당진 숨은 맛집
현지인이 아끼는 로컬 TOP 8

'당진 숨은 맛집' 공통 FAQ

Q. 이 리스트 선정 기준은 무엇인가요?

A. 첨부 원문에 근거한 실제 방문 후기와 기본 정보(위치·영업시간·메뉴 등)가 확인되는 곳을 선별했습니다. 광고성 표현은 배제하고 사실 위주로 요약했습니다.

Q. 영업시간과 가격은 확정 정보인가요?

A. 방문 시점·시즌에 따라 달라질 수 있습니다. 출발 전 전화 문의나 지도 앱 공지를 다시 확인하는 것을 권합니다.

Q. 예약·대기는 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 동네 상권의 소규모 매장이 많아 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 단체·룸 사용은 미리 연락해 좌석 가능 여부를 확인하면 수월합니다.

현지 후기에서 호평이 이어진 숨은 로컬 식당·주점·카페 8곳을 모았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 빠르게 파악할 수 있도록 요약했습니다.

끝에는 상황별 선택 팁을 정리했으니 동선·취향에 맞춰 고르세요.

1. 조선막회 — 수청동 아파트 상가 속 늦밤까지 즐기는 막회집

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 휴무로 안내되어 있습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

Q. 배달이나 현금 결제 혜택이 있나요?

A. 하이앤 아파트 입주민 대상 조건부 무료배달과 현금 결제 시 음료·하이볼 서비스가 운영되었다는 후기가 있습니다(시기별 변동 가능).

위치: 충남 당진시 수청3로 49, 하이앤 1단지 상가 1층

영업시간: 17:00~02:00(일 휴무)

가격대: 회 3만원대, 탕 1만원대 중심

메뉴: 모둠막회, 제철 방어막회, 서더리탕, 튀김·전·콘치즈 등 스끼다시

편의: 오픈키친, 실내 수조, 반찬 리필

특징: 네이버등록 초반의 로컬 술·회집으로 늦은 시간 방문 후기가 많음

2. 보원정 — 살아있는 메기로 끓이는 인삼어죽·메기매운탕

Q. 주차가 편한가요?

A. 매장 앞·옆으로 전용 주차 공간이 넓게 마련되어 있다는 후기가 있습니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 테이블에 들깨가루·고춧가루 등 양념이 준비되어 있어 기호에 맞게 조절하며 즐기는 편입니다.

위치: 충남 당진시 송악읍 송악로 660-1 1층 좌측호

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 어죽·매운탕 중심 중가

메뉴: 인삼 어죽, 메기매운탕, 두루치기 등

편의: 단체 가능, 포장·예약, 남녀 화장실 구분, 셀프바, 전용 주차

특징: 매장 수족관의 메기를 사용, 주문 즉시 조리, 국내산 위주 식재료

3. 최씨네고기집 — 숯불에 완전히 구워주는 고기 전문

Q. 고기를 직원이 구워주나요?

A. 모든 고기를 숯불에서 완벌로 구워 제공해 준다는 후기가 많습니다.

Q. 단체나 룸 이용이 가능한가요?

A. 룸 3개를 단독 또는 연결해 이용할 수 있어 모임·회식에 적합합니다. 예약 권장.

위치: 충남 당진시 천변2길 97(읍내동)

영업시간: 12:00~24:00

가격대: 1인분 200~300g 구성, 생목살 1.8만원대 후기

메뉴: 생삼겹·생목살·가브리살·갈매기살, 양념왕갈비, 냉면·된장찌개

편의: 길가 주차, 점심특선 운영, 지역상품권 사용, 포인트 적립(약 3%)

특징: 숯불향 강한 구이, 김치찌개·계란찜·양념게장 등 밑반찬 호평

4. 이선생한우소곱창 — 우두동 CGV 근처 한우 소곱창 모둠

Q. 평일에 간·천엽을 제공하나요?

A. 평일 방문자에게 간·천엽이 기본 제공되었다는 후기가 있습니다(운영 여부는 변동 가능).

Q. 아이와 동반 가능한가요?

A. 아기의자가 비치되어 있었다는 후기가 있어 가족 방문에도 무리가 없습니다.

위치: 당진시 우두동 CGV 인근 술집 골목

영업시간: 미공개(저녁 영업 중심 후기)

가격대: 모둠 구성 기준 합리적이라는 평가

메뉴: 모둠구이(소곱창·대창·막창·염통), 김치비빔국수, 치즈볶음밥

편의: 초벌 후 직원이 구워줌, 넓은 홀, 셀프바 과일

특징: 곱이 꽉 찬 담백·고소한 풍미로 후기 호평

5. 조개대표 삽교호직영점 — 바다뷰와 함께하는 조개구이

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 반려동물 동반 가능 매장으로 안내되어 있습니다.

