메타세쿼이아길 맛집 베스트
현지 후기로 고른 TOP 2

'메타세쿼이아길 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 메타세쿼이아길 인근 맛집은 어느 지역을 기준으로 선별했나요?

A. 국내에는 여러 메타세쿼이아길이 있으나, 실제 방문 후기와 운영 정보가 풍부한 전남 담양 일대를 중심으로 엄선했습니다.

Q. 붐비는 시간대를 피하려면 언제가 좋나요?

A. 담양 메타세콰이어길은 오전 개장 직후나 해 질 무렵이 비교적 한적합니다. 식사도 이 시간대 전후로 조정하면 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

Q. 아이 동반·단체 방문도 가능한가요?

A. 본문에 소개된 두 곳 모두 좌석이 넉넉하고 가족·단체 이용에 무리가 없었습니다. 단, 주말·성수기에는 대기가 생길 수 있어 출발 전 매장에 상황 문의를 권합니다.

메타세콰이어길 중심 동선에 놓인 맛집 중 실제 방문기와 운영 정보가 확인된 곳만 추려 담았습니다. 각 매장별 주요 메뉴·위치·편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 금수한방숯불가든 — 죽녹원 옆, 떡갈비 정식으로 푸짐한 한상

금수한방숯불가든

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 한방 한우 떡갈비를 중심으로 대통밥과 된장국, 물김치·양념게장·죽순무침 등 다채로운 반찬이 곁들여지는 정식 구성이 호응을 얻고 있습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 넓은 좌석과 단체석이 마련되어 모임 식사에 적합했습니다. 주말에는 대기가 생길 수 있으니 방문 전 전화 문의를 권합니다.

위치: 전라남도 담양군 담양읍 서원길 5-1 (죽녹원 인근)

영업시간: 10:00~20:00(현장 운영에 따라 변동 가능)

메뉴: 한방한우떡갈비정식, 대통밥, 된장국, 다양한 반찬 구성

편의: 단체석 보유, 관광 동선(죽녹원·관방제림)과 연계 용이

특징: 상차림이 풍성해 지역 한정식의 맛을 한 번에 즐기기 좋음

2. 갈비창고 — 메타프로방스 맞닿은 한정식·돼지갈비, 주차 여유

갈비창고

Q. 주차와 대기는 어떤 편인가요?

A. 매장 앞 주차 공간이 넓어 접근성이 좋습니다. 다만 피크 시간대에는 대기가 생길 수 있어 식사 시간을 이르게 잡으면 수월합니다.

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블에서 QR(테이블링)로 주문할 수 있어 일행이 많아도 편하게 이용 가능합니다.

위치: 전라남도 담양군 담양읍 메타프로방스2길 6-17, 201동 101호 (메타세콰이어길·메타프로방스 인근)

메뉴: 돼지갈비, 갈비탕, 대통밥, 한정식 한상차림

편의: 전면 주차 가능, QR 주문, 좌석 여유(가족·단체 모임 적합)

특징: 산책 코스(메타세콰이어길)와 연계 이동이 간편

1. 죽녹원·관방제림 코스와의 연계 → 금수한방숯불가든

2. 메타프로방스 바로 앞 동선·주차 여유 → 갈비창고

3. 상차림 구성의 다양성·단체 식사 → 금수한방숯불가든

4. 아이 동반·QR 주문의 편리함 → 갈비창고

더 많은 '메타세쿼이아길 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 금수한방숯불가든

전남-담양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:chunsaseng님의 블로그
    죽농원 인근에 위치한 한방요리전문점 금수한방숯불가든 입니다. MBC최고의 맛집을 찾아라의 최고의맛집으로도 선정됐으며 넓은 실내와 주차장으로 단체여행객들에게 인기가 많습니다. 한방재료를 사용한 떡갈비와 오리,닭요리와 담양에서 유명한 대나무를 이용한 몸에도 좋은 대나무통밥이 대표메뉴입니다. 이 외에 정식을 시키면 나오는 약 20여가지의 밑반찬들은 깔끔하면서도 자극적이지 않아 손님들에게 인기가 좋습니다.

*신메뉴* 돼지 갈비 대통 정식, 단체 손님 고객 b코스, 단체 손님고객 a코스, 반반 정식 (돼지 + 한우), 한방대통밥정식, 한방돼지갈비, 한방돼지떡갈비정식, 한방한우떡갈비정식

• 갈비창고

전남-담양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 갈비창고 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    담양 메타프로방스 맛집으로 담양식 갈비를 먹을수있는 곳이다. 직화와 불맛과 참숯향의 환상적인 콜라보로 인해서 더욱더 쫄깃하면서도 맛있는 갈비를 맛볼수있다. 포장은 2인부터 가능하며 기존가격보다 할인된가격으로 판매된다.

간장새우, 간장새우(포장), 냉면, 담양죽순 우렁초무침, 대통밥, 돼지갈비, 돼지갈비 공기정식, 돼지갈비 대통정식, 돼지갈비포장, 반드시국수, 보리쌈장포장, 수제왕갈비탕, 수제왕갈비탕포장, 양념게장, 유자청연근피클, 차돌된장찌개, 한우 떡갈비, 한우떡갈비 공기정식, 한우떡갈비 대통정식, 한우떡갈비 포장