량만큼 추가할 수 있습니다. 밥은 무료 제공 방식입니다.

위치: 경북 청도군 청도읍 새마을로 1124(청도역 도보권)

영업시간: 10:30~20:00 · 브레이크 15:00~16:30 · 화요일 휴무 · 전화 0507-1390-9615

메뉴: 유니짜장, 직화짬뽕·간짜장, 통오징어짬뽕, 짬뽕밥, 북경볶음밥, 찐·군만두, 탕수육 등

편의: 넓은 전용 주차장, 단체·포장·배달·예약 가능

특징: 직화짬뽕과 다양한 수제만두가 인기 메뉴로 꼽힘

3. 오감즈 — 강변 뷰 대형 카페, 자체 베이커리

Q. 좌석과 공간 구성은 어떤가요?

A. 본관 3층 규모(루프탑 포함)와 별관이 있으며, 창가 좌석에서 리버뷰가 잘 보입니다. 주문 공간과 휴식 공간이 분리되어 쾌적하다는 후기가 많습니다.

Q. 주차와 반려견 동반은 가능한가요?

A. 제1·제2 주차장이 있어 주차 공간이 넉넉합니다. 야외 좌석은 반려견 동반이 가능합니다.

위치: 경북 청도군 청도읍 금호길 32-12

영업시간: 월~금 11:00~20:00, 토~일 10:00~20:00(라스트오더 19:30)

메뉴: 자체 베이커리(유기농 밀가루·동물성 크림 사용), 브런치, 커피·디카페인·과일에이드, 수제 자몽차, 두쫀쿠·에그타르트 등

편의: 넓은 주차, 단체 좌석 다수, 루프탑·별관 운영, 야외 반려견 동반

특징: 뷰카페로 유명하며 가족·모임 방문에 적합

4. 장모나물밥상 — 정갈한 나물정식과 바삭한 고등어구이

Q. 나물정식 주문 조건과 리필 규정이 있나요?

A. 나물정식은 2인 이상 주문 가능하며 1인 10,000원입니다. 나물은 리필되지 않고, 고추장·참기름 등은 셀프 코너에서 이용합니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 아기의자가 비치되어 있어 가족 외식에 무난합니다.

위치: 경북 청도군 이서면 양원길 42

영업시간: 화~일 11:00~20:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30) · 월요일 휴무 · 전화 0507-1435-4050

가격대: 나물정식 1인 10,000원, 고등어구이 9,000원(후기 기준)

메뉴: 나물정식(도라지·고사리·무·콩나물·참나물·곤드레 등), 꽃게 된장찌개, 고등어구이·더덕구이·제육볶음

편의: 주차 가능, 아기의자 구비

특징: 집밥 느낌의 반찬과 바삭하게 구운 고등어가 잘 어울림

1. 미나리·삼겹살 조합이 최우선 → 뜰안채

2. 매운 직화짬뽕·수제만두가 끌릴 때 → 장사부 청도점

3. 가족·단체 모임과 리버뷰 휴식 → 오감즈

4. 담백한 한식으로 든든하게 → 장모나물밥상

더 많은 '경북 청도 맛집' 정보는 위 매장들의 최신 운영 공지와 현장 상황을 확인해 계획에 반영하세요.