A. 매장별로 불향이 강한 타입, 해물 베이스, 고기 베이스 등 스타일이 갈립니다. 일부 매장은 맵기 단계 선택이 가능하므로 주문 전 직원 안내 또는 메뉴판 표기를 확인하세요.
Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한 곳이 있나요?
A. 두정동 '역대짬뽕 두정점'은 24시간 운영(일부 심야 브레이크타임 존재)으로 심야 식사에 유리합니다. 다른 매장은 일반 영업시간 내 방문을 권합니다.
Q. 주차와 대기 환경은 어떤가요?
A. 역대짬뽕 두정점은 점포 후면 주차장이 넓고, 도야짬뽕 차암점은 건물 주차타워 1시간 30분 무료 지원, 드래곤반점 쌍용점은 지하주차장을 이용합니다. 인기 시간대에는 웨이팅 가능성이 있어 피크타임 회피가 도움이 됩니다.
현지 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로, 운영시간·주차 편의·대표 메뉴 구성을 우선 확인해 선별했습니다. 두정·차암·쌍용 권역에서 접근성 좋고 특징이 뚜렷한 곳만 추려 3곳을 소개합니다.
1. 역대짬뽕 두정점 — 24시간, 불향 짬뽕과 1인 세트가 강점
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 메뉴별로 단계 선택이 가능하며, 기본은 보통 매운맛 기준입니다. 순두부가 들어간 메뉴는 매운맛을 부드럽게 완화해줍니다.
Q. 단체나 룸 이용이 가능한가요?
A. 홀 규모가 크고 독립감 있는 좌석(룸 또는 룸형 공간)이 있어 모임 식사에 무리가 없습니다. 피크타임에는 대기 공간을 이용하게 될 수 있습니다.
위치: 충남 천안시 서북구 두정로 172, 101호(두정 먹자거리 인근)
영업시간: 24시간 운영(브레이크타임 대략 03:00~05:00, 현장 변동 가능)
가격대: 초당순두부짬뽕 약 13,000원, 짜장 나홀로세트 약 19,500원(메뉴별 상이)
메뉴: 초당순두부짬뽕, 짬뽕/짜장 1인 세트, 탕수육·군만두, 웰컴 게살스프 제공
편의: 전용 주차장(후면 다수 주차), 키오스크 주문, 셀프바, 대기 공간, 남녀 화장실 구분
특징: 강한 불향(웍질 강조)과 넉넉한 양, 로봇 서빙 도입
2. 도야짬뽕 천안차암점 — 공기밥·셀프바 무한과 무료 카페존
Q. 밥과 기본찬이 무한 제공인가요?
A. 셀프바에서 단무지·김치와 공기밥을 자유롭게 이용할 수 있습니다. 식사 후에는 매실차·커피 등 카페존 음료를 셀프로 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 단체 수용은 어떤가요?
A. 건물 주차타워와 연결되어 1시간 30분 무료 주차를 지원하며, 약 20인 이하 단체 식사도 가능합니다.
위치: 충남 천안시 서북구 3공단6로 58-8, 비즈타워 2층 203호(차암동)
영업시간: 월~토 10:30~02:00, 일 10:00~21:00
메뉴: 해물짬뽕, 크림짬뽕, 고추새우짜장, 유린기 등
편의: 주차타워 1시간 30분 무료, 셀프바·공기밥 무한, 무료 카페존
특징: 점심 단체 수요에 적합, 국물 불향이 두드러지는 해물짬뽕 호평
3. 24시라라드래곤반점 천안쌍용점 — 가족 맞춤 세트와 지하주차
Q. 아이와 함께 먹기 좋은 메뉴가 있나요?
A. 어린이짜장 등 비교적 자극이 덜한 메뉴가 준비되어 가족 외식에 편합니다. 매운 정도는 조절해 주문하세요.
Q. 주문과 편의 시설은 어떤가요?
A. 테이블별 태블릿 주문 및 셀프바 운영으로 편리하며, 지하주차장을 이용할 수 있습니다.
위치: 충남 천안시 서북구 충무로 155, 101·105호(쌍용역 인근)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:30)
메뉴: 드래곤짬뽕, 소고기해물짬뽕, 어린이짜장, 등심탕수육 등 세트 구성 가능
편의: 지하주차장, 테이블 태블릿 주문, 셀프바
특징: 고기 베이스 짬뽕이 깔끔한 국물로 호평, 가족 단위 방문이 많은 편
1. 심야·새벽 식사 → 역대짬뽕 두정점
2. 주차·회식 편의 → 도야짬뽕 천안차암점(주차타워·카페존·셀프바)
3. 아이 동반 가족 외식 → 24시라라드래곤반점 천안쌍용점(어린이 메뉴·세트 구성)
4. 불향 강한 국물과 넉넉한 양 → 역대짬뽕 두정점