A. 주말 저녁과 평일 18~20시대는 대기 가능성이 큽니다. 오픈 직후 또는 마감 1시간 전 방문이 비교적 수월하며, 예약 가능한 매장은 사전 예약을 권합니다.
Q. 대중교통·주차 팁이 궁금해요.
A. 이수역·총신대입구역 도보권 매장이 많아 지하철 접근성이 좋습니다. 일부는 인근 공영주차장 또는 제휴/기계식 주차를 운영하니, 방문 전 매장별 주차 안내를 확인하세요.
Q. 대표 메뉴는 매장마다 어떻게 달라요?
A. 숙성 한돈(삼겹·목살), 생갈비/쪽갈비, 김치삼겹살, 오마카세형 그릴 다이닝 등으로 스타일이 뚜렷합니다. 동행 인원·매운맛 선호·후식(볶음밥/국수 등) 여부에 따라 고르세요.
최근 1~2년 사이 블로그·리뷰에서 일관되게 호평받은 이수역 고기 맛집 5곳을 추려, 직접 언급된 정보만 근거로 재정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 핵심 정보를 묶고, 마지막에 상황별 선택 팁을 담았습니다.
1. 고반식당 이수역점 — 14일 숙성 한돈과 직원 그릴링

Q. 웨이팅이 있나요?
A. 주말 저녁엔 대기 후 입장하는 경우가 많습니다. 외부 대기 공간과 온열기가 마련돼 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 아이 동반은 어떤가요?
A. 유아 의자·어린이 식기 등을 갖췄다는 이용 후기가 있어 가족 외식으로도 무난합니다.
위치: 서울 동작구 동작대로27가길 15(이수역·총신대입구역 인근)
영업시간: 평일 16:00~23:00(라스트 22:00) / 주말 11:30~23:00(라스트 22:00)
가격대: 숙성 한돈 전문점으로 동네 고깃집 대비 중상 수준(후기 기반 체감가)
메뉴: 숙성 삼겹살·숙성 목살·돼지껍데기, 된장술밥·김치찌개 등
편의: 직원이 직접 그릴링, 대기 공간, 가족 동반 편의(후기)
특징: 약 14일 숙성한 한돈 사용, 소스/밑반찬 조합이 다양한 편. 일부 후기에 대기 30분 이상 시 후식 제공 언급
2. 돈거돈락 — 김치삼겹과 무료 온면, 누룽지 볶음밥
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 김치삼겹살 1인분 약 17,000원으로 소개되었습니다. 항정살·누룽지 볶음밥도 인기가 있으며, 식사 후 온면(소면) 서비스를 제공한다는 후기가 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 주차 가능 안내가 있으나 세부 조건은 방문자가 확인하지 못했다는 후기가 있어, 차량 방문 시 매장에 사전 문의를 권합니다.
위치: 서울 서초구 방배중앙로 144, 1층(방배·이수역 사이 생활권)
영업시간: 매일 11:30~22:30, 브레이크타임 15:30~16:30
가격대: 중간대(김치삼겹 기준)
메뉴: 김치삼겹살, 항정살, 온면(서비스), 누룽지 볶음밥, 기본 된장찌개·계란찜
편의: 대형 돌판 세팅, 소주 과냉각 퍼포먼스(후기)
특징: 다양한 곁재료를 함께 구워 먹는 스타일, 식사 후 온면 서비스가 인기
3. 몽갈비 사당이수본점 — 생갈비·쪽갈비, 초벌로 편하게
Q. 예약이 필요한가요?
A. 저녁 피크 타임에는 대기 가능성이 있어, 네이버 예약 후 방문하라는 후기가 다수입니다.
Q. 매운맛 선택이 가능한가요?
A. 쪽갈비는 매운 양념 선택이 가능했고, 80% 초벌 후 짧게 마무리해 편하게 즐겼다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 동작구 사당로 264, 1층(이수역 9번 출구 도보권)
영업시간: 평일 16:00~23:00 / 주말 13:00~23:00(연중무휴, 주말 브레이크타임 없음)
가격대: 중간대(갈비류 전문)
메뉴: 생갈비, 매운 쪽갈비, 수제 치즈소시지(예약 방문 시 서비스 후기), 뚝배기 김치 치즈밥
편의: 인근 남성역 공영주차장 1시간 무료(후기), 단체 이용 가능한 긴 테이블
특징: 초벌 제공으로 굽기 편함, 맵찔이도 즐길 수 있었다는 후기가 있음
4. 화설 이수직영점 — 그릴 다이닝 감성의 한돈모듬
Q. 어떤 점이 편했나요?
A. 사장님이 직접 그릴링을 도와줘 굽기 스트레스가 적었다는 후기가 많습니다. 상차림이 알차고 와인과도 잘 어울린다는 의견이 있습니다.
Q. 예약과 주차는요?
A. 저녁 시간 웨이팅이 흔해 예약이 유리합니다. 가게 앞 엔제리너스 건물 기계식 주차는 영수증 지참 시 1시간 2,000원(후기 기준)입니다.
위치: 서울 동작구 동작대로25길 13, 1~2층(이수미로 초입)
영업시간: 11:30~23:00
가격대: 한돈모듬세트 약 69,900원 / 수육무침 25,000원 / 솥밥 3,000원(후기 메뉴판 기준)
메뉴: 한돈모듬(삼겹·목살·항정+된장찌개), 수육무침, 솥밥
편의: 예약 가능, 1·2층 좌석, 상차림 다양
특징: 숙성고 보유, 바질페스토·오징어젓 등 이색 곁들임이 인기
5. 담통집 — 반찬·숯향 강한 동네 고기집
Q. 어떤 메뉴가 호평인가요?
A. 고추장 삼겹살, 시골갈매기살, 돼지막창, 숯불왕갈비 등이 꾸준히 좋다는 후기가 많습니다. 후식으로 열무동치미국수도 무난했습니다.
Q. 서비스 스타일은 어떤가요?
A. 맛은 강하게 호평이나 응대·불판 교체 빈도 등은 호불호가 갈렸습니다. 이 점을 알고 가면 만족도가 높다는 의견이 있습니다.
위치: 서울 동작구 동작대로27길 16-6(이수역 14번 출구 인근 골목)
영업시간: 14:00~24:00, 연중무휴
가격대: 돼지목살 19,000원 / 삼겹살 고추장구이 19,000원 / 시골갈매기살 20,000원(후기 메뉴판 기준)
메뉴: 돼지목살, 고추장 삼겹, 막창, 양념갈비, 열무동치미국수, 된장찌개
편의: 예약 가능, 주차는 어려움(후기)
특징: 직접 만든 반찬 구성과 숯향이 돋보인다는 평가
1. 직원이 구워주는 편안함 → 고반식당 이수역점, 화설 이수직영점
2. 갈비·쪽갈비 전문성 → 몽갈비 사당이수본점
3. 후식 만족도(온면·볶음밥 등) → 돈거돈락(온면·누룽지 볶음밥), 몽갈비(뚝배기 김치 치즈밥)
4. 매콤한 고기나 별미 찾을 때 → 담통집(고추장 삼겹), 몽갈비(매운 쪽갈비)