문경 한우 맛집
검증된 현지 한우집 TOP 4

'문경 한우 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 대기가 심한가요?

A. 인기 시간대에는 대기가 잦습니다. 일부 매장은 룸 예약 또는 현장 테이블링 기기가 있어 도착 즉시 접수하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 상차림비와 구성이 궁금해요.

A. 매장마다 다릅니다. 예시로 약돌한우프라자는 1인 6,000원에 반찬과 셀프 리필바가 제공되고, 초계한우는 고기 주문 시 샐러드바 이용이 포함되어 있습니다(세부 구성은 변동 가능).

Q. 점심 특선이나 식사 메뉴가 있나요?

A. 일부 매장은 점심 한정 메뉴를 운영합니다. 약돌한우프라자에서는 '한우원기탕'을 점심에 판매하며, 냉면 등 후식 메뉴를 함께 즐기기 좋습니다. 방문 전 최신 메뉴와 시간을 매장에 확인하세요.

문경 일대 후기 4건 이상을 참고해 위치·영업시간·가격·편의 정보를 교차 확인한 뒤, 가족모임부터 가벼운 저녁까지 활용하기 좋은 한우 전문·정육식당을 추렸습니다.

각 매장별 핵심 특징과 이용 팁, 필수 정보와 함께 자주 묻는 질문을 정리해 바로 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 문경축산농협 약돌한우프라자 — 정육·식당 원스톱과 넓은 주차

Q. 룸 예약이 가능한가요?

A. 다양한 크기의 룸이 있으며 예약 시 룸 배정이 이뤄집니다. 가족모임은 사전 문의가 안전합니다.

Q. 점심 한정 메뉴가 있나요?

A. 점심에는 한우원기탕이 운영되며 포장도 가능하니 소진 여부를 확인하세요.

위치: 경북 문경시 호계면 문경대로 1024

영업시간: 정육 09:00~20:00, 구이 식당 11:00~21:00

가격대: 상차림비 1인 6,000원, 한우원기탕(점심) 15,000원, 후식 냉면 5,000원

메뉴: 부위별 약돌한우 구이, 국거리/곰탕팩/육포, 한우원기탕, 냉면

편의: 대형 주차장, 대형 홀과 다수의 룸, 셀프 반찬 리필바

특징: 정육 구매 후 식당에서 참숯으로 바로 구워 먹는 구조

2. 초계한우 — 주문 시 샐러드바 포함, 주차 편리

초계한우

Q. 샐러드바는 어떤 구성이고, 이용 조건이 있나요?

A. 전·샐러드·쌈 재료·장국 등 사이드가 준비되며, 고기 주문 시 무료로 이용하는 형태입니다(구성은 수시 변동).

Q. 돼지고기도 함께 주문할 수 있나요?

A. 한우 외에 돼지고기 메뉴도 취급하며, 식사류(된장찌개·냉면 등)와 곁들이기 좋습니다.

위치: 경북 문경시 호계면 부천로 136

메뉴: 한우 구이, 돼지고기, 육사시미(기본 제공될 수 있음), 된장찌개, 물·비빔냉면

편의: 주차 및 발렛, 단체 좌석, 창가 좌석

특징: 숯불 구이, 샐러드바 기반의 사이드 선택 폭이 넓음

3. 올소문경 — 프라이빗 룸 중심, 콜키지 무료

Q. 룸 규모와 예약은 어떻게 되나요?

A. 소·대형 룸이 있으며 약 20명 수용 가능한 공간도 있습니다. 예약 후 이용하면 편합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 채끝등심 약 27,000원, 꽃갈빗살 약 30,000원, 육회 약 25,000원, 물냉면 약 6,000원으로 보고되었으며, 등급 및 중량에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경북 문경시 매봉로 46 1층

메뉴: 1++급 한우 중심의 채끝·갈빗살, 육회, 물냉면

편의: 전용 주차, 프라이빗 룸, 일부 룸 노래기기, 아기의자, 와인 콕키지 무료

특징: 조용한 분위기에서 코스처럼 부위별로 즐기기 적합

4. 착한고기 — 점촌시장 인근, 연탄불 감성의 한우·약돌돼지

Q. 포장과 소분이 가능한가요?

A. 요청 시 맞춤 소분과 포장이 가능해 집에서도 편히 즐길 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞·인근 도로 주차가 가능하며, 혼잡 시 주변 공영주차장을 이용하면 수월합니다.

위치: 경북 문경시 점촌7길 11 1층(점촌전통시장 근처)

메뉴: 한우, 약돌돼지 삼겹·목살·항정살 등 각종 특수부위

편의: 포장, 무선인터넷, 남녀화장실 구분, 주차 가능

특징: 원통 테이블과 연탄불 구이 분위기, 단골 많은 정육식당 형태

1. 샐러드바/사이드 다양함 → 초계한우

2. 정육-식당 원스톱·점심 보양 → 문경축산농협 약돌한우프라자

3. 프라이빗 룸·콜키지 무료 → 올소문경

4. 저녁 시간대 간단히·포장까지 → 착한고기

더 많은 '문경 한우 맛집' 정보는 방문 전 전화 문의로 최신 영업·메뉴를 확인해보세요.

• 초계한우

경북-문경, 육회 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    경북 문경에 위치한 맛집입니다. 신선도가 남다른 곳으로 퀄리티가 좋습니다. 전통적인 방법으로 최적의 도자기 속 숙성 온도와 같은 1.2°c에 21일동안 유지하여 숙성됩니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 초계한우한마리, 초계한우반마리, 초계돼지반마리, 한우육회, 문어국수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

1인 갈비찜, 갈빗대 세트, 동그라미 한우세트, 모듬버섯구이, 모듬야채구이, 문경사과김치볶음밥, 문경사과마늘갈비, 문경약돌돼지한마리, 소떡소떡 (2P), 수제 생갈비, 수제소시지, 숯불불고기 정식(점심특선), 초계갈비한마리, 초계한우한마리, 한방갈비탕, 한우 된장찌개 (비빔야채포함), 한우 장터국밥, 한우물회, 한우불고기 전골(점심특선), 한우육회, 한우육회냉면 (물/비빔), 한우육회비빔밥, 함흥냉면 (물/비빔)