화이트데이 데이트 맛집
분위기/메뉴/편의 TOP 5

'화이트데이 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 화이트데이 당일 예약은 언제, 무엇을 확인하면 좋을까요?

A. 인기 시간대는 조기 마감되는 편이므로 최소 1~2주 전 예약을 권장합니다. 코스 유무와 좌석 타입(바·창가·룸), 라스트오더, 주차 가능 여부를 함께 확인하세요.

Q. 와인·주류 콜키지가 가능한 곳이 있을까요?

A. 인덕상점은 와인 1병 콜키지(3만원)가 가능하며, 소요12는 콜키지 가능 표기가 있습니다. 그 외 매장은 방문 전 매장 정책을 사전 문의하세요.

Q. 사진이 잘 나오는 자리나 무드 포인트가 궁금해요.

A. 바 좌석(셰프 앞 퍼포먼스), 통유리·창가석, 은은한 조명 테이블이 인기입니다. 매장별로 수컷웅 하이볼(통유리), 인덕상점(전석 창가 위주), 소요12(재즈·웜톤 조명), 도쿄나이프(바 퍼포먼스), 밀리언스푼(통창 뷰)을 참고하세요.

화이트데이 분위기와 식사 만족도를 모두 고려해, 원문에 기재된 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 3가지 이상이 확인되는 곳만 선별했습니다. 각 매장은 핵심 포인트, 자주 묻는 질문, 실사용 팁 순으로 구성했습니다.

1. 인덕상점 — 해산물 중심의 창의적 코스와 감각적 무드

인덕상점

Q. 코스만 가능한가요, 단품도 되나요?

A. 코스(Dishes4 등)와 단품 모두 주문 가능합니다. 해산물 위주의 창의적인 구성으로 취향에 맞춰 선택할 수 있습니다.

Q. 콜키지·예약은 어떻게 하나요?

A. 와인 1병 콜키지(3만원) 가능하며, 예약은 캐치테이블을 통해 받습니다.

위치: 서울 성동구 매봉길 2, 2층(옥수역 7번 출구 약 360m)

영업시간: 화·수·목 17:00~02:00(LO 01:00) / 금·토·일 13:00~02:00(LO 01:00)

가격대: 하프코스 Dishes4 기준 120,000원(1인)

메뉴: 채소테린(된장소스), 우니 페이스트 조합, 모렐버섯 튀김, 부야베스 리소토 등

편의: 글라스·화이트·레드·샴페인 구비, 논알코올 옵션, 와인 1병 콜키지 가능

특징: 전석 창가 위주 구조·재즈·오픈키친, 해산물 중심의 독창적 조합

2. 수컷웅 하이볼 — 통유리 감성에 파스타 강자

수컷웅 하이볼

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 홍게장 오일파스타(17,900원)와 사천식 닭튀김(21,000원)이 호평입니다. 하이볼·위스키·소주 등 주류 선택 폭도 넓습니다.

Q. 데이트 무드로 어떤 자리가 좋아요?

A. 통유리 앞·중앙 촛불 테이블이 인기입니다. 비교적 프라이빗한 좌석 배치가 장점입니다.

위치: 서울 성동구 무학봉28길 3-1, 1층 102호(왕십리역·상왕십리역 사이)

영업시간: 월~목 18:00~24:00, 금 18:00~01:00, 토 17:00~01:00, 일 휴무

가격대: 파스타·안주 단품 1.7만~2만 원대 중심(예: 홍게장 오일파스타 17,900원)

메뉴: 파스타·뇨끼·전골·플레이트·하이볼·위스키 등

편의: 건물 내 무료 주차, 웰컴드링크 제공

특징: 조도 낮춘 와인바 무드, 비교적 웨이팅 부담이 적은 편

3. 소요12 — 재즈와 웜톤 조명의 캐주얼 레스토랑

Q. 어떤 시간대가 분위기가 더 좋나요?

A. 은은한 조명이 돋보이는 저녁 시간이 더욱 무드 있게 느껴졌다는 후기가 많습니다.

Q. 와인·콜키지는 가능한가요?

A. 와인 주문이 가능하며, 콜키지도 가능한 것으로 안내되어 있습니다.

위치: 대구 수성구 청수로9길 12, 1층

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:30~17:00)

