사북역 근처 밥집
현지 후기 바탕 추천 TOP 5

'사북역 근처 밥집' 공통 FAQ

Q. 사북역 주변은 주차가 편한가요?

A. 중앙로 일대 공영주차장이나 매장 앞 주차 공간을 안내하는 곳이 있어 비교적 수월한 편입니다. 다만 골목은 협소하니 공영주차장 이용을 권합니다.

Q. 하이원리조트/강원랜드에서 접근하기 좋은가요?

A. 리조트에서 차량으로 2~3분 내외, 사북역 일대는 도보 이동도 가능합니다. 일부 시간대에는 셔틀·택시를 이용하는 방법도 있습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한 메뉴가 있나요?

A. 백숙류는 조리 시간이 길어 최소 1시간 전 예약이 안내됩니다. 구이 전문점은 피크 시간대 대기가 생길 수 있어 방문 전 시간대를 여유 있게 잡는 것이 좋습니다.

최근 방문 후기와 메뉴 정보를 토대로 사북역 주변에서 식사하기 좋은 곳을 선별했습니다. 고기구이, 백숙, 찌개 등 취향별로 골라가기 쉽도록 위치·운영정보·메뉴 특징과 함께 정리했습니다.

1. 황소식육실비식당 한우하이원 — 연탄불 한우와 국물 메뉴로 가족 외식에 무난

황소식육실비식당

Q. 늦은 시간에도 방문할 수 있나요?

A. 방문 후기에서 24시간 운영으로 이용이 수월했다는 언급이 있습니다. 다만 변동 가능성이 있으니 출발 전 확인을 권합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞 공영주차장을 이용했다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 사북읍 사북중앙로 40-1

메뉴: 한우 등심·갈비살, 소고기무국, 갈비탕

편의: 외부 연탄불 테이블, 가족·단체 이용 가능

특징: 연탄불 직화로 굽는 한우가 특징이며 밑반찬은 담백한 집밥 스타일

2. 만항곤드레닭집 — 능이백숙과 곤드레 돌솥, 백숙은 사전 예약 필수

만항곤드레닭집

Q. 백숙은 예약이 필요한가요?

A. 조리 시간이 길어 최소 1시간 전 예약이 필수로 안내됩니다.

Q. 1마리 분량은 어느 정도인가요?

A. 3명이서도 넉넉했다는 후기가 있습니다. 찹쌀이 포함돼 죽으로 마무리하면 더욱 든든합니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 사북읍 사북1길 7-1

영업시간: 09:00~21:00

메뉴: 능이·마·옻 닭백숙, 곤드레 돌솥

편의: 매장 앞 주차, 단체 이용 가능, 포장 가능

특징: 강원도식 까만장(된장)과 정갈한 밑반찬 제공

3. 석탄회관 — 한우 중심이지만 삼겹살도 평이 좋은 고깃집

석탄회관

Q. 주력 메뉴는 무엇인가요?

A. 한우가 주력으로 보이며, 삼겹살과 육회도 주문 가능합니다.

Q. 가격대는 어떤가요?

A. 방문기 기준 삼겹살 180g이 18,000원으로 소개되었습니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 사북읍 사북1길 39

가격대: 삼겹살 180g 기준 1.8만 원(후기 기준)

