부산 버터구이 떡 맛집
현지 후기 기반 TOP 1

'부산 버터구이 떡 맛집' 공통 FAQ

Q. 부산에서 버터구이 떡을 어디서 맛볼 수 있나요?

A. 방송과 블로그 후기가 확인된 떡 디저트 카페 위주로 정리했습니다. 대표적으로 덕천역 인근 로터리커피에서 술떡버터구이를 취급합니다.

Q. 버터구이 떡은 어떤 식감과 구성인가요?

A. 겉은 바삭하고 속은 말랑한 식감에 버터 풍미가 더해집니다. 콩가루나 견과류 토핑과 달달한 크림을 곁들여 먹는 구성이 많습니다.

Q. 방문 전 확인할 사항이 있나요?

A. 영업시간과 품절 여부는 변동될 수 있어 방문 전 전화 또는 최신 공지 확인을 권장합니다. 주차가 어려운 곳이 많아 대중교통 이용이 편합니다.

부산에서 버터구이 떡을 즐길 수 있는 곳을 방송 노출 여부와 최근 후기의 구체성으로 추려 소개합니다. 위치, 영업시간, 가격과 대표 메뉴를 중심으로 핵심만 정리했습니다.

1. 로터리커피 — 술떡버터구이로 알려진 떡 디저트 카페

로터리커피

Q. 대표 메뉴인 술떡버터구이는 어떻게 제공되나요?

A. 네모난 술떡 조각이 구워져 나오며 크림이 함께 제공됩니다. 콩가루와 견과류 토핑이 더해져 취향에 따라 찍먹으로 즐길 수 있습니다.

Q. 좌석 형태와 주차는 어떤가요?

A. 2층에 좌식과 입식 좌석이 모두 있으며 아늑한 분위기입니다. 전용 주차장은 없으므로 덕천역 등 대중교통 이용이 편합니다.

위치: 부산 북구 금곡대로 3 1층, 덕천역 인근

영업시간: 평일 10:30~21:00 내외, 토 12:00~18:00 내외, 일 휴무(변동 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 술떡버터구이 약 8천원대, 아메리카노 약 4천원대, 크림 꿀설기 약 6천원대

메뉴: 술떡버터구이, 크림 꿀설기, 로투스 꿀설기 등 떡 디저트와 커피(원두 2종 선택)

편의: 2층 좌식·입식 공간, 종이 쿠폰 제공, 동백전 사용 가능, 화장실 구비, 주차장 없음

특징: 놀라운 토요일에 소개된 떡 디저트 카페로, 40년 전통 떡집에서 당일 생산한 떡을 활용

1. 방송 출연 메뉴를 우선 찾는다면 → 로터리커피

2. 좌식과 입식 모두 있는 아늑한 공간을 원한다면 → 로터리커피

3. 떡 디저트와 커피를 함께 즐기고 싶다면 → 로터리커피

4. 대중교통 접근성이 중요한 경우 → 로터리커피

더 많은 '부산 버터구이 떡 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 로터리커피

부산-북구/덕천, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 로터리커피 공식 인스타그램
    부산 덕천역 인근에 있는 '로터리커피'. 떡으로 만든 다양한 디저트와 커피를 함께 즐길 수 있는 편안하면서도 감각적인 공간입니다. 대표 메뉴는 '크림 꿀설기'로 하얀 백설기에 부드러운 크림과 달달한 꿀, 콩가루가 곁들여져 은은한 단맛과 백설기의 담백하면서도 쫀득한 맛을 느낄 수 있습니다. 진한 초코가 백설기에 가득 발려져 나오는 '초코설기'도 인기입니다.

딸기라떼(iced only), 떡의변신 크림꿀설기, 로투스설기, 바닐라빈라떼, 방송탔어요 술떡버터구이, 선물상자포장해드려요(1개), 수제 레몬에이드(Iced Only), 수제 백향과에이드(Iced Only), 수제 자몽에이드(Iced Only), 수제크림추가, 쑥떡와플, 쑥라떼, 쑥아인슈페너(iced only), 쑥앙버떡 모나카(1개), 쑥앙버떡 모나카(2개), 쑥인절미, 쑥찰떡꼬치(3개), 아메리카노(노벰버/줄라이), 아인슈페너(Iced only), 진짜초코라떼, 찰떡쿵 밀크티(Iced Only), 초코설기, 카페라떼, 카페모카, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 크런키설기, 흑임자라떼, 흑임자밀크티(Iced Only), 흑임자커피(Iced Only)