A. 주말 저녁과 첫 타임은 대기가 잦아 코스 레스토랑·좌석 수가 적은 이자카야는 예약 또는 오픈 시간대 방문이 안전합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 골목 주차가 어려워 상수동 공영주차장이나 인근 유료 주차장(예: 극동방송국)을 이용하는 편이 현실적입니다. 매장 전용 주차는 드문 편입니다.
Q. 데이트 코스로 소요 시간과 예산은 어느 정도가 적당할까요?
A. 코스는 1인 3만원대부터, 세트는 2인 7~8만원대가 흔하며, 이자카야 코스는 보통 2시간 이용 제한이 있어 1.5~2시간 정도를 계획하면 무난합니다.
상수역 일대 블로그 후기를 바탕으로 실제 방문 정보가 뚜렷한 곳만 추려 구성·가격·운영 정보를 핵심만 요약했습니다. 멕시칸 코스부터 파스타, 이자카야, 돈카츠, 조용한 세트 레스토랑까지 데이트 성격별로 고르기 쉽게 정리했습니다.
1. 칸스 홍대상수 본점 — 멕시칸 감성 스몰 코스 1인 3만원
Q. 스몰 다이닝 코스 구성과 양이 어느 정도인가요?
A. 닭교자 구이-매콤 크림 키조개 관자-타코 플레터-고추튀김과 프라이드 피쉬-사과 처트니 아이스크림까지 5코스로 제공되며, 타코 소스·또띠아는 리필이 가능해 두 사람이면 충분히 배부르게 즐겼다는 후기가 많습니다.
Q. 차량 방문 시 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 전용 주차는 없으며 인근 극동방송국 유료 주차장 이용이 편합니다.
위치: 서울 마포구 와우산로11길 9-9 1층(상수역 1번 출구 인근)
영업시간: 12:00~24:00, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무
가격대: 스몰 다이닝 코스 1인 30,000원
메뉴: 타코 플레터, 닭교자 구이, 매콤 크림 키조개 관자, 고추튀김과 프라이드 피쉬, 사과 처트니 아이스크림
편의: 인근 유료 주차장 이용 권장
특징: 제주·멕시코 감성의 퓨전 코스, 따뜻한 실내 분위기
2. 수지앤파스타 — 수제 감자뇨끼와 클래식 파스타

Q. 런치 시간과 주문 팁이 있나요?
A. 11:30~14:00 사이 런치 적용으로 비교적 가볍게 즐길 수 있고, 대표 메뉴인 수제 감자뇨끼와 오일·토마토 파스타를 함께 주문하면 밸런스가 좋습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞 주차는 불가하며 상수동 공용주차장을 이용합니다(유료).
위치: 서울 마포구 독막로15길 3-18 지하1층(상수역 도보 약 3분)
영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 16:00~17:00
가격대: 수제 감자뇨끼 17,000원, 엔초비 파스타 16,000원(일부 메뉴 기준)
메뉴: 감자뇨끼, 엔초비 파스타, 라자냐, 트러플 파케리, 각종 샐러드·리조또
편의: QR 주문, 공영주차장 연계
특징: 수제 뇨끼 전문성, 아늑한 조명과 데이트 친화 좌석 간격
3. 이응이응이응이응 — 잔잔한 무드의 2인 세트와 와인
Q. 반려동물 동반과 콜키지가 가능한가요?
A. 반려동물 동반 가능하며 콜키지는 2만원으로 안내되어 있습니다.
Q. 어떤 구성이 데이트에 잘 맞나요?
A. 2인 세트 A(부라타 아라비아따, 트러플 뇨끼, 통로메인 샐러드, 하우스 와인 2잔)가 가격 대비 구성 균형이 좋아 저녁 데이트에 무난합니다.
위치: 서울 마포구 독막로 63-1 1·2층(상수역 1번 출구 도보 약 5분)
가격대: 2인 세트 A 78,000원(후기 기준)
메뉴: 부라타 아라비아따, 트러플 뇨끼, 통로메인 샐러드, 하우스 와인, 연유 고구마튀김(사이드)
편의: 네이버·캐치테이블 예약 가능, 반려동물 동반, 콜키지 가능(2만원)
특징: 주택 개조 공간의 조용한 무드, 일부 채소는 자체 농장에서 공급
4. 모테나츠 홍대점 — 겉바속촉 카츠와 리필되는 기본
Q. 기본 제공과 리필 범위가 어떻게 되나요?
A. 장국·밥·반찬·양배추 샐러드가 제공되며 리필이 가능해 식사 만족도가 높다는 후기가 있습니다.
Q. 주문 방식과 좌석 분위기는 어떤가요?
A. 입구 키오스크로 주문하며 기름 냄새가 적은 깔끔한 오픈 주방 분위기라 캐주얼 데이트에 어울립니다.
위치: 서울 마포구 어울마당로5길 7 2층(상수역 1번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 월~토 11:30~20:30, 브레이크 15:00~17:00(토 제외), 라스트오더 19:50, 일요일 휴무
메뉴: 로스카츠, 히레카츠, 로스 커리라이스, 치즈카츠(일부), 한입 맥주
편의: Wi‑Fi, 예약·단체 가능, 간편결제, 리필 제공
특징: 두툼한 튀김 식감과 깔끔한 실내, 데이트 피크타임 대기 발생
5. 야키토리 나루토 상수 본점 — 숯불 꼬치 코스와 하이볼

Q. 코스는 어떻게 진행되나요?
A. 5·7꼬치 코스가 있으며 59초 츠쿠네, 새우삼겹말이, 염통, 무릎연골 등 순서대로 제공됩니다. 첫 타임 예약 시 차완무시(계란찜) 서비스가 안내되었습니다.
Q. 이용 시간과 영업 시간대는?
A. 기본 이용 시간은 2시간이며, 주말은 16:00 오픈, 평일 마감은 약 23:00, 금·토는 새벽 1시까지 운영한 것으로 안내되었습니다(방문 전 최신 시간 확인 권장).
위치: 서울 마포구 독막로9길 26 반지층
영업시간: 주말 16:00 오픈, 평일 약 23:00 마감, 금·토 01:00까지(후기 기준)
가격대: 산토리 생맥주 9,000원(주요 음료 기준)
메뉴: 5·7꼬치 코스, 네기마·카와 등 단품, 나베·오니기리류, 하이볼·사케
편의: 카운터 중심 좌석, 대기 발생 가능, 내부 화장실과 1회용 가글 비치
특징: 숯불 향이 살아있는 꼬치와 소스 선택(소금/양념), 커플 방문 비율 높음
1. 이색 코스 데이트 → 칸스 홍대상수 본점
2. 파스타·뇨끼가 메인 → 수지앤파스타
3. 조용한 대화·와인 무드 → 이응이응이응이응
4. 든든한 한 끼와 가성비 → 모테나츠 홍대점
5. 늦은 시간 술과 안주 → 야키토리 나루토 상수 본점