A. 매장 앞 전용 주차가 있는 곳으로는 '아산짚불장어', '현대갈비'가 편합니다. '꽁당보리밥'은 노상 주차를 이용해야 합니다.
Q. 가족·단체 모임에 적합한 매장은?
A. 대형 홀과 룸이 갖춰진 '꽃삼', 넓은 매장과 룸이 있는 '현대갈비', 단체 이용이 가능한 '아산짚불장어'가 모임에 무난합니다.
Q. 가성비 있는 점심을 찾는다면?
A. '양은이네 신용화온천동점'의 점심 특선(1만원대)과 '꽁당보리밥'의 1만원대 보리밥 정식이 부담이 적습니다.
최근 방문기를 기반으로 접근성, 운영 정보, 구성 대비 만족도가 뚜렷한 곳만 선별했습니다. 고기·장어·보리밥·한식 세트까지 취향별로 고르기 쉽도록 대표 메뉴와 현장 정보, 모임 적합성, 가격대를 함께 정리했습니다.
1. 현대갈비 — 넓은 매장과 숯불양념 소갈비

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까요?
A. 반응이 가장 좋은 메뉴는 숯불양념 소갈비입니다. 식사로는 물·비빔냉면과 곁들이면 무난합니다.
Q. 반찬은 추가가 가능한가요?
A. 매장 내 셀프 코너에서 필요한 만큼 추가할 수 있습니다.
위치: 충남 아산시 충무로20번길 19(온천동)
영업시간: 09:00~22:00
가격대: 부위·인분에 따라 상이
메뉴: 생갈비, 숯불양념 소갈비, 한우 생등심·불고기, 돼지갈비, 갈비탕, 물·비빔냉면
편의: 넓은 주차장, 룸/단체석, 셀프반찬 코너, 아산페이 결제
특징: 충남도 지정 외국인 편의 음식점, 식사 후 수정과 제공
2. 아산짚불장어 — 짚불향 무태장어와 넉넉한 주차

Q. 어떤 장어를 취급하나요?
A. 일반·대물 무태장어 두 종류를 국내산으로 제공합니다.
Q. 구워주는 서비스가 있나요?
A. 짚불에 두 번 구운 뒤, 테이블에서 직원이 마무리해 초보자도 편합니다.
위치: 충남 아산시 시민로422번길 11, 1층
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 20:30), 매월 1·3주 화요일 휴무
가격대: 인원·사이즈에 따라 상이
메뉴: 무태장어(일반/대물), 장어엑기스, 포장·택배 가능, 된장찌개 등 사이드
편의: 전용 주차장, 예약·단체, 포장, 무선인터넷, 유아의자, 남녀화장실 구분
특징: 고추냉이잎, 대파김치 등 곁들임과 궁합이 좋다는 평
3. 꽁당보리밥 아산점 — 청국장보리밥 정식의 든든함

Q. 정식 구성은 어떻게 나오나요?
A. 나물비빔밥과 반찬, 청국장, 수육, 고등어구이가 함께 나옵니다.
Q. 웨이팅이 있나요?
A. 점심 피크(정오 이후)에는 대기 가능성이 있습니다.
위치: 충남 아산시 번영로234번길 28
영업시간: 11:00~20:00
가격대: 옹기보리밥 10,000원, 청국장보리밥 12,000원(게시글 기준)
메뉴: 보리밥 정식, 청국장, 계절 반찬
편의: 노상 주차 이용
특징: 부담 없는 가격으로 한 끼를 구성하기 좋음
4. 꽃삼 — 프라이빗 룸과 프라임급 깍뚝꽃살

Q. 모임이나 회식으로 이용하기 좋은가요?
A. 대형 홀과 단독룸이 있어 프라이빗한 모임에 적합합니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 시그니처로 안내되는 깍뚝꽃살·꽃등심을 중심으로 세트 구성이 있습니다.
위치: 충남 아산시 용화로47번길 4, 1층
영업시간: 비공개(방문 전 문의 권장)
가격대: 세트 기준 변동 가능
메뉴: 깍뚝꽃살 세트, 김치전, 된장찌개 등
편의: 단독룸, 주문 키오스크, 테라스
특징: 제철에 직접 재배한 쌈 채소를 제공(농사 가능 시즌 한정)
5. 양은이네 신용화온천동점 — 동태탕·오징어보쌈 세트 4.8만
Q. 대표 세트 구성과 가격은?
A. 얼큰동태탕·오징어보쌈·물냉면이 포함된 세트가 48,000원으로 소개되었습니다.
Q. 점심에 가성비 있게 먹을 수 있나요?
A. 동태탕 10,000원, 보쌈정식 11,000원 등 점심 특선이 제공됩니다(게시글 기준).
위치: 충남 아산시 용화로 43, 1층
영업시간: 비공개(방문 전 문의 권장)
가격대: 세트 48,000원, 점심 특선 1만원대
메뉴: 동태탕, 오징어보쌈, 물냉면 등
편의: 테이블 간격 여유, 단체 이용 가능
특징: 해장·가족 외식 모두 무난한 한식 구성이 장점
1. 장어로 몸보신 → 아산짚불장어
2. 대형 모임·회식 → 현대갈비, 꽃삼
3. 1만원대 점심 → 꽁당보리밥, 양은이네 신용화온천동점
4. 전용 주차 우선 → 아산짚불장어, 현대갈비
5. 면과 함께 고기 → 현대갈비(냉면+갈비 조합)