김천 혁신도시 맛집
현지·역세권 중심 TOP 5

'김천 혁신도시 맛집' 공통 FAQ

Q. 김천구미역에서 접근하기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 역 도보권에 있는 곳으로 신촌새나리, 복터진집이 가깝고, 나폴리언덕은 차량 이동이 편한 거리입니다.

Q. 주차가 편한 매장은?

A. 신촌새나리는 옥상 주차, 복터진집은 건물 내 주차 후 주차권을 지원하며, 나폴리언덕은 매장 앞과 내부에 넓은 주차 공간이 마련돼 있습니다.

Q. 아이 동반이나 모임에 적합한 곳이 있나요?

A. 신촌새나리는 놀이공간과 아기의자, 나폴리언덕은 좌식공간·베이비체어·정원 뷰가 좋고, 복터진집은 별도 룸이 있어 가족모임과 상견례 자리로도 이용됩니다.

최근 후기와 방문기 4건 이상을 교차 확인해 접근성, 주차, 아이동반 편의와 대표 메뉴 완성도를 기준으로 선별했습니다. 아래에는 각 매장의 핵심 FAQ와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 요약해 바로 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 신촌새나리 — 숙성 돼지고기와 양념갈비로 찾기 쉬운 역세권 고깃집

Q. 아이와 함께 가도 편한가요?

A. 아기의자와 놀이공간이 준비돼 있어 가족 방문이 비교적 편합니다.

Q. 대기나 단체 모임은 어떤가요?

A. 홀과 단체석 규모가 있어 회식 수요가 많은 편이며, 피크 시간에는 대기가 발생할 수 있습니다.

위치: 경상북도 김천시 혁신3로 35 1층 111~113호(김천구미역 도보권)

영업시간: 12:00~22:30, 일요일 휴무

메뉴: 혼합숙성 돼지고기, 양념갈비 세트, 특제 소스, 테이블 태블릿 주문, 라면 메뉴

편의: 옥상 주차, 놀이공간, 아기의자, 셀프 코너, 단체석

특징: 숙성 과정을 강조한 고기 구성과 넓은 실내

2. 매콩돈까스와 냉면 — 바삭한 돈가스와 불향 나는 나가사키짬뽕 세트

Q. 점심 웨이팅을 피하려면?

A. 직장인 방문이 많은 편이라 12시 전후 피크 시간을 비켜 가면 비교적 수월합니다.

Q. 세트 구성과 가격은?

A. 2인 I 세트(치즈돈 1장+매콤돈 2장+나가사키짬뽕)가 21,000원으로 확인됩니다.

위치: 경상북도 김천시 우래1길 27 1층 102호

영업시간: 11:00~20:30, 브레이크 15:00~16:30, 토요일 휴무

가격대: 2인 세트 21,000원, 덮밥·면류 별도

메뉴: 각종 치즈·매운 돈가스, 나가사키짬뽕, 우동·야끼우동

편의: 셀프바, QR 주문

특징: 양이 넉넉해 가족 3인도 무난한 구성

3. 동래정 김천혁신도시점 — 백탄 직화와 가브리살로 알려진 율곡동 고깃집

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 직원이 직화로 구워주는 서비스를 제공하며, 직접 굽는 것도 가능합니다.

Q. 사이드 메뉴는 어떤가요?

A. 물밀면·비빔밀면과 된장·고추장찌개 등을 곁들일 수 있어 식사 마무리가 편합니다.

위치: 경상북도 김천시 혁신4로 54, 114동 107호·108호

영업시간: 17:00~22:00(라스트오더 22:00)

메뉴: 가브리살·목살·삼겹·갈매기살, 물밀면·비빔밀면, 각종 찌개

편의: 백탄 직화, 대기공간, 직원 구이 서비스, 국내산 고기 사용 안내

특징: 반찬 구성과 곁들임이 탄탄해 회식 수요가 많은 편

4. 복터진집 김천혁신점 — 룸이 있는 복어 코스 전문

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 예약 가능하며, 당일 예약은 최소 2시간 전에 연락해야 합니다.

Q. 주차와 좌석 형태가 궁금해요.

A. 건물 내 주차가 가능하고 주차권을 지원합니다. 홀 외에 룸 좌석이 있어 접대·가족모임에도 무난합니다.

위치: 경상북도 김천시 혁신2로 50 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:30

가격대: 점심특선 15,900~25,900원, 코스 27,000~68,000원(밀복 로스구이 코스 40,000원 등)

메뉴: 복불고기·로스구이+샤브, 복지리·탕·찜, 복튀김, 치즈볶음밥

편의: 룸 보유, 주차권 지원, 예약 가능, 테이블 간격 여유

특징: 바다를 모티브로 한 실내 분위기와 코스 진행이 체계적

5. 나폴리언덕 김천혁신점 — 정원 뷰와 화덕피자·파스타

Q. 대표 메뉴와 점심 팁은?

A. 화덕피자(고르곤졸라 등)와 파스타가 주력이며, 점심 특선 스테이크가 가성비 좋게 제공됩니다.

Q. 아이 동반 시설이 있나요?

A. 좌식 공간과 베이비체어가 마련돼 있고, 넓은 정원과 서빙 로봇이 있어 아이들이 흥미로워합니다.

위치: 경상북도 김천시 농소면 영남대로 2181-21

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:20

메뉴: 화덕피자, 해물크림·상하이·토마토 파스타, 샐러드, 점심 스테이크

편의: 넓은 주차장, 통창·정원 뷰, 좌식·베이비체어, 단체룸, 서빙 로봇

특징: 김천구미역과 가까워 주말 나들이 코스로도 무난

1. 역에서 도보로 접근 → 신촌새나리, 복터진집

2. 주차와 대형 공간 중시 → 나폴리언덕

3. 합리적 세트와 푸짐함 → 매콩돈까스와 냉면

4. 고기 품질·직화·사이드 완성도 → 동래정 김천혁신도시점

5. 코스 요리와 프라이빗 룸 → 복터진집 김천혁신점

더 많은 '김천 혁신도시 맛집' 정보는 위 비교 포인트를 참고해 일정·동선에 맞춰 선택해 보세요.