강남 맛집 추천
요즘 가볼 만한 TOP 5

'강남 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 강남에서 모임용으로 프라이빗한 룸이 있는 곳을 고르려면?

A. 전석 룸이거나 별도 룸/칸막이 좌석을 운영하는 매장을 우선 확인하세요. 본문에서는 '한우부티크'(전좌석 룸)와 '가원'(룸·칸막이 좌석)을 소개합니다.

Q. 심야 시간까지 영업하는 곳이 있나요?

A. 있습니다. '대치동집 본점'은 매일 새벽까지 영업하며 라스트오더 시간이 별도로 안내됩니다. 방문 전 변동 여부를 전화로 재확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떻게 비교하면 좋을까요?

A. 지하철 인접성(선릉·수서·강남역·강남구청역 등)과 주차 지원 여부(발렛·제휴 주차·무료/유료)를 함께 보세요. 본문 각 매장 정보에 접근/주차 사항을 정리했습니다.

최근 후기의 구체성(주소·영업시간·가격·좌석·주차 등 확인 가능)과 반복 언급된 만족 요소(맛·구성·접근성)를 기준으로 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 핵심 메뉴, 운영 정보, 이용 팁과 함께 마지막에 비교 선택 포인트를 정리했습니다.

1. 대치동집 본점 — 냉삼·미나리·계란소스 조합이 깔끔한 심야 삼겹살

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 매일 15:30~04:50, 라스트오더는 04:20로 안내됐습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 선릉역 1번 출구 기준 도보 약 3분으로 대중교통 접근이 편한 편입니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로64길 25(선릉역 인근)

영업시간: 매일 15:30~04:50(라스트오더 04:20)

가격대: 냉삼겹살 9,900원(기준 메뉴)

메뉴: 냉동삼겹살, 미나리, 계란 스키야키 소스, 비빔면, 청국장찌개, 김치찌개 등

편의: 셀프 코너 운영, 환기 양호, 테이블 간격 여유

특징: 매장 안내 기준 급속 냉동 공정으로 육즙 보존을 지향, 두툼한 컷의 냉삼이 특징

2. 가원(수서) — 룸·칸막이 좌석에서 즐기는 한우와 양념갈비

가원

Q. 룸/프라이빗 좌석이 있나요?

A. 2층에 칸막이 좌석이 있고, 한층 더 올라가면 별도 룸이 제공되어 모임에 적합합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 궁마을 1층에서 발렛이 가능하다고 안내되었습니다.

위치: 서울 강남구 광평로 234 1층(수서역 7번 출구 도보 약 6분)

가격대: 수제 숙성양념 소왕갈비 44,000원, 점심정식 32,000~52,000원, 평양냉면 12,000원 등

메뉴: 한우 생등심, 수제 꽃생왕갈비, 수제양념 돼지생갈비, 평양·비빔냉면, 차돌박이된장, 영양갈비탕

편의: 룸·칸막이 좌석, 발렛 주차(안내 기준)

특징: 숯불 화력 조절 가능, 밑반찬 구성 풍성

3. 오다리집 간장게장 역삼2호점 — 게장·새우장·알밥까지 한상 구성

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 매장 뒤 공영주차 이용 시 일정 금액(3만 원) 이상 결제하면 2시간 무료 지원이 안내되었습니다.

Q. 세트 주문 시 무엇을 포함하나요?

A. 간장게장·양념게장·새우장과 잡채, 알밥 등 구성으로 주문할 수 있습니다(세부 구성·가격은 현장 확인 권장).

위치: 서울 강남구 논현로94길 5 2층(역삼역 7번 출구 도보 약 3~5분)

메뉴: 암꽃게 간장게장·양념게장, 간장새우, 잡채, 알밥, 제육볶음, 해물전, 김치찌개 등

편의: 다국어 표기, 2층 매장, 주차 지원(조건부)

특징: 후기 기준 암꽃게 사용을 안내, 비린내 적은 담백한 간장 베이스가 호응

4. 담청각(강남구청) — 담백한 모던 중식과 단체 모임 적합

Q. 브레이크 타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크 타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:45로 안내되었습니다.

