강남 짜장면 잘하는 집
후기 모아본 TOP 5

'강남 짜장면 잘하는 집' 공통 FAQ

Q. 일요일에 영업하는 곳이 적나요?

A. 매장별로 다릅니다. 예를 들어 '만월'(역삼)은 일요일 휴무로 안내돼 있습니다. 방문 전 각 매장 공지나 전화로 최신 영업일을 확인하세요.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 번화가·골목 상권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. '만월'처럼 매장 앞 주차가 어려운 곳이 있어 인근 유료 주차장을 미리 확인하는 것을 권장합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 최근 후기 기준으로 짜장면은 9천~1만원대, 2인 세트는 3만원대 초반, 요리류(소)는 3만원대 예시가 있습니다. 매장·시기에 따라 변동될 수 있습니다.

강남·역삼·서초 일대 최근 후기에서 '짜장면이 탄탄하다'고 반복 언급된 곳을 선별해 위치, 운영 포인트, 가격·메뉴 특징을 중심으로 정리했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문을 덧붙여 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 만월 — 부추짜장과 요리까지 기본이 탄탄한 역삼 중식당

Q. 브레이크타임과 휴무일은 어떻게 되나요?

A. 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 토요일 11:30~20:30, 공휴일·토요일은 브레이크 없이 운영, 일요일 휴무로 안내돼 있습니다.

Q. 주차와 예약은 가능한가요?

A. 매장 앞 주차는 불가하며, 인근 사설 주차장을 이용해야 합니다. 단체 예약은 가능한 것으로 안내돼 있습니다.

위치: 서울 강남구 언주로81길 19 1층(역삼역 1번 출구 도보 약 8분, 역삼동 성당 인근 골목)

영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00) / 토 11:30~20:30 / 일 휴무(공휴일 브레이크 없음)

가격대: 부추짜장 10,000원, 깐풍기(소) 30,000원

메뉴: 짜장·짬뽕·볶음밥 등 기본 식사류, 부추짜장·비빔짬뽕·가지덮밥, 요리류는 소/중/대 선택

편의: 태블릿 주문·결제, 단체 예약 가능

특징: 후기에 따르면 소스가 진하고 양이 넉넉하다는 평이 많으며, 깐풍기 등 요리류도 호평

2. 무궁화반점 강남점 — 강남역 인근, 기본기가 탄탄한 중식 한 끼

Q. 어디에 있나요?

A. 서울 강남구 테헤란로1길 10 1층으로, 강남역 인근에서 접근이 수월합니다.

Q. 분위기와 서비스는 어떤가요?

A. 후기에 따르면 내부가 깔끔하고 응대가 친절하다는 평가가 있습니다. 다만 실제 경험은 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로1길 10 1층(강남역 인근)

메뉴: 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육 등 중식 기본 메뉴 구성

편의: 가족·지인과의 식사에 무난, 비교적 깔끔한 실내(후기 기준)

특징: 지역 주민·외지인 모두 찾는 편이라는 온라인 후기가 있습니다.

3. 메이탄 강남점 — 짜장·차돌짬뽕 조합과 후식이 인상적인 곳

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기였나요?

A. 후기에서 메이탄 짜장(춘장 풍미 진한 간짜장 느낌)과 차돌 짬뽕(진한 육수, 매운 편)의 조합, 여기에 탕수육을 곁들이는 구성이 호평을 받았습니다.

Q. 후식이 제공되나요?

A. 계산 전 벨 요청 시 망고 샤베트 후식을 제공했다는 후기가 있습니다(매장 정책은 변동될 수 있음).

위치: 서울 서초구 서초대로73길 54 서초동오피스텔 210호(강남역 자라 뒷골목, 2층)

가격대: 메이탄 짜장 9,000원, 차돌 짬뽕 15,000원, 탕수육 27,000원

메뉴: 클래식 중식 단품과 요리, 코스 구성이 있음

편의: 내부가 생각보다 넓고 단체석 보유(후기 기준)

특징: 지역 손님 비율이 높고, 식사 후 샤베트를 제공했다는 점이 특징적

4. 자금성 — 짬뽕 강점에 바삭 튀김이 좋은 동네 중식당

Q. 휴무일이 있나요?

A. 방문기 기준 월요일 정기 휴무로 안내돼 있습니다. 운영 시간·휴무는 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴가 특히 호평인가요?

A. 짬뽕이 강점이라는 평이 많고, 탕수육·깐풍기 등 튀김류도 바삭함과 소스 조화로 좋은 평가를 받았습니다.

위치: 서울 강남구 논현로8길 4-7

영업시간: 월요일 휴무(방문후기 기준). 기타 시간은 변동 가능성 있어 매장 확인 권장

메뉴: 짬뽕, 탕수육, 깐풍기 등. 요일별 균일가 특선 운영 사례가 있음(현장 변동 가능)

편의: 홀 식사 손님이 많은 편, 쿠폰북 제공 사례 있음

특징: 탕수육은 옛날 스타일 새콤달콤 소스와 잘 맞아 떨어진다는 후기

5. 봉게짬뽕 — 수타면의 쫄깃함과 꽃게 들어간 짬뽕

Q. 면이 특별하다고 하던데요?

A. 납작·두툼한 수타면을 사용했다는 후기(사장님 언급)가 있으며, 쫄깃한 식감이 특징입니다.

Q. 주문·서빙 방식은 어떤가요?

A. 키오스크 주문 후 셀프 픽업·반납, 셀프바(보리차·단무지 등) 운영 방식으로 안내돼 있습니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로6길 23 지하1층1호

가격대: 2인 세트(짜장 1 + 짬뽕 1 + 1인 탕수육 + 크림새우 2) 31,000원

메뉴: 짜장, 짬뽕(꽃게가 통째로 들어가는 구성 사례), 탕수육, 크림새우

편의: 오픈 키친, 소규모 룸 보유, 매운맛 선택 가능

특징: 짬뽕 국물은 꽃게의 시원함과 진한 맛이 돋보이며, 수타면의 식감이 차별점(후기 기준)

1. 수타면 식감이 중요하면 → 봉게짬뽕

2. 부추짜장·깐풍기까지 한 번에 → 만월

3. 짬뽕 강자와 바삭한 튀김 → 자금성

4. 강남역 인근에서 무난한 한 끼 → 무궁화반점 강남점

5. 식사 후 디저트까지 챙기고 싶다면 → 메이탄 강남점

더 많은 '강남 짜장면 잘하는 집' 정보는 아래에서 확인하세요.