부산 가래떡 버터구이 추천
현지 감성 TOP 3

'부산 가래떡 버터구이 추천' 공통 FAQ

Q. 부산에서 가래떡 버터구이를 전문으로 파는 곳이 많은가요?

A. 전문 매장은 드문 편입니다. 대신 시장의 떡·분식 코너에서 떡구이를 만나거나, 해산물 버터구이 집에서 버터 풍미를 즐기는 방식이 일반적입니다. 가래떡은 시장에서 구입해 숙소·캠핑지에서 굽는 방법이 현실적이며, 매장 내 외부 식재료 조리는 대부분 불가하니 사전 문의가 필요합니다.

Q. 집·숙소에서 맛있게 가래떡 버터구이 만드는 핵심은?

A. 냉동 떡은 실온 해동 뒤 미지근한 물에 잠시 담가 말랑하게 준비하고, 전자레인지로 살짝 부드럽게 만든 뒤 중약불 팬에 버터로 겉면을 노릇하게 구우면 좋습니다. 간은 소금·후추를 아주 약하게 하고, 취향에 따라 모짜렐라 치즈를 녹인 뒤 꿀·조청·시럽 등으로 달콤함을 더하면 풍미가 살아납니다.

Q. 아이와 함께 먹을 때 주의할 점은?

A. 과한 간은 피하고 버터 양을 줄이는 것이 좋습니다. 달콤함은 꿀·조청을 소량만 더해도 충분하며, 뜨거운 치즈·떡은 화상에 유의하세요. 유·견과 성분 등에 대한 알레르기도 사전에 확인하는 것이 안전합니다.

부산에서 직접 확인된 후기와 방송 소개 자료를 바탕으로, 가래떡 버터구이를 즐기기 좋은 동선을 중심으로 3곳을 추렸습니다. 시장에서 떡을 구입해 숙소에서 굽거나, 버터구이 안주가 좋은 바다·골목 맛집을 조합해 실용적으로 정리했습니다.

1. 이원화 구포국수 — 구포시장 산책과 떡 재료 구입, 국수 한 그릇으로 완성

이원화 구포국수

Q. 매장에서 가래떡 버터구이를 바로 먹을 수 있나요?

A. 이곳은 국수 전문으로, 떡 버터구이는 별도 제공되지 않습니다. 대신 같은 구포시장 내 떡·어묵 상점에서 가래떡을 구입해 숙소·캠핑에서 구워 먹기 좋습니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 방송 소개 이후 방문자가 많아 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 평일 이른 시간대를 권합니다.

위치: 부산광역시 북구 구포시장1길 6 (구포시장 내)

메뉴: 온국수, 비빔국수 등 국수 중심. 멸치 육수 계열이 깔끔하다는 후기가 있습니다.

특징: KBS '6시 내고향'에 소개된 구포시장 대표 노포로 알려져 있으며, 시장 내 가래떡·어묵 상점과 동선이 좋아 떡 재료 구매 후 숙소에서 버터구이를 즐기기 좋습니다.

편의: 시장 상점 밀집 지역으로, 쇼핑과 식사를 한 번에 해결하기 수월합니다.

2. 회담(송정) — 회와 새우·관자 버터구이 세트로 버터 풍미 챙기기

Q. 가래떡 버터구이는 메뉴에 없나요?

A. 네. 대신 새우·관자 버터구이와 콘치즈, 매운탕 등 안주 구성으로 버터 풍미를 즐길 수 있습니다.

Q. 늦은 시간에도 영업하나요?

A. 영업은 대체로 17:00~01:00이며 라스트오더는 00:00으로 안내됩니다. 매주 월요일 휴무입니다.

위치: 부산 해운대구 송정중앙로 33 (송정해수욕장 뒷골목)

영업시간: 17:00~01:00, 라스트오더 00:00, 매주 월요일 휴무

메뉴: 회(작은넘·중간넘·큰넘), 새우·관자 버터구이 세트, 우럭매운탕, 콘치즈·계란찜 추가 가능

편의: 주차장 없음. 테이블 수가 많지 않아 피크타임 대기 가능성 있습니다.

특징: 해변과 가깝고 골목 로컬 감성이 살아있는 분위기

3. 뚱보네(송도 암남공원) — 연탄불 조개·가리비 버터·치즈 구이

Q. 가래떡 버터구이는 따로 판매하나요?

A. 가래떡은 별도 메뉴로 확인되지 않습니다. 다만 가리비 등 해산물에 버터·치즈를 듬뿍 올려 즐길 수 있어 유사한 풍미를 찾는 분께 적합합니다.

Q. 대기와 이용 시간 제한이 있나요?

A. 손님이 많을 때는 웨이팅이 있고, 대기 시 테이블 이용을 2시간으로 안내하는 경우가 있습니다.

위치: 부산 서구 암남동 620-24 (송도 암남공원 공영주차장 방면)

영업시간: 매일 11:00~24:00, 매주 월요일 휴무

가격대: 조개구이 7만원대(게시글 기준, 방문 시 변동 가능)

메뉴: 조개구이, 새우 구이 제공, 가리비 버터·치즈, 관자·낙지 등 구성, 치즈 리필 응대 사례 있음

특징: 연탄불 감성, 현지 손님 비중 높고 구성 푸짐하다는 후기가 많음

1. 시장 투어+떡 재료 구매 겸 간단 식사 → 이원화 구포국수

2. 해변 골목 분위기와 늦은 시간 영업 → 회담(송정)

3. 버터·치즈 풍미 극대화한 바다 구이 → 뚱보네(송도 암남공원)

4. 가래떡은 직접 구매해 숙소·캠핑에서 구워 먹기 → 구포시장 동선 활용(식사는 이원화 구포국수)

더 많은 '부산 가래떡 버터구이 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이원화 구포국수

부산-북구/덕천, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    양푼 그릇에 국수를 담고 부추와 김, 얇게 썬 단무지를 넣고 멸치 육수에 말아내는 '온국수'가 이 집의 대표 메뉴이며 취향에 따라 간장 양념이나 다진 고추를 넣어 먹을 수도 있습니다. 저렴한 가격과 쫄깃하고 맛깔스러운 국수 맛을 볼 수 있는 곳입니다.

김밥, 따신국시, 비빔국시, 아싸가오리 회비빔국시, 찐만두, 차븐국시, 콩국시, 콩국시(여름계절메뉴)