산본 점심 맛집
현지인 추천 TOP 4

'산본 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간과 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 대부분 12시~13시가 혼잡합니다. 11시~11시 30분 오픈 직후나 13시 30분 이후 방문을 추천하며, 일부 매장은 번호 호출·테이블 주문 시스템을 운영해 대기 부담을 줄일 수 있습니다.

Q. 산본역 주변 주차는 어떤가요?

A. 중심상가 일대는 공영주차장 이용이 일반적이며, 매장별로 자체 주차 또는 제휴 주차(시간 제한)가 있는 곳도 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 가족·단체와 혼밥 각각 어디가 편한가요?

A. 넓은 좌석과 단체 수용이 가능한 곳은 감자탕·순대국 전문점과 만두전골집이 적합합니다. 빠르게 한 끼나 테이크아웃이 필요하면 역세권 김밥집이 효율적입니다.

블로그·후기에서 반복적으로 언급된 매장 중 점심 만족도가 높고 정보가 명확한 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 고향옥얼큰순대국 산본점 — 아침부터 새벽까지 든든한 국밥·감자탕

Q. 점심 회식은 몇 명까지 가능한가요?

A. 신규 대형 매장으로 약 80~120명 수용이 가능해 단체 모임에 대응합니다.

Q. 국밥 주문 시 추가 리필이 있나요?

A. 얼큰순대국 주문 시 소면을 무료로 리필해 후식 국수처럼 즐길 수 있습니다.

위치: 경기도 군포시 광정로 78, 산본역 3번 출구 인근(2층)

가격대: 감자탕 중 37,000원, 오징어순대 22,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 얼큰순대국, 감자탕, 편육, 메밀전병, 명태회무침 등

편의: 셀프바(김치 등), 테이블 주문·결제, 모든 메뉴 포장 가능, 주차 1시간 무료(매장 안내 기준)

특징: 국내산 알사골에 한약재를 더한 진한 육수, 점심·저녁 모임 모두 무난

2. 동양솥밥 산본점 — 누룽지와 비벼 먹는 다양한 덮솥

Q. 조리 시간은 어느 정도 걸리나요?

A. 솥밥 특성상 주문 후 조리 시간이 소요됩니다. 여유 있게 방문하면 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 중심상가 내 매장으로 공영주차장 이용 안내가 있습니다.

위치: 경기도 군포시 산본로323번길 10-18 2층 203호

영업시간: 11:00~22:00(연중무휴)

가격대: 9천 원대~2만 원대

메뉴: 스테이크·전복·규동·부타항정·동파육 솥밥, 장어솥밥(일일 한정), 사이드(멘보샤·꿔바로우 등)

편의: 셀프바, 음료 리뷰 이벤트 운영(방문 시 확인), 2층 좌석

특징: 누룽지 국물 별도 제공, 덮솥은 비벼 먹는 방식으로 간이 맞춰짐

3. 통 소문난김밥 — 산본역 1분, 테이크아웃 강한 가성비

Q. 포장 대기가 긴가요?

A. 주문 즉시 말아 제공해 대기 손님이 많은 편입니다. 피크 시간 전후 방문이 수월합니다.

Q. 홀 식사는 어떤가요?

A. 테이블 수가 많지 않아 혼밥 또는 소규모 이용이 적합합니다.

위치: 경기도 군포시 산본로323번길 16-7 롯데프라자, 산본역 3번 출구 도보 약 1분

영업시간: 매일 07:30~20:30(L.O. 19:45)

가격대: 김밥류 4천~5천 원대(예: 참치치즈 4,500원)

메뉴: 기본·참치·치즈 등 김밥, 분식류

편의: 테이크아웃 중심, 즉석 제조

특징: 재료 균형이 좋은 클래식 김밥 스타일, 역세권 퀵런치에 유리

4. 손수만두 — 가족 모임에 맞춘 만두·샤브 전골

Q. 웨이팅을 줄이는 팁이 있나요?

A. 평일 11:00~11:30 사이가 비교적 수월합니다. 대기 호출 시스템을 활용하면 보다 편합니다.

Q. 포장이나 밀키트가 있나요?

A. 포장 및 밀키트 판매를 운영해 집에서도 전골·만두를 즐길 수 있습니다. 리뷰 인증 할인 등은 방문 시 확인하세요.

위치: 경기도 화성시 비봉면 비봉로 563 1층(대야미·산본권 차량 접근 용이)

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 얼큰만두샤브전골 16,000원(1인), 육전 파절임 28,000원 등

메뉴: 만두 샤브·얼큰 샤브·소고기 샤브 전골, 찐만두(고기·김치), 사리(칼국수 등)

편의: 대형 주차장, 셀프바, 별도 쉼터·후식존(커피/주스), 아기의자, 포장

특징: 국내산 한돈 사용 만두, 버섯·야채 구성 푸짐, 식사 후 정원 산책 가능

1. 늦은 시간까지 영업 → 고향옥얼큰순대국 산본점

2. 비벼 먹는 한 그릇과 누룽지 → 동양솥밥 산본점

3. 역세권에서 빠른 포장 점심 → 통 소문난김밥

4. 가족·단체 모임과 주차 편의 → 손수만두

더 많은 '산본 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.