메뉴: 한우(등심 등), 삼겹살, 육회

편의: 셀프 반찬바 운영

특징: 반찬이 정갈하며 소금 찍어 먹는 구성도 잘 맞는 편

4. 돈나라우나라 — 숯불 돼지·한우 겸하는 노포 감성 구이집

Q. 갈매기살만 단독 주문되나요?

A. 방문기에서 갈매기살 단독 주문이 어려워 목살과 반반으로 안내받았다는 내용이 있습니다.

Q. 식사류도 있나요?

A. 청국장을 별도로 주문해 함께 즐겼다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 사북읍 사북중앙로 6-2

연락처: 033-592-3174

메뉴: 목살·갈매기살(반반), 한우 갈비살, 청국장

특징: 숯불 직화, 즉석 겉절이와 배추쌈 제공

5. 조랭이부대찌개 장칼국수 — 라면사리까지 푸짐한 국물 한 끼

Q. 부대찌개에 라면사리가 기본으로 나오나요?

A. 함께 제공됩니다. 당면도 들어가 양이 넉넉했다는 후기가 있습니다.

Q. 주문 단위가 제한된 메뉴가 있나요?

A. 일부 메뉴(예: 부대찌개, 불백정식)는 2인분 이상부터 주문 가능하다는 안내가 있었습니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 사북읍 사북중앙로 36

메뉴: 부대찌개, 장칼국수, 왕돈까스, 파전, 쭈꾸미볶음

편의: 공영주차장 이용, 피크 시간 웨이팅 발생 가능

특징: 로컬 방문이 잦고 겨울철 뜨끈한 국물 메뉴로 인기

1. 늦은 시간·연탄불 한우 → 황소식육실비식당 한우하이원

2. 든든한 보양식(백숙) → 만항곤드레닭집

3. 삼겹살과 정갈한 반찬 → 석탄회관

4. 숯불 돼지고기(갈매기살·목살) → 돈나라우나라

5. 뜨끈한 찌개 한 끼 → 조랭이부대찌개 장칼국수

더 많은 '사북역 근처 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 석탄회관

강원-정선, 한정식 > 한국음식
    출처 : 석탄회관 네이버 블로그 검색 결과
    한우고기를 전문으로 하는 고깃집이다. 한우의 각종 부위와 돼지고기도 함께 판매하는데 삼겹살, 돼지갈비, 매운 돼지 갈비찜 등이 있고, 고기 외에도 식사가 가능한 설렁탕 등의 탕들과 찌개류가 준비되어 있다. 지글지글 맛있는 한우를 먹고 후식으로 고소한 누룽지와 된장찌개를 함께 먹으면 석탄회관을 제대로 즐겼다 할 수 있을 것이다.

갈비살 (170g), 된장술밥, 된장찌개, 등심 (170g), 마늘범벅양념갈비살, 살치살 (170g), 삼겹살 (180g), 설렁탕, 육회 (200g), 육회비빔밥, 차돌된장찌개, 차돌두부짜박이, 한우쇠고기무국, 한우순두부찌개, 후식 냉면(물), 후식 냉면(비빔), 후식 누룽지, 후식 된장찌개

• 황소식육실비식당

강원-정선, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 황소식육실비식당 공식 홈페이지
    매일매일 공급되는 신선한 한우와 뒤뜰 가마솥에 고은 곰탕, 내장탕이 일품인곳이다. 집에서 직접 만든 재래식 된장은 시래기 된장찌개의 구수한 맛을 배가시킨다.

[특수부위] 한우 살치살 (150g), [특수부위] 한우 안창살 (130g), [특수부위] 한우 치마살 (150g), 도가니수육(중), 도가니탕, 소고기 무국 (100% 한우 사용), 차돌된장, 한우 갈비살 (200g), 한우 갈비탕(100% 한우 사용), 한우 등심 (200g), 한우 모듬 (200g), 한우 육회 (200g), 한우 육회 비빔밥, 한우 주물럭 (200g), 한우 차돌박이

• 할매손칼국수

강원-정선, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 할매손칼국수 네이버 블로그 검색 결과
    얼큰한 맛의 장을 가득 풀어낸 장칼국수가 대표메뉴인 집이다. 칼국수 뿐 아니라 돈까스 같은 일반 식사류도 판매하며, 매콤한 맛의 부대찌개 역시 맛이 좋아 인기가 많다.

돼지불백정식, 싱싱파전, 왕돈가스, 장칼국수, 조랭이부대찌개, 쭈꾸미볶음, 칼국수

• 만항곤드레닭집

강원-정선, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 만항곤드레닭집 인스타그램 검색 결과
    강원랜드 근처에 위치한 정감있고 푸근한 느낌의 곤드레백숙 음식점입니다. 부추와 팽이버섯, 검은 깨가 뿌려진 재료가 아낌없이 들어간 눈꽃마백숙과 향긋한 곤드레가 듬뿍 들어간 곤드레 돌솥밥이 인기메뉴입니다. 맛도 좋고 건강에 좋은 식재료를 엄선하여 요리하기 때문에 속이 편하고 좋은 식사를 하실 수 있습니다.

감자전, 곤드레 막걸리, 곤드레고등어찜+곤드레돌솥밥(특선1), 곤드레돌솥정식+된장찌개(특선2), 능이백숙(닭/오리), 들기름 두부구이, 생삼겹살, 전병, 한방 오리 마백숙, 한방 옻오리 백숙, 한방 토종닭 마백숙, 한방 토종닭 볶음탕, 한방 토종닭 옻백숙