A. 일본식 정통 국물 우동, 즉석 메밀·밀 선택형 우동, 가성비 정식형 우동 등으로 나뉘며 면 굵기·식감, 국물의 농도, 사이드 조합에 차이가 있습니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?
A. 평일 점심 피크 전후(오픈 직후 또는 13:30 이후)와 저녁 피크 전(17:00대)이 비교적 수월합니다. 인기 매장은 대기 명단 운영 여부를 미리 확인하세요.
Q. 주차는 대체로 가능한가요?
A. 건물 내 지하주차 지원, 제휴 주차장 1시간 이용, 인근 노외주차장 등 형태가 다양합니다. 매장별 안내에 따라 차량 방문 시 주차 위치를 미리 확인하세요.
최근 방문 후기 기반으로 운영정보가 비교적 뚜렷한 인천 지역 우동 맛집 3곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 끝에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 오목골 즉석메밀우동 — 24시간 운영, 메밀·밀 선택 가능한 즉석 우동

Q. 메밀과 밀 면 중 무엇을 골라야 하나요?
A. 메밀은 고소하고 담백하며 식감이 탄탄하고, 밀은 보다 탱글한 탄력감이 도드라집니다. 비빔·우동 모두 선택 가능해 취향에 맞춰 고르면 됩니다.
Q. 24시간 영업이라면 심야에도 주문이 가능한가요?
A. 블로그 후기에 따르면 24시간 영업으로 안내되며, 심야에도 식사가 가능합니다. 다만 특정일 변동이 있을 수 있어 방문 전 최신 운영 여부 확인을 권합니다.
위치: 인천 미추홀구 석정로 142
영업시간: 24시간 운영
가격대: 대표 메뉴 기준 7,500~9,000원대
메뉴: 메밀·밀 우동, 비빔, 짜장, 콩국수(계절), 테이블오더 제공
편의: 인근 주차 공간 안내, 테이블 상 토핑(후레이크 등) 비치
특징: 즉석 면 조리, 메밀·밀 선택 가능, 더운 날엔 비빔 메뉴 선호도 높음
2. 우동키노야 송도 — 센트럴파크 인근, 깔끔한 우동과 돈카츠 조합
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?
A. 평일 점심 피크 전(오픈 직후) 또는 13:30 이후가 비교적 여유롭습니다. 회전이 빠른 편이지만 점심시간대엔 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴 조합이 잘 어울리나요?
A. 마제우동 또는 덴뿌라 붓카케우동에 안심카츠를 곁들이면 면의 식감과 튀김의 담백함을 함께 즐길 수 있습니다.
위치: 인천 연수구 송도동, 센트럴파크 인근
영업시간: 11:00~20:00(브레이크 14:30~16:00, 라스트오더 19:50)
메뉴: 마제우동, 덴뿌라 붓카케우동, 안심카츠 등
편의: 건물 지하주차 1시간 지원, 혼밥 가능한 바 좌석, 오픈키친
특징: 밝고 깔끔한 실내, 식사 후 센트럴파크 산책 코스와 연계 용이
3. 준스이 계양구청점 — 4천원대부터 즐기는 가성비 일본 가정식 우동
Q. 주말에도 영업하나요?
A. 매주 일요일 정기휴무입니다. 평일·토요일은 10:30~21:00 운영하며 브레이크타임과 라스트오더가 있습니다.
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 일자형 바 테이블 구조로 혼자 식사하기 편하고, 테이블 하부 수납공간이 있어 짐 보관이 수월합니다.
위치: 인천 계양구 계산새로 89, 1층 105호(계양구청 맞은편)
영업시간: 10:30~21:00(브레이크 14:00~15:30, 라스트오더 20:30), 일요일 휴무
가격대: 우동 4,000원대부터, 정식 1만 원대 초반(예: 치쿠와우동정식·슈프림치킨정식)
메뉴: 시그니처 우동, 우삼겹 매콤 볶음 우동, 불규동, 치쿠와우동정식, 슈프림치킨정식, 교자튀김 등
편의: 키오스크 주문, 대기 명단 운용, 제휴 지하주차장 1시간 이용
특징: 일본 가정식 감성의 캐주얼 다이닝, 양·가격 대비 만족도 높음
1. 심야·이른 아침 한 끼 → 오목골 즉석메밀우동
2. 산책 코스와 함께 → 우동키노야 송도(센트럴파크 인근)
3. 가성비·정식 구성 → 준스이 계양구청점
4. 메밀·밀 면 취향 선택 → 오목골 즉석메밀우동