모슬포 현지인 맛집
신뢰도 높은 추천 TOP 6

'모슬포 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 성수기에도 덜 기다리려면 언제 방문하는 게 좋을까?

A. 점심 전문점은 오픈 직후, 회·해산물 집은 이른 저녁 이전 또는 평일 방문이 비교적 수월합니다. 일부 매장은 재료 소진 시 조기 마감하니 출발 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 회와 딱새우 포장은 가능한가?

A. 매장 정책에 따라 다릅니다. 본문에 소개된 곳 중 가파도수산과 전복왕은 포장 안내가 확인되었습니다. 당일 회포장은 보관 시간을 짧게 하고 숙소 냉장 보관을 권합니다.

Q. 주차·아이동반·단체 이용은 어떤 편인가?

A. 가파도수산은 인근 공용주차장이 있고, 알동네집·전복왕은 넓은 홀과 단체 수용이 가능하다는 후기가 있습니다. 유아의자는 가파도수산·알동네집 등에서 확인되었고, 반려견 동반은 제주초계한우처럼 조건부 허용 매장이 있습니다.

최근 다수의 방문 후기와 운영 정보를 바탕으로, 현지 이용 비중이 높고 정보가 구체적으로 확인된 곳만 추려 정리했습니다. 해산물 전문점부터 점심 정식, 연탄구이, 오션뷰 한우까지 다양하게 담았으며, 각 매장마다 운영시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 안내합니다.

1. 알동네집 — 연탄불 자투리와 든든한 상차림

알동네집

Q. 대표 메뉴는 무엇을 고르면 무난할까?

A. 연탄불에 굽는 '자투리'가 인기이며 멜젓·강된장·채소와 곁들이면 느끼함 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 가족·단체 방문 여건은 어떤가?

A. 테이블 간격이 넓고 유아의자가 마련되어 있어 가족 동반이 편하며, 단체 수용에도 여유가 있는 편입니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 화순로 6

영업시간: 매일 11:00~21:30, 월요일 휴무(브레이크타임 없음)

메뉴: 연탄 자투리, 멜젓·강된장, 된장·김치찌개, 돌솥밥, 밀면 등

편의: 넓은 홀·단체 가능, 유아의자, 다양한 소스 제공

특징: 연탄훈연 향과 담백한 맛의 조화

2. 가파도수산 — 고등어회·딱새우 세트와 이른 오픈

Q. 아침 식사도 가능한가?

A. 화~일 06:00부터 운영하며 콩나물국밥 등 아침 메뉴가 준비됩니다(월요일 휴무).

Q. 좌석·편의는 어떤가?

A. 홀 좌석 외 좌식룸(예약 권장)이 있고 유아의자가 마련되어 있습니다. 맞은편 공용주차장을 이용하기 편합니다.

위치: 제주 서귀포시 대정읍 하모항구로6번길 22, 1층

영업시간: 화~일 06:00~21:00, 월요일 휴무

메뉴: 고등어회·딱새우회 세트, 모둠회, 아침식사 메뉴, 매운탕

편의: 인근 공용주차장, 유아의자, 좌식룸(예약 권장), 포장 가능

특징: 초밥용 밥 제공·새우머리 튀김 등 구성 탄탄

3. 소쿠리밥상 — 점심 전용 소쿠리 정식

Q. 예약이 가능한가?

A. 예약을 받지 않는 운영으로 알려졌습니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 몇 명부터 주문할 수 있나?

A. 2인 이상, 1인 1메뉴 원칙이며 반찬은 접시를 가져가면 추가 제공해 줍니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 최남단해안로125번길 42

영업시간: 매일 10:30~14:30, 일요일 휴무(점심 전용·재료 소진 시 종료)

