2. 돈까스의 집 — 경양식 돈까스와 추억의 모닝빵

Q. 빵과 밥 중 선택이 가능한가요?
A. 주문 시 빵 또는 밥을 선택할 수 있으며, 바삭하게 제공되는 모닝빵이 인기가 많습니다.
A. 매장 뒤 지하주차장 이용이 가능하며, 계산 후 영수증 확인(도장) 절차가 있습니다.
가격대: 돈까스·함박·생선까스 단품 1만원대 초반, 정식 1만원대 중반
메뉴: 돈까스, 정식(돈까스+생선까스+함박스테이크), 생선까스, 함박스테이크
편의: 지하주차장(영수증 확인), 포장 일부 가능
특징: 옛 경양식 스타일의 스프와 기본찬, 바삭한 튀김
3. 도삭면공방 — 쫄깃한 도삭면과 얼큰한 국물
Q. 저녁 웨이팅이 있나요?
A. 피크 시간대 대기가 종종 발생하므로 가능하면 조금 일찍 방문하는 편이 수월합니다.
Q. 면 요리 외에 무엇을 함께 먹을 수 있나요?
A. 쇼마이 등 딤섬류와 꿔바로우 등 중식 안주류를 함께 즐기는 조합이 호응을 얻습니다.
특징: 칼로 썰어낸 면의 식감과 진한 국물 조화
4. 큰손닭한마리 — 시원한 닭국물과 푸짐한 구성
Q. 닭한마리 주문 시 칼국수 사리가 포함되나요?
A. 닭한마리 주문하면 칼국수 사리를 리필해 즐겼다는 후기가 다수 있습니다.
A. 메뉴별 매운맛은 차이가 있어 주문 전 조절 가능 여부를 현장에서 확인해 보시길 권합니다.
특징: 칼국수·볶음밥까지 단계별로 즐기기 좋은 코스형 구성
5. 남경막국수 — 곤드레·들깨 막국수로 고소·담백 취향 저격
Q. 어떤 막국수가 덜 자극적이에요?
A. 맑고 담백한 맛을 원하면 물막국수를, 고소한 풍미를 원하면 들깨 막국수를 추천하는 편입니다.
A. 곤드레 토핑 등 곁들임 구성으로 식사 만족도를 높일 수 있습니다.
메뉴: 곤드레 막국수, 들깨 막국수, 물 막국수
특징: 슴슴·고소 계열의 국수 맛 선호자에게 어울림
6. 파오파오(새마을시장) — 육즙 가득 수제만두, 포장 인기
Q. 포장이 가능한가요?
A. 만두 포장이 가능해 간단한 간식이나 집에서 즐기기에도 편합니다.
A. 시장 상권 특성상 새마을전통시장 운영 시간(대체로 08:00~21:00)에 준해 영업하는 경우가 많습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
특징: 시장 내 간단하지만 든든한 간식으로 인기
7. 꽃낙지 잠실본점 — 매운 낙지볶음부터 연포탕까지
Q. 맵기 조절이 가능할까요?
A. 주문 시 순한 맛 등으로 조절해 달라고 요청하는 편입니다. 매장 상황에 따라 선택지가 달라질 수 있습니다.
A. 인원·양 구성은 매장 정책에 따라 달라질 수 있으니 현장 확인을 권합니다.
특징: 낙지 요리를 다양한 매운 단계로 즐기기 좋음
8. 토마루해물칼국수 — 바지락·건새우 베이스의 시원한 칼국수
Q. 칼제비 메뉴가 있나요?
A. 해물칼제비를 비롯해 칼국수와 만두를 함께 즐기는 주문이 많습니다.
A. 칼국수와 곁들이는 김치가 맛있다는 후기가 많습니다.
9. 신천생태찌개 — 따끈한 생태찌개와 생대구탕
Q. 생대구탕도 주문할 수 있나요?
A. 생태찌개 외에 생대구탕을 함께 취급합니다. 계절·수급에 따라 변동될 수 있습니다.
A. 추운 날씨에 특히 잘 어울리는 뜨끈한 국물 요리로 찾는 분들이 많습니다.
10. 요리하는남자 — 화덕피자와 홈메이드 파스타
Q. 도우를 직접 반죽하나요?
A. 직접 반죽·숙성한 도우로 구운 화덕피자를 제공하는 것으로 알려져 있습니다.
A. 피자·파스타와 와인을 곁들이는 조합이 호응을 얻습니다. 보유 리스트는 방문 전 확인하세요.
메뉴: 청포도 리코타 치즈 샐러드, 화덕피자, 홈메이드 파스타
1. 초벌·숯불 구이 느낌이 좋다면 → 다이닝갈비 잠실새내점
2. 가성비 한 끼와 주차 편의가 필요하면 → 돈까스의 집
4. 단체·가족과 푸짐하게 → 큰손닭한마리, 꽃낙지 잠실본점
5. 시장표 간식·포장 → 파오파오(새마을시장)
6. 담백한 면 요리 → 남경막국수, 토마루해물칼국수