아이파크몰 식당가 추천
6층·7층 인기 TOP 6

'아이파크몰 식당가 추천' 공통 FAQ

Q. 식당가는 어느 층에 몰려 있나요?

A. 6층과 7층에 집중되어 있으며, 특히 리빙파크 7층에 다양한 전문 식당이 모여 있습니다. CGV와 인접한 동선도 있어 찾기 쉽습니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 해 주차장이 7층 접근이 비교적 수월하다는 후기가 많습니다. 일부 매장은 계산 시 차량번호 등록 등 주차 정산을 도와주기도 하므로 현장 확인을 권장합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말과 휴일 점심·저녁은 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 라스트오더 전 애매한 시간대를 노리거나, 현장 대기 등록 운영 매장은 미리 방문해 접수하는 편이 유리합니다.

최근 이용후기와 메뉴 구성을 바탕으로 아이파크몰 6·7층에서 찾기 쉬운 인기 매장 6곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치, 영업시간, 대표메뉴·편의 정보를 간략히 정리했습니다.

1. 크리스탈제이드 상하이 팰리스 용산아이파크몰점 — 딤섬과 면 요리로 즐기는 중식 다이닝

크리스탈제이드 용산

Q. 무엇을 먼저 주문하면 무난한가요?

A. 육즙 있는 소롱포(샤오롱바오)에 유니 짜장 또는 고소한 국물의 딴딴면을 곁들이면 입문 코스로 무난합니다.

Q. 단체나 가족 모임도 가능한가요?

A. 매장 안쪽에 분리된 좌석이 일부 보이며, 피크타임엔 웨이팅이 생길 수 있어 전화로 좌석 안내를 먼저 확인하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55, 리빙파크관 7층

영업시간: 매일 11:00~21:00 (라스트오더 20:30)

메뉴: 소롱포(베스트), 유니 짜장, 딴딴면, 고기·해산물 요리, 어린이 메뉴

편의: 아이파크몰 주차장 이용 가능(해 주차장 접근 용이), 결제 시 차량번호 등록 지원 사례 있음

특징: 점심 시간에 대기가 생길 정도로 방문객이 많은 편

2. 아그라 용산아이파크몰점 — 난·라이스·음료 리필 가능한(프로모션) 인도 커리

Q. 리필은 어떻게 되나요?

A. 프리미엄 세트 주문 시 난·라이스·음료 무제한 제공 프로모션이 운영된 바 있습니다. 지점·기간에 따라 변동될 수 있으니 주문 전 현장 확인을 권장합니다.

Q. 커리 추천 조합이 있나요?

A. 부드러운 버터치킨 마크니와 시금치 베이스의 프로운 빨락을 함께 주문하면 풍미 밸런스가 좋습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55, 리빙파크 7층

영업시간: 11:00~22:00 (라스트오더 21:00)

가격대: 프리미엄 커플세트 59,600원, 인디아 코스(1인) 18,600원

메뉴: 버터치킨 마크니, 프로운 빨락, 탄두리, 난 3종(클래식·허니버터·갈릭)

