영일대 바다뷰 맛집
지금 가기 좋은 TOP 5

'영일대 바다뷰 맛집' 공통 FAQ

Q. 창가 바다뷰 좌석은 예약이 가능한가요?

A. 매장별로 예약이 가능하며 주말·저녁 피크에는 대기가 생깁니다. 창가석을 원한다면 예약 시 미리 요청하고, 현장 웨이팅 시에는 창가 대기 의사를 직원에게 알려두면 도움이 됩니다.

A. 영일대 해변 맞은편 공영주차장을 주로 이용하며, 일부 매장은 매장 앞 노상 공영 또는 자체 주차 공간을 안내합니다. 방문 전 매장 안내문이나 전화로 확인하면 가장 정확합니다.

Q. 예산은 어느 정도 생각하면 되나요?

A. 대게·대방어 등 세트 코스는 1인 기준 약 5만원 안팎, 물회는 1.9만~2.5만원, 조개구이·중식 식사류는 1.5만~3만원대가 일반적입니다. 구성과 인원에 따라 변동됩니다.

영일대 해변을 바로 바라보는 매장들 중, 실제 방문 후기에서 바다뷰와 구성·편의가 구체적으로 확인된 곳만 추렸습니다. 회·대게, 물회, 중식, 조개구이까지 스타일이 다른 5곳을 소개하며, 각 매장별 위치·시간·대표 메뉴와 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 묵돌이 — 대게·독도새우·랍스타를 한 번에 즐기는 해변 앞 노포형 포차

묵돌이

Q. 세트로 무엇을 먹을 수 있나요?

A. 대게·독도새우·랍스타·회·물회·매운탕 등이 함께 나오는 구성이 있으며, 인원수에 맞춘 대게 세트와 커플 세트, 가족형 '스페셜' 구성이 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 노상 공영 및 해변 공영주차장을 이용하며, 식사 후 주차비 지원을 안내받았다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 포항시 북구 해안로 107 1층(영일대 해수욕장 앞)

가격대: 세트 기준 인원당 대략 4만~6만원대(구성에 따라 상이)

메뉴: 대게, 독도새우, 랍스타, 모둠회·물회, 매운탕

편의: 단체 자리 보유, 공영주차장 접근 용이

특징: 수조 운영으로 신선도가 높고, 창가석에서 바다를 바로 볼 수 있습니다.

2. 영일대궁 — 겨울 제철 대방어 2인 세트와 바다 전망

Q. 대방어 세트 구성은 어떤가요?

A. 부위별 대방어 회와 해산물 모둠, 초밥, 튀김, 매운탕 등이 코스처럼 이어집니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 홀 외에 10~12명 규모의 단체 룸이 있으며, 예약이 가능합니다. 주말에는 대기가 생겨 사전 예약을 권합니다.

위치: 경북 포항시 북구 해안로 213-1

영업시간: 매일 10:30~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 대방어 2인 세트 1인 약 5만원

메뉴: 대방어 회 세트, 해산물 모둠, 초밥, 튀김, 매운탕

편의: 예약·포장 가능, 유아의자, 단체 룸, 맞은편 공영주차장

특징: 큰 통창으로 해변을 바라보며 코스처럼 식사 가능

3. 차이홍 — 3층에서 즐기는 중화요리와 탁 트인 오션뷰

Q. 추천 메뉴가 있나요?

A. 홍게짬뽕(홍게 손질 제공), 굴짬뽕, 탕수육, 새우볶음밥, 중화비빔밥 등이 인기이며 코스요리도 운영합니다.

Q. 모임 공간이 있나요?

A. 독립된 방이 여러 개 있어 가족모임·회식 등 단체 이용에 적합합니다. 예약이 안전합니다.

위치: 경북 포항시 북구 해안로 119, 3층

영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)

가격대: 식사류 1만~2만원대, 일부 해물 메뉴는 그 이상

메뉴: 코스요리, 홍게·굴 짬뽕, 탕수육, 볶음밥, 중화비빔밥

편의: 주차 안내, 창가 전면 바다뷰, 단체 룸, 유아의자, 서빙로봇 운영

특징: 홍게를 테이블에서 먹기 좋게 손질해 주는 서비스가 인상적입니다.