메뉴: 소쿠리 정식 단일 메뉴: 흑돼지 수육, 간장 딱새우, 1인 1생선구이, 딱새우 된장찌개와 밑반찬

편의: 예약 비운영, 혼잡 시간대 대기 발생 가능

특징: 담백한 반찬 구성과 깔끔한 상차림

4. 전복왕 — 수족관 신선도와 대형 단체석

Q. 무엇을 주문하면 좋을까?

A. 고등어회·딱새우 조합이 호응이 높고, 모둠회·전복 요리 등 구성도 다양합니다.

Q. 포장과 단체 이용이 가능한가?

A. 고등어회·딱새우 포장 주문이 가능하다는 안내가 있으며, 홀 외 단체석이 넓어 대규모 모임 수용이 가능한 편입니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 최남단해안로 33

메뉴: 전복·딱새우·고등어회, 모둠회, 낙지 탕탕이 등

편의: 대형 단체 공간(약 50명 규모), 깔끔한 실내, 친절 응대

특징: 수족관 관리가 잘 되어 신선도 체감이 높다는 평

5. 제주초계한우 — 오션뷰 숙성 한우와 반려견 동반

Q. 반려견 동반 기준은?

A. 유모차·캐리어에 탑승한 경우 동반 가능한 것으로 안내됩니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있어 사전 문의를 권합니다.

Q. 처음 방문 시 어떤 세트가 무난할까?

A. '초계한우한마리'(6종 구성)로 여러 부위를 나눠 먹기 좋고, 부드러움을 원하면 살치살 중심의 '설화세트'가 어울립니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 일과대수로27번길 53-2

영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:00), 매주 일요일 휴무

메뉴: 숙성 한우·흑돼지 세트, 해조묵 묵사발 제공, 육회(쿠폰 운영 사례 있음)

편의: 전 좌석 바다 전망에 가까운 통창, 무료 주차, 단체석, 셀프바, 콜키지 가능

특징: 오션뷰와 넓은 공간에서 고기·야채를 넉넉히 즐기기 좋음

6. 해월정 서귀포점 — 보말·톳으로 즐기는 바다식

Q. 가격과 구성은 어떻게 될까?

A. 세트(예: 해월정세트 61,000원)와 보말 칼국수·죽, 물회, 톳부추전·톳초무침 등으로 구성됩니다.

Q. 전망과 운영시간은?

A. 통유리로 바다 전망 좌석이 많아 풍경을 보며 식사하기 좋고, 07:00~18:00로 이른 시간부터 운영합니다.

위치: 제주 서귀포시 대정읍 형제해안로 262, 1층

영업시간: 07:00~18:00

가격대: 해월정세트 61,000원(후기 기준)

메뉴: 보말 칼국수·죽, 전복·성게 물회, 톳 요리

편의: 2층 좌석·셀프바, 유아용 의자 비치

특징: 제주 해조류와 패류 중심의 향토 한 상

1. 아침 일찍부터 운영하는 곳 → 가파도수산

2. 점심 전용 정식 한 상 → 소쿠리밥상

3. 대규모 모임으로 해산물 세트 → 전복왕

4. 연탄향 돼지고기와 다양한 반찬 → 알동네집

5. 반려견 동반·오션뷰 고기 → 제주초계한우

6. 보말·톳 등 제주스러운 메뉴 → 해월정 서귀포점

더 많은 '모슬포 현지인 맛집' 정보는 최신 영업 안내를 수시로 확인하며 방문하세요.

• 알동네집

제주-안덕/화순/대평, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 알동네집 화순점 인스타그램 검색 결과
    제주 안덕면에 위치하고 있는 흑돼지 짜투리구이 전문점 입니다. 흑돼지삼겹살, 짜투리고기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 고기를 사용하여 잡내가 나지 않고 쫀득한 식감이 일품인 흑돼지 짜투리구이, 질기지 않고 육즙이 풍부한 흑돼지삼겹 등을 즐길 수 있습니다. 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

돌솥밥+김치찌개, 돌솥밥+된장찌개, 밀면, 짜투리고기(200g), 흑돼지오겹살(200g)