메뉴: 쉬림프 먹물파스타, 샥슈카, 시즌 샐러드, 트러플 생초콜릿 디저트, 와인

편의: 오픈키친, 담요·짐보관함 비치, 예약 가능

특징: 플레이팅·청결도에 신경 쓴 캐주얼 다이닝

4. 도쿄나이프 — 기차 콘셉트 오마카세 퍼포먼스

Q. 어디에 앉는 게 좋나요?

A. 셰프 앞 바 자리는 조리 퍼포먼스와 설명을 가까이에서 즐길 수 있어 몰입도가 높습니다. 프라이빗 룸도 마련되어 있습니다.

Q. 코스 구성은 어떤 느낌인가요?

A. 아뮤즈부터 스프·생선·튀김·소르베·스테이크·사시미·식사·디저트까지 밸런스 있게 전개됩니다.

위치: 대구 수성구 달구벌대로469길 20, 1층

메뉴: 오마카세 코스(아뮤즈·우니 스프·생선스테이크·튀김·스테이크·장어덮밥·디저트 등)

편의: 프라이빗 룸 보유, 테이블·바 좌석 선택 가능

특징: 특급열차에서 영감받은 인테리어, 테마형 다이닝 경험

5. 밀리언스푼 — 호텔 인 레스토랑의 안정감과 다채로운 단품

Q. 가족·기념일 모임도 적합한가요?

A. 통창 메인홀과 분리된 공간, 룸 등을 갖춰 돌잔치·스몰웨딩 등 작은 행사에도 활용됩니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 부라타 치즈 샐러드, 포르치니 트러플 리조토, 왕새우 비스큐 파스타, 안심 스테이크 조합이 호응을 얻었습니다.

위치: 서울 영등포구 경인로 870, 페어필드 바이 메리어트 서울 3층

메뉴: 피자·파스타·리조토·샐러드·스테이크 등 단품 및 코스

편의: 호텔 내 위치, 엘리베이터·에스컬레이터 접근, 분리된 행사 공간·룸 보유

특징: 넓은 홀이면서 테이블 간격이 여유롭고 창가 뷰가 좋음

1. 코스 다이닝·콜키지 활용 → 인덕상점(창의적 해산물 코스, 와인 1병 콜키지 3만원)

2. 파스타 확실한 만족·주차 편의 → 수컷웅 하이볼(홍게장 오일파스타, 무료 주차)

3. 아늑한 조명·캐주얼 무드 → 소요12(재즈·웜톤 조명, 오픈키친·담요·짐보관함)

4. 테마형 오마카세 경험 → 도쿄나이프(기차 콘셉트, 바 퍼포먼스·프라이빗 룸)

5. 모임·행사 겸용 안정감 → 밀리언스푼(호텔 인 레스토랑, 룸·행사 공간)

더 많은 '화이트데이 데이트 맛집' 정보는 위 매장별 핵심 정보를 참고해 취향과 동선에 맞게 선택해 보세요.

• 인덕상점

서울-강북-약수/옥수/금호, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인덕상점 공식 인스타그램
    어미님의 이름을 딴 상호에서 강한 자신감이 돋보이는 내추럴 와인을 전문으로 하는 와인 레스토랑으로, 와인에 최적화 된 가성비 좋은 사이드 메뉴를 제공한다. 아귀간 고등어 회 문어 등이 인기가 많으며 특히 아귀간과 소세지를 섞어 만든 안키모테린이 인기가 많다.

Dishes4, 고로케, 그라탕, 금태, 꽃등심, 돼지고기등심, 따뜻한 생선스프, 로스트비트, 면요리, 면요리2, 면요리3, 모렐, 문어, 미트파이, 복어정소, 빠에아, 생선간, 소고기샐러드, 양지, 연어알, 옥돔, 외프 마요네즈, 우니, 우소부꼬, 장어, 차가운면, 채끝등심, 채소테린, 항정살

• 수컷웅 하이볼

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 수컷웅 하이볼 인스타그램 검색 결과
    어두운 조도와 촛불, 길쭉한 모양의 테이블, 미녀와 야수 아이템 등이 조용한 곳에서 비밀스러운 파티를 여는 듯한 무드를 뿜는 곳입니다. 오리지널 하이볼과 수컷웅만의 특색이 담긴 하이볼을 판매하는데 시그니처인 ‘수컷웅 하이볼’은 수제로 만든 블루베리 청과 봄베이 진을 넣어 만듭니다. 곁들이는 메뉴는 간단한 콜드 플레이트부터 떡볶이와 뇨끼까지 의외로 다양한 것이 특징입니다. 폴라로이드 촬영과 추억의 뽑기 이벤트 등이 준비되어 있어 소소한 재미를 누리기도 좋습니다.

가리비누들찜, 감자튀김&트러플오일, 마늘계란볶음밥, 메론 프로슈토, 문어 숙회, 바지락 술찜, 부라타치즈&황도, 사천식 수탉 튀김, 소주 & 맥주, 아롱사태 전골, 오븐 삼겹 플레이트, 완벽한 혼종, 위스키, 육전&부추 무침, 육회 꽃이 피었습니다, 인생 하이볼, 트러플 크림 뇨끼, 하이볼 무제한, 홍게장 오일파스타