A. 주요 식당은 12층과 13층에 분포해 있습니다. 매장별 층이 다르니 방문 전 층 안내를 확인하면 이동이 수월합니다.
Q. 주차와 대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 지하주차 이용이 편리하며, 백화점 정책 기준으로 일정 시간 무료 주차가 제공됩니다(현장 확인 권장). 대기는 백화점 앱의 줄서기 기능을 활용하거나 오픈 직후, 점심 피크 이전 방문이 수월합니다.
Q. 아이 동반 식사에 적합한 매장이 궁금합니다.
A. 다수 매장이 아기의자와 아동 식기를 갖추고 있습니다. 특히 돈카츠 전문점과 패밀리 레스토랑은 아이 메뉴·키즈 정책이 비교적 잘 운영되는 편입니다.
최근 방문 후기를 바탕으로 현대백화점 울산점의 대표적인 스테이크·돈카츠·중식 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 메뉴·편의 정보를 위주로 정리했으며, 마지막에는 선택을 돕는 비교 팁을 덧붙였습니다.
1. 텍사스로드하우스 — 핸드컷 스테이크와 가성비 런치

Q. 런치 시간과 구성은 어떻게 되나요?
A. 일반적으로 11:00~14:00에 운영되며 메인 1종+사이드 2종+탄산으로 시작가가 16,900원부터였습니다(현장 기준 변동 가능).
Q. 브레이크타임이 있나요? 할인 시간은요?
A. 브레이크타임 없이 영업하며, 15:00~17:00 특정 메뉴 20% 할인 시간을 운영한 바 있습니다(매장 공지 확인 권장).
위치: 현대백화점 울산점 13층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:30)
가격대: 런치 16,900원부터; 콤보·플래터는 인원·구성에 따라 다양
메뉴: 핸드컷 스테이크(뉴욕스트립·립아이 등), 콤보·플래터, 립, 파스타, 버거, 키즈 메뉴
편의: 넓은 홀과 창가 뷰, 생일존 예약 운영, 대형 테이블, 백화점 주차 연계, 브레이크타임 없음
특징: 매일 매장에서 고기를 손질하는 핸드컷 콘셉트, 원하는 부위 선택 가능(상황에 따라)
2. 크레이지카츠 현대백화점 울산점 — 아이와 가기 좋은 정통 돈카츠
Q. 인기 메뉴가 빨리 소진되나요?
A. 특로스카츠, 크레이지세트 등 당일 한정 메뉴는 오픈 직후 조기 마감되는 경우가 잦다는 후기가 있습니다.
Q. 어린이 메뉴나 혜택이 있나요?
A. 매장 안내 기준으로 48개월 이하 무료 어린이 정식을 운영했다는 후기가 있습니다. 기간·정책은 변동될 수 있어 방문 시 확인을 권합니다.
위치: 현대백화점 울산점 12층
영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 20:30, 백화점 휴점일 휴무)
메뉴: 로스카츠 정식, 히레·특로스카츠, 가츠동, 냉소바, 어린이 정식
편의: 아기의자·아동 식기 구비, 테이블 칸막이 좌석, 친절한 응대
특징: 두툼한 일식 돈카츠와 유자 드레싱 샐러드, 소금·소스 취향 조합
3. 홍보석 현대백화점 울산점 — 룸 보유 중식 다이닝
Q. 예약·대기는 어떻게 하나요?
A. 백화점 앱의 줄서기 기능으로 대기 등록이 가능하며, 식사 피크 외 시간에는 비교적 수월했습니다(방문 시점에 따라 상이).
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 탕수육(소스 별도 제공으로 부먹·찍먹 선택), 류산슬밥, 유니짜장이 대체로 호응이 좋았고 코스 주문도 가능합니다.
위치: 현대백화점 울산점 12층
메뉴: 코스요리, 탕수육, 류산슬밥, 유니짜장 등 중식 전반
편의: 룸 보유, 단체·가족 모임 용이, 아기의자 제공, 앱 줄서기
특징: 기본찬이 깔끔하고 음식 제공이 비교적 빠른 편
1. 가성비 런치·연장 영업 → 텍사스로드하우스
2. 아이동반 친화(아기의자·키즈 정책) → 크레이지카츠 현대백화점 울산점
3. 룸·단체 모임 → 홍보석 현대백화점 울산점
4. 창가뷰·야경 데이트 → 텍사스로드하우스