A. 최근 후기 기준으로 서구 내 선택지는 드문 편입니다. 본문은 접근성이 좋은 광산구 첨단, 동구 남광주시장 등 인근 지역까지 포함해 신뢰도 높은 후기로 선별했습니다. 방문 전에는 반드시 매장에 최신 영업정보를 확인하세요.
Q. 아귀수육은 어떤 스타일로 즐기나요?
A. 생아귀를 삶아 담백하게 내고, 미나리·콩나물과 곁들여 먹는 방식이 일반적입니다. 탕이 함께 제공되거나, 남은 국물로 죽을 추가해 마무리하는 곳이 많습니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 아귀수육은 생물 수급에 따라 수량이 제한돼 예약이 권장됩니다. 주차는 매장별로 상이하며, 예를 들어 첨단 CGV 건물 내 지하주차 2시간 무료 지원 등 편의를 제공하는 곳도 있습니다.
서구 권역에서 아귀수육 선택지가 적어, 실제 방문·후기가 다수 확인된 인근 지역 2곳을 핵심 정보 위주로 정리했습니다. 위치·영업시간·편의와 함께 맛의 성향, 주문 팁까지 한눈에 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 장가네뚝빼기 — 생아귀수육과 들깨 아구탕, 죽으로 담백한 마무리
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 아귀수육과 생새우무침은 당일 생물을 공수해 조리하므로 예약이 권장됩니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
Q. 탕이나 죽은 어떻게 나오나요?
A. 수육 주문 후 같은 육수로 끓인 맑은 들깨 아구탕이 제공되며, 남은 국물로 죽을 추가해 마무리하는 이용 후기가 많습니다(추가비 유료, 현장 안내).
위치: 광주 광산구 임방울대로826번길 29-31 128호(첨단 CGV 건물 1층 인근)
영업시간: 월-토 10:00~23:00(라스트오더 20:30), 일요일 휴무
가격대: 아귀수육 중 약 50,000원(후기 기준, 시기·구성 변동 가능)
메뉴: 아귀수육, 생새우무침(예약 권장), 각종 찌개·점심특선
편의: 첨단 CGV 지하주차장 2시간 무료 지원(맞은편 주차타워 제외)
특징: 생아귀로 담백한 수육을 내고, 들깨 풍미의 맑은 탕과 죽으로 이어지는 흐름이 호평
2. 복순이네 — 남광주시장표 담백 찜 스타일과 푸짐한 밑반찬
Q. 맛의 성향은 어떤가요?
A. 아귀를 통째로 쪄 미나리·콩나물과 함께 내는 담백한 스타일로, 자극적이지 않아 술안주로 길게 즐기기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 예약과 마감 시간은요?
A. 저녁 시간대 좌석이 빨리 차는 편이라 늦은 시간 예약이 어려울 수 있습니다. 마감이 빠르니 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
위치: 광주 동구 양림로 120, 남광주시장 120호
영업시간: 매일 07:00~20:50, 브레이크타임 15:00~16:00, 매달 1·3번째 일요일 휴무
가격대: 변동 가능(현장 문의)
메뉴: 아귀수육, 굴보쌈 등
편의: 시장 내 위치(주차는 주변 유료주차장 또는 인근 공영주차장 이용 권장)
특징: 아귀간 포함 구성 사례가 있으며, 대자 주문 시 낙지가 함께 나온 후기도 있었습니다(시기·재료 상황에 따라 변동).
1. 들깨 풍미의 맑은 탕과 죽 마무리 → 장가네뚝빼기
2. 시장 분위기·밑반찬 다양함 → 복순이네
3. 주차 편의 → 장가네뚝빼기(CGV 지하 2시간 무료 지원)
4. 이른 영업시간(아침부터) → 복순이네(07:00 오픈)