A. 붓가케·가케 같은 기본 국물/냉우동부터 메밀비빔우동, 유부가 올라가는 키츠네, 볶음 스타일 우동까지 지역별로 다양하게 운영됩니다.
Q. 웨이팅과 예약은 어떤가요?
A. 부평 청리단길의 자가제면 우동집과 제물포역 인근 노포는 피크 시간대 대기가 발생하기 쉬우며, 회전은 빠른 편입니다. 매장별로 예약 정책이 달라 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 주차와 주문 방식은?
A. 스퀘어원점은 건물 내 무료주차, 계양구청 앞 매장은 지하주차장 60분 지원, 청리단길 매장은 앞쪽에 소수 주차 가능, 제물포 노포는 전용주차장을 둡니다. 주문은 매장마다 태블릿·키오스크·종이주문서 등 방식이 달라 현장 안내를 따르면 됩니다.
최근 작성된 후기와 영업 정보가 명시된 글을 바탕으로, 접근성·운영 시간·대표 메뉴·편의 정보를 교차 확인해 선별했습니다. 본문은 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 마지막에는 취향에 맞춘 선택 팁을 제공합니다.
1. 이루다 제면소 스퀘어원점 — 태블릿 오더와 튀김 토핑이 편한 쇼핑몰 우동
Q. 붓카케 우동은 소스를 별도로 조절해 먹을 수 있나요?
A. 네. 소스를 덜어 부어 비벼 먹는 방식이라 튀김 토핑과 함께 먹어도 눅눅함을 줄이기 좋습니다.
Q. 결제와 주문은 어떻게 하나요?
A. 테이블의 태블릿으로 주문 후 선결제하는 시스템입니다. 세트 구성과 추천 메뉴 안내도 함께 확인할 수 있습니다.
위치: 인천 연수구 청능대로 210 스퀘어원 3층(동춘동)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:00
메뉴: 붓카케우동(치쿠와·계란·새우튀김 토핑 선택), 가라아게, 간장계란밥 등
편의: 건물 내 무료주차, 식당가 진입 쉬움, 테이블 오더
특징: 쫄깃한 면 식감과 사이드 다양, 가성비 중심 구성
2. 준스이 계양구청점 — 일본가정식과 우동을 한 번에 즐기는 곳
Q. 아이와 가기 편한가요?
A. 다찌석 의자 높이가 부담스럽지 않고 좌석 하부 수납공간이 있어 소지품 정리가 수월합니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 건물 지하주차장 이용 시 약 60분 지원됩니다(현장 정책 변동 가능).
위치: 인천 계양구 계산새로 89 1층 105호(계양구청 맞은편)
영업시간: 10:30~21:00, 브레이크 14:00~15:30, 라스트오더 20:30
메뉴: 우삼겹 간장 볶음 우동, 키츠네 우동, 규동·불규동
편의: 키오스크 주문, 오픈 주방, 혼밥 가능한 바 좌석
특징: 가쓰오부시·온센타마고 토핑 조합, 유자 풍미 단무지 제공
3. 쇼쿠미(청리단길) — 자가제면 붓가케 전문의 아늑한 일식당
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 찌꾸다마 붓가케 11,000원, 토오가라시 붓가케 9,500원, 가케우동 8,000원 등이 인기가 많습니다.
Q. 운영 일정은 어떻게 되나요?
A. 화~일 11:30~20:30 운영, 라스트오더 14:50·19:50, 브레이크 15:30~17:00, 월요일 휴무입니다.
위치: 인천 부평구 길주로547번길 8-15 1층(부평구청·청리단길)
영업시간: 위 참조
가격대: 돈가스정식 14,000원(미니우동 온/냉 선택, 카레소스 추가 3,000원)
편의: 매장 앞 2~3대 주차, 혼밥용 바테이블, 메뉴 설명 안내
특징: 탱글한 면과 깔끔한 육수, 피크 시간 웨이팅 가능
4. 초가메밀우동 — 점심 한정으로 즐기는 담백한 메밀우동집
Q. 주문 방식이 독특하다는데요?
A. 비치된 종이에 원하는 메뉴를 적어 전달하면 조리·서빙되는 방식입니다.
Q. 언제 방문해야 하나요?
A. 점심(10:00~15:00)만 운영하며 일요일은 휴무입니다. 인기 시간이면 대기가 생길 수 있습니다.
위치: 인천 미추홀구 장고개로16번길 4(도화동)
영업시간: 10:00~15:00, 일요일 휴무
메뉴: 메밀우동, 메밀비빔면, 계란말이김밥, 제육덮밥(계절)
편의: 반찬 셀프(열무김치·겉절이·단무지무침), 제공 속도 빠름
특징: 담백한 메밀면과 가성비 중심 구성
5. 오목골 즉석메밀우동 — 제물포역 근처, 24시간 열려 있는 메밀 노포
Q. 심야에도 먹을 수 있나요?
A. 24시간 영업(휴무 없음)으로 시간 제약 없이 이용 가능합니다.
Q. 양을 늘릴 수 있는 방법이 있나요?
A. 김밥 제외 1인 1메뉴 주문 시 면사리 곱빼기 또는 1회 리필을 제공합니다.
위치: 인천 미추홀구 석정로 142, 제물포역 2번 출구 약 525m
영업시간: 24시간
가격대: 메밀비빔우동 8,500원, 계란말이김밥 5,000원, 반반만두 6,500원
편의: 전용 주차장, 1인 테이블, 회전 빠름
특징: 뜨끈한 장국과 담백한 메밀면, 피크 시간 웨이팅 가능
1. 냉우동·붓가케가 당길 때 → 쇼쿠미
2. 심야·이른 아침에도 가능한 곳 → 오목골 즉석메밀우동
3. 아이 동반·가족 외식 좌석 편의 → 준스이 계양구청점
4. 쇼핑 중 편하게 한 끼와 주차 → 이루다 제면소 스퀘어원점
5. 점심만 운영하는 메밀 우동 → 초가메밀우동