편의: 단체 이용 및 예약 가능(플랫폼 예약 지원), 콜키지 프리 안내, 주차 시 해 주차장이 접근 용이

특징: 일반 레스토랑 분위기의 넓은 홀, 테이블 오더 태블릿 비치

3. 낙원테산도 용산아이파크몰점 — 산도·카츠·파스타를 한자리에서

Q. 대기 등록은 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 테이블링 기기에서 현장 등록하는 방식입니다. 원격 줄서기는 불가하므로 방문 후 접수하세요.

Q. 어떤 조합이 잘 어울리나요?

A. 남산카츠정식에 쉬림프 투움바 파스타를 곁들이면 부담 없이 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55, 6층(식당가 끝쪽·CGV 인근)

가격대: 남산카츠정식 15,900원, 타마고산도 10,900원, 쉬림프 투움바 파스타 15,900원

메뉴: 산도, 돈카츠, 파스타, 오므라이스

편의: 테이블 오더 기기 비치, 건물 공용 화장실·주차

특징: 주말 점심 피크엔 약 30분 내외 대기 사례

4. 피에프창 용산 아이파크몰점 — 세련된 공간에서 즐기는 퓨전 중식

Q. 메뉴 선택이 어려울 때는 어떻게 고르면 좋나요?

A. 2·3·4인 세트 구성으로 베스트 메뉴를 묶어 제공하므로 처음 방문 시 세트 선택이 편합니다.

Q. 분위기는 어떤 편인가요?

A. 좌석 간격이 비교적 넓고 차분한 조도가 어우러진 현대적 인테리어로, 편히 식사하기 좋다는 의견이 많습니다.

가격대: 메가 폭립 34,000원, 몽골리안 비프 31,900원 등

메뉴: 새우완탕면, 광동식 자장면, 사천식 가지요리, 크리스피 허니치킨 등

편의: 테이블 태블릿 주문, 좌석 형태 다양

특징: 비교적 한산한 시간대엔 조용히 식사 가능하다는 후기

5. 멘야서울 용산아이파크몰점 — 동파육 라멘으로 유명한 라멘 전문

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 바 좌석이 있고 테이블 간 간격도 비교적 여유 있어 단독 방문도 무난합니다.

Q. 매운 단계 선택이 가능한가요?

A. 동파육 라멘은 순한맛·얼큰한맛·마라맛 중 선택할 수 있어 취향에 맞추기 좋습니다.

가격대: 라멘 단품 약 1.2만원대 전후, 세트 구성 선택 가능

메뉴: 동파육 라멘, 잠봉차슈 라멘, 마라교자(세트 구성)

편의: 푸드코트형 좌석 구성, 혼밥 적합

특징: 국물 밸런스가 비교적 담백·진한 계열로 호평

6. 마스터키친 용산아이파크몰점 — 오므라이스·텐동·경양식 돈까스의 가족 메뉴

Q. 아이와 함께 가기 괜찮을까요?

A. 오므라이스, 돈까스 등 부담 없는 메뉴 구성이 많아 가족 식사에 무난하다는 평이 있습니다.

Q. 대기는 어떤 편인가요?

A. 피크 타임에는 대기가 생길 수 있으니 식사 시간을 조금 앞당기거나 늦추면 도움이 됩니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55, 7층 D7 푸드시네마

메뉴: 회오리 오므라이스, 마스터 텐동, 1988 경양식 돈까스

편의: 쇼핑·영화와 연계하기 쉬운 위치

특징: 메뉴 조리 속도가 비교적 빠르나 인기 시간대엔 웨이팅 발생

1. 딤섬·정통 중식 → 크리스탈제이드 상하이 팰리스

2. 퓨전 중식·좌석 여유 → 피에프창

3. 인도 커리·세트 리필 → 아그라

4. 라멘·혼밥 적합 → 멘야서울

더 많은 '아이파크몰 식당가 추천' 정보는 위 매장별 안내를 참고해 방문 전 최신 공지와 운영 정보를 확인하세요.

• 크리스탈제이드 용산

서울-강북-용산/삼각지, 중식 > 세계음식
    출처 : 크리스탈제이드 용산 아이파크몰점 인스타그램 검색 결과
    '크리스탈제이드 용산 아이파크몰점'은 소롱포, 딴딴면 등의 중국 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 글로벌한 매력이 있는 음식들로 구성되어 있으며 취향에 따라서 골라 먹을 수 있습니다.

X.O 소고기 에그누들 볶음면, 깐풍기, 딴딴면, 랍스터 새우 마늘찜, 매콤한 샤미장 새우 볶음밥, 소롱포 샘플러 (10pcs), 숙성 소고기 탕수육, 스윗&샤워 포크, 싱가포르식 흑후추 마늘 소고기 안심, 아몬드 레몬 크림 새우, 양주식 볶음밥, 어향동고, 오리지널 소롱포 (6pcs), 오리지널 쇼마이 (4pcs), 와사비 오일을 곁들인 해파리발 냉채, 유린기, 이베리코 스테이크 자장면, 일품 동파육, 제너럴 쏘 치킨, 채소 계란 볶음밥과 眞 마파두부, 크리스피 오리튀김과 밀전병쌈, 트러플 쇼마이 (4pcs)