춘천 미슐랭 맛집
가우숲·국민순대국 미슐랭면 TOP 2

'춘천 미슐랭 맛집' 공통 FAQ

Q. 춘천에 공식 '미슐랭 가이드' 등재 식당이 있나요?

A. 공개 원문 기준, 본문에 소개한 매장들은 공식 등재점이라기보다 '미슐랭 셰프 추천' 언급 또는 상호에 '미슐랭' 키워드가 포함된 곳들입니다.

Q. 가족 동반에 편한 곳은 어디인가요?

A. '국민순대국 미슐랭면 춘천점'은 전용 주차·공기밥·사골국물 리필 등 편의가 좋아 가족 손님에게 유리합니다. '가우숲'도 어린이 의자를 갖추고 있습니다.

Q. 예약·대기는 어떻게 하나요?

A. '가우숲'은 캐치테이블 대기·예약을 안내하며, 평일 점심에 대기 없이 입장한 사례도 있습니다. 주말·피크타임에는 사전 예약을 권합니다.

PDF 원문에 확인된 '미슐랭 셰프 추천' 언급, 위생·편의 정보 등을 기준으로 춘천의 관련 맛집 2곳을 선별했습니다. 매장별 핵심 메뉴, 운영 정보, 이용 팁과 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.

1. 가우숲 — 맑고 진한 차돌곰탕과 깔끔한 한우국밥

가우숲

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 원문 기준으로 15:00~17:00에 브레이크 타임을 운영합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 시그니처는 차돌곰탕이며, 꼬리·사골곰탕, 육회비빔밥, 평양냉면 등도 취급합니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 새청말길 43 1층

영업시간: 매일 11:00~20:30(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 차돌곰탕·꼬리곰탕·사골곰탕, 육회·육사시미, 육회비빔밥, 평양냉면, 비건비빔밥

편의: 테이블오더·좌석 결제, 어린이 의자, 실내 슬리퍼 착용 좌석

특징: 유기 그릇·수저 사용, 캐치테이블 대기/예약 안내, 전용 주차장은 없어 인근 골목 주차 이용

2. 국민순대국 미슐랭면 춘천점 — 글루텐프리 쌀면 냉면과 국밥

Q. 냉면이 정말 글루텐 프리인가요?

A. 흑미·흑콩·흑깨 등 블랙푸드로 만든 100% 쌀면을 사용해 밀가루 없이 조리합니다.

Q. 주차와 리필 서비스가 있나요?

A. 매장 옆 전용 주차장과 맞은편 호텔 주차장을 안내하며, 공기밥과 사골국물 리필이 가능합니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 효석로9번길 18 1층

영업시간: 10:30~20:30, 일요일 휴무

가격대: 모둠순대 약 7,000원, 순대국밥 약 9,000원, 김치찌개 약 10,000원, 세트메뉴 예시 2만 원대 중후반(변동 가능)

메뉴: 편쌈 물비빔냉면, 코다리 회냉면, 사골국밥, 순대국, 김치찌개, 왕만두

편의: 전용·제휴 주차, QR 주문, 공기밥·사골국물 리필, 제로페이·지역상품권 사용

특징: 식약처 위생등급 '매우우수', 초음파 세척 및 해충 방제 관리

1. 맑고 깊은 곰탕이 당길 때 → 가우숲

2. 글루텐프리 냉면을 찾을 때 → 국민순대국 미슐랭면 춘천점

3. 가족·아이 동반 편의성 → 국민순대국 미슐랭면 춘천점(주차·리필·좌석 여유)

4. 조용히 국물 중심 식사 → 가우숲(테이블오더, 유기그릇, 차분한 분위기)

더 많은 '춘천 미슐랭 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.