A. 일부 매장은 자체 혹은 인근 주차를 안내합니다. 예시로 명륜진사갈비 월곡점은 매장 주차 공간이 있다는 후기가 있고, 빌라드코스테스는 근처 홈플러스 주차장 이용이 언급됩니다. 방문 전 매장에 실제 가능 여부를 확인하는 것을 권장합니다.
Q. 혼밥이나 늦은 시간 식사가 가능한 곳이 있을까요?
A. 24시전주명가콩나물국밥 서울월곡점은 24시간 운영으로 늦은 시간 이용에 유리합니다. 그 외 대부분의 매장은 일반 영업시간 내 단독 방문도 무리 없습니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말 저녁이나 피크타임에는 대기가 생길 수 있어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 추천합니다. 특히 모임·기념일 성격의 레스토랑은 사전 문의가 안전합니다.
최근 공개된 방문후기와 매장 안내를 기반으로 월곡역 인근에서 이용 빈도가 높은 식당을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 과장 없이 확인 가능한 범위만 서술했습니다.
1. 명륜진사갈비 월곡점 — 숯불 돼지갈비와 샐러드바 무한 이용
Q. 무한리필 구성은 무엇이 포함되나요?
A. 후기 기준 돼지갈비를 기본으로 목살·등갈비살·삼겹살 등이 제공되며, 샐러드바에서 밑반찬을 자유롭게 이용할 수 있습니다. 구성은 지점·시기에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 장어구이도 주문 가능한가요?
A. 숯불 양념장어를 운영 중이라는 후기가 있으나 상시 메뉴 여부는 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.
위치: 서울 성북구 오패산로10길 30, 영광프라자 1층
영업시간: 매일 11:30~22:00(후기 기준)
가격대: 무한리필 기준 2만원 초반대로 알려짐(시기별 변동 가능)
메뉴: 돼지갈비, 목살·등갈비살·삼겹살, 숯불양념장어(변동 가능), 샐러드바
편의: 매장 주차 공간 보유 후기가 있음, 숯불 그릴과 환기 설비, 가족 동반에 유리한 좌석 구성
특징: 보리밥·물김치 등 셀프바 구성 언급, 숯불 조리
2. 더고집 월곡역점 — 황제늑간살과 듀록 구성, 깔끔한 고기집
Q. 휴무일이 있나요?
A. 게시물 기준 정기휴무는 월요일로 안내되어 있습니다. 영업시간은 요일별로 상이해 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 고기 외에 함께 먹을 만한 메뉴가 있나요?
A. 감바스, 우동, 모밀류 등을 곁들여 주문했다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 성북구 오패산로 16(구원빌딩)
영업시간: 일 16:00~22:00, 토 13:00~22:00, 월요일 휴무(게시물 기준)
메뉴: 황제늑간살, 듀록 목살·삼겹, 찌개·우동·모밀 등 사이드
편의: 테이블 간격이 넓다는 후기, 홀 깔끔
특징: 다양한 반찬과 소스 제공, 모임 식사 적합
3. 개성손만두 하월곡점 — 김치소의 개성식 만두전골
Q. 만두전골 1인 주문이 가능한가요?
A. 기본은 2인분부터지만, 비혼잡 시간대에 한해 1인 주문 가능했다는 후기가 있습니다. 제공 구성은 매장 정책에 따릅니다.
Q. 포장 혜택이 있나요?
A. 포장 시 매장식 대비 1천원 할인 안내가 있었으나 시기별 변동 가능성이 있어 확인이 필요합니다.
위치: 서울 성북구 오패산로3길 38(월곡역 2번 출구 도보 약 10분)
영업시간: 월·화·목·금 11:00~20:40(브레이크 15:00~16:30), 수 11:00~15:00, 토·일 11:00~20:40
메뉴: 만두전골, 손만두, 시즌 메밀소바 등
편의: 매장 앞 주차 가능 안내, 테이블 중앙 가스버너
특징: 김치가 들어간 개성식 만두소, 전골 주문 시 칼국수 사리 제공(2인 이상 기준 안내)
4. 1944두툼 — 제주 흑돼지 초벌과 깍둑항정
Q. 어떤 방식으로 고기를 구워 주나요?
A. 직원 초벌과 저온 숙성 고기 취급이 언급됩니다. 숯향이 강하다는 후기가 있습니다.
Q. 사이드 메뉴 추천이 있나요?
A. 표고솥밥, 비빔냉면, 된장찌개(꽃게 포함 후기)가 인기라는 평가가 있습니다.
위치: 서울 성북구 장월로1길 107, 1층 101호(월곡역 3번 출구 약 300m)
영업시간: 월~금 11:00~23:00(라스트오더 22:00), 토·일 13:00~22:00(라스트오더 21:00)
메뉴: 오겹·목살, 깍둑항정, 표고솥밥, 비빔냉면, 된장찌개 등
편의: 태블릿 주문, 단체 이용 가능한 좌석
특징: 제주산 흑돼지 취급, 초벌 제공
5. 빌라드코스테스 — 빠에야·트러플 뇨끼로 즐기는 스페인 다이닝
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 평일 15:00~17:00 브레이크가 안내되며, 주말에는 적용되지 않는 것으로 소개되어 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 대표적이죠?
A. 해산물 빠에야, 트러플 크림 뇨끼, 새우 핀초가 세트 메뉴에서 특히 호평을 받습니다. 와인과의 페어링도 언급됩니다.
위치: 서울 성북구 화랑로5길 4(월곡역 2번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:40, 평일 브레이크 15:00~17:00
메뉴: 해산물 빠에야, 트러플 크림 뇨끼, 핀초, 에이드·와인 등
편의: 인근 홈플러스 주차장 이용 안내, 예약 시 모임 좌석 가능
특징: 지중해풍 인테리어와 아늑한 조명, 기념일·데이트 적합
6. 24시전주명가콩나물국밥 서울월곡점 — 24시간 황태콩나물국밥
Q. 실제 가격대는 어떤가요?
A. 후기 기준 다수 메뉴가 1만원 내외이며, 황태콩나물국밥은 7,900원으로 소개되었습니다. 시기·매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 좌석 수가 넉넉하고 셀프바가 있어 혼자 이용하기 편하다는 반응이 많습니다.
위치: 서울 성북구 화랑로 96, 1층 4·5호(월곡역 4번 출구 약 83m)
영업시간: 24시간, 연중무휴
가격대: 주요 국밥 메뉴 1만원 이하 위주(후기 기준)
메뉴: 콩나물국밥, 황태콩나물국밥 등
편의: 포장 가능, 셀프바 운영, 대중교통 접근성 우수
특징: 상시 운영으로 야간·새벽 식사 가능
1. 숯불 무한리필이 필요하다면 → 명륜진사갈비 월곡점
2. 기름기 적은 늑간살과 다양한 사이드를 함께 → 더고집 월곡역점
3. 김치소 만두전골로 따뜻한 한 끼 → 개성손만두 하월곡점
4. 흑돼지·초벌·솥밥 조합을 원한다면 → 1944두툼
5. 기념일·데이트용 분위기와 스페인 요리 → 빌라드코스테스
6. 24시간 해장·혼밥 접근성 → 24시전주명가콩나물국밥 서울월곡점