Q. 단체 방문과 룸 이용이 가능한가요?

A. 칸막이 좌석과 별도 룸이 있어 단체 모임에 활용하기 좋습니다. 예약을 권장합니다.

위치: 서울 강남구 학동로81길 9 1층 103호(강남구청역 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00, LO 20:45)

메뉴: 1인통전복 송이 해물누룽지탕, 자춘결, 파파기, 전복팔보채, 볶음밥, 수제군만두 등

편의: 무료 주차 안내, 태블릿 메뉴 확인, 룸·칸막이 좌석

특징: 기름짐을 줄인 담백·깔끔한 조리, 해산물 식감 중심

5. 한우부티크(강남역) — 전석 룸에서 즐기는 한우 꽃등심

한우부티크

Q. 좌석 구성과 수용 인원은?

A. 전좌석 룸으로 4인룸(다수), 6인룸, 8인룸이 있어 소·중규모 모임이 가능합니다(사전 예약 권장).

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 강남역 5번 출구 인접으로 접근이 편하고, 에이플러스에셋타워 주차 1시간 지원이 안내되었습니다.

위치: 서울 서초구 서초대로78길 38 8층(강남역 인근)

메뉴: 한우 꽃등심(직원 굽기 서비스), 깍뚝볶음밥, 레드와인 등

편의: 전석 룸, 매장 내 화장실, 소스 4종 제공, 와인 오픈 및 식후 아이스크림

특징: 스테이크처럼 나이프로 즐기는 컷, 굽기 요청 세팅 가능

1. 프라이빗한 룸이 꼭 필요하다면 → 한우부티크, 가원

2. 심야까지 부담 없이 고기를 즐기고 싶다면 → 대치동집 본점

3. 게장·새우장 등 해산물 한상 위주라면 → 오다리집 간장게장 역삼2호점

4. 중식 단체 모임 및 담백한 요리를 원한다면 → 담청각

더 많은 '강남 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 가원

서울-강남-개포/수서, 오리 > 한국음식
    출처 : 가원 인스타그램 검색 결과
    숯불갈비 맛집 가원 입니다. 고급스러운 분위기로 음식의 맛이 한층 더 좋아지는 곳입니다. 육회, 생등심, 소갈비, 생오리로스 등을 판매하고 있습니다. 고기와 잘 어울리는 밑반찬도 함께 제공됩니다.

갈비 (수제 꽃생왕갈비), 갈비 (수제 숙성양념 소왕갈비), 갈비 (수제 즉석양념 꽃생왕갈비), 냉면 (평양 물냉면. 비빔냉면), 돼지갈비 (수제양념 돼지생갈비), 소고기 우거지국밥, 영양 갈비탕, 점심세트(돼지갈비 정식), 점심세트(수제양념숙성소갈비정식), 점심세트(수제즉석양념꽃생왕갈비정식), 점심세트(한우 생등심정식), 점심세트(한우 주물럭 생등심정식), 차돌박이된장, 한우 육회비빔밥

• 한우부티크

서울-강남-강남역, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 한우부티크 강남점 인스타그램 검색 결과
    강남역 한복판 고층에 자리한 프라이빗 룸식당 한우부티크 강남점입니다. 도심속 의외의 장소에서 조용하게 즐기는 하이엔드 한우와 보석같은 와인리스트. 마스터 소믈리에와 25년 경력의 한우전문가의 환상의 마리아주를 경험할수 있는 공간으로 특별한날에 방문하여서 분위기 내시기에 좋은곳이니 참고하시기 바랍니다.

깍두기 볶음밥, 살치살, 스페셜 안심, 시그니쳐 꽃등심, 한우된장찌개