4. 퐝물회 — 바다 바로 앞 1층에서 즐기는 든든한 물회

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 전복 등이 들어간 '퐝물회'(2.5만), 참가자미물회(1.9만), 오징어물회(정가 2.3만, 행사 시 변동)가 대표적입니다.

Q. 사이드가 잘 나온다던데요?

A. 오징어 무국과 반찬 뷔페가 제공되며, 국수·떡볶이가 준비되는 시간대가 있습니다. 구성은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 포항시 북구 해안로 203-1 1층(설머리 물회지구)

영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)

가격대: 물회 1.9만~2.5만원대

메뉴: 퐝물회, 참가자미물회, 오징어물회, 오징어튀김·파전

편의: 전용 주차장 및 맞은편 공영주차장, 창가 바다뷰

특징: 넉넉한 양으로 유명하며, 이벤트 운영 시 일부 사이드가 제공되기도 합니다.

5. 마당집 — 3단 조개구이와 늦은 밤까지 이어지는 해변 포차 감성

Q. 처음 가도 굽기 어려움이 없을까요?

A. 첫 판은 직원이 굽는 방법과 불 조절을 안내해 주며, 타이밍을 맞춰 도와줍니다.

Q. 기본찬이나 추가 구성은 어떤가요?

A. 기본찬이 다양하고, 오뎅탕이 함께 나오는 시간대가 있습니다. 남은 조개는 감바스 소스에 볶아 마무리해 줍니다.

위치: 경북 포항시 북구 해안로 99

가격대: 3단 조개구이 기준 1인 2만~3만원대(인원·구성에 따라 상이)

메뉴: 3단 조개구이, 전복·가리비·백합 등 조개류

편의: 해변 근접, 심야 영업, 바다 조망

특징: 수조 운영, 치즈 토핑 등 취향대로 즐기기 좋은 구성, 웨이팅 빈번

1. 대게·독도새우까지 한상으로 → 묵돌이

2. 제철 대방어 코스와 단체 룸 → 영일대궁

3. 가족 모임용 중식·홍게짬뽕 → 차이홍

4. 바다 앞 1층 창가 물회 → 퐝물회

더 많은 '영일대 바다뷰 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 묵돌이

경북-포항, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 묵돌이 인스타그램 검색 결과
    포항 영일대 맛집 싱싱한 랍스타와 전복. 저희 묵돌이 구이 하우스는 35년으로 오래된 전통을 자랑하고 있습니다. 오시는 손님 한분 한분께 음식의 맛과 정성으로 모시겠습니다. 저희 묵돌이를 많이 사랑해 주셔서 감사합니다.

국산대게+생새우+해물+물회+매운탕2인, 국산대게+생새우+해물+물회매운탕 4인, 국산대게+회+해물+물회+매운탕 2세트, 국산대게+회+해물+물회+매운탕4인세트, 대게, 대게+회+조개구이+독도생새우+새우구이, 독도새우/닭새우/꽃새우 회+머리튀김, 독도생새우+조개구이+해물+물회+매운탕, 독도생새우+활어회+물회+해물+매운탕, 랍스타 소, 랍스타+독도생우+물회+해물 2인세트, 랍스타+독도생우+물회+해물 4인세트, 랍스타+모듬회 +조개구이+물회+해물, 랍스타+모듬회+조개+생새우+새우구이, 랍스타+새우구이+물회+해물+매운탕, 랍스타+전복+포항물회+해물+매운탕, 랍스타+조개구이+물회+해물+매운탕, 랍스타+회+포항물회+해물+매운탕, 모듬회, 모듬회+조개구이+왕새우구이or생새우, 박달대게+독도새우 4인세트+해물+물회, 박달대게+독도새우+해물+물회2인세트, 박달대게+새우구이+물회+해물+매운탕, 박달대게+회+물회+해물+매운탕2인세트, 박달대게+회4인세트(해물+물회+매운탕, 자연산회[겨울은 대방어시작], 조개구이+생새우구이+물회+해물, 조개구이/가리비+물회, 킹크랩, 회+조개구이+해물+물회+매운탕