Q. 이벤트가 있나요?

A. 예약·생일 혜택 등 프로모션이 수시로 진행된 사례가 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 충남 당진시 신평면 삽교천3길 72, 1·2층

영업시간: 일~목 11:00~24:00, 금·토 11:00~01:00

가격대: 조개구이 세트 중가

메뉴: 모둠 조개구이, 라면·치즈 토핑, 새우튀김(이벤트 제공 사례)

편의: 무료 주차, 예약 가능, 반려동물 동반, 관람차 전망 인접

특징: 당일 공수한 수산물 사용, 원산지 관리로 신선도 강조

6. 이복주 당진새우찜 — 30년 전통 양념으로 찐 새우

Q. 언제 쉬나요?

A. 매주 화요일 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 포장 및 배달이 가능한 것으로 안내되어 있습니다(지역·시간대 확인 권장).

위치: 충남 당진시 당진천2길 130, 지하 1층

영업시간: 11:00~21:30(15:00~17:00 브레이크, 라스트오더 20:10, 화 휴무)

가격대: 새우찜 단품 중가

메뉴: 새우찜, 나물밥, 얼갈이김치

편의: 주차 가능, 예약 가능, 반려동물 동반 불가

특징: 인공 조미료에 의존하지 않은 30여 가지 재료의 숙성 양념 사용

7. 옛날우렁이식당 2호점 — 우렁정식으로 챙기는 시골 밥상

Q. 아침 일찍도 문을 여나요?

A. 매일 06시에 오픈해 이른 식사가 가능합니다.

Q. 주차·예약은 어떤가요?

A. 전용 주차는 별도 표기되지 않았고 예약·배달은 불가로 안내되어 있습니다.

위치: 충남 당진시 밤절로 132-53, 1층

영업시간: 06:00~21:00(15:00~17:00 브레이크, 라스트오더 20:30)

가격대: 우렁정식 1인 1만원대 중후반

메뉴: 우렁정식, 막장·쌈장·된장찌개, 제육볶음, 우렁초무침

편의: 깔끔한 상차림, 다수의 반찬 제공

특징: 터미널 인근 접근성, 든든한 정식 구성

8. 아트바젤 카페&버거 — 왜목마을 3층 전망에서 로스팅 커피와 버거

Q. 드립커피도 되나요?

A. 자체 로스팅 원두로 핸드드립 커피를 제공하며, 스무디 등 음료 메뉴도 갖추고 있습니다.

Q. 반려동물 동반이나 포장·배달이 가능한가요?

A. 반려동물 동반 가능으로 안내되며, 예약·배달·포장 및 유아의자 지원이 표기되어 있습니다.

위치: 충남 당진시 석문면 왜목길 51, 3층

영업시간: 월~금 10:00~21:00, 토 09:30~23:00, 일 09:30~21:00

가격대: 버거·음료 중가

메뉴: 시그니처 버거, 핸드드립 커피, 스무디, 디저트

편의: 무료 주차, 반려동물 동반, 예약·배달·포장, 유아의자

특징: 2011년부터 자체 로스팅, 왜목마을 전망과 함께 여유로운 동선

1. 늦은 밤 회와 술 한잔 → 조선막회

2. 보양감성 국물 → 보원정

3. 직원이 끝까지 구워주는 숯불고기 → 최씨네고기집

4. 소곱창 모둠으로 푸짐하게 → 이선생한우소곱창

5. 바다뷰·반려동물 동반 → 조개대표 삽교호직영점

6. 터미널 근처 든든한 한 끼 → 이복주 당진새우찜, 옛날우렁이식당 2호점

더 많은 '당진 숨은 맛집' 정보는 위 리스트의 위치·시간을 참고해 일정에 맞게 조합해 보세요.