석촌호수 데이트 맛집
분위기·맛 균형 잡힌 TOP 5

'석촌호수 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁에 예약이 꼭 필요할까요?

A. 석촌호수·송리단길 상권은 주말과 행사 기간에 대기율이 높습니다. 코스 위주의 쁘띠키친·케아, 프라이빗 좌석이 있는 숯불성화는 미리 예약을 권합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 전반적으로 인근 유료주차장 이용이 일반적입니다. 지강한식당 잠실점은 건물 주차 2시간 지원, 숯불성화는 건물 뒤편 주차 안내가 있습니다.

Q. 코스와 캐주얼 중 무엇을 고를까요?

A. 기념일·소개팅에는 코스(쁘띠키친·케아), 여유로운 식사와 주류 페어링은 숯불성화, 부담 없는 식사나 산책 전후 간단한 한 끼는 미타우동이 편합니다.

최근 후기와 기본 정보를 바탕으로 석촌호수 산책 동선과 데이트 분위기에 맞는 식당 5곳을 추렸습니다. 코스 이탈리안·스페인, 숙성 소고기 숯불구이, 자가제면 우동, 합리적 닭갈비까지 스타일을 달리해 비교 선택이 쉽도록 핵심만 담았습니다.

1. 쁘띠키친 — 코스 중심 이탈리안, 산책 전후 들르기 좋은 곳

쁘띠키친

Q. 코스 구성이 어떻게 되나요?

A. 점심·저녁 공통으로 A코스(약 2.4만 원), B코스(약 3.5만 원)로 운영되며, 피자·와인 등 단품 추가가 가능합니다.

Q. 예약과 좌석 규모가 궁금해요.

A. 네이버 예약 가능하며 소규모 매장으로 최대 약 16명까지 수용합니다. 주말·저녁 시간대는 예약이 안전합니다.

위치: 서울 송파구 백제고분로41길 26, 1층 102호(송리단길 메인 라인, 석촌호수 인접)

영업시간: 11:30~22:30(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 21:30, 수요일 휴무)

가격대: 코스 2만대~3만대 중반, 피자 약 2.4만, 스파클링 와인 2만 후반대

메뉴: 코스 A/B, 마르게리타 등 피자, 샐러드·브루스케타, 파스타, 스파클링·화이트·레드

편의: 예약 가능, 인근 유료주차장 이용

특징: 코스 비중이 높고 단품 추가로 식사 흐름을 조절하기 쉬움

2. 케아 — 스페인 코스와 와인 페어링

Q. 와인 페어링이 가능한가요?

A. 코스와 함께 가벼운/기본 페어링(약 2.5만/3만 원)을 선택할 수 있습니다.

Q. 휴무일과 예약 방식은요?

A. 월·화요일 휴무, 예약제로 운영됩니다. 주말 저녁은 조기 마감되는 편입니다.

위치: 서울 송파구 백제고분로41길 21, 2층

영업시간: 12:00~22:00(브레이크 15:00~18:00, 월·화 휴무)

가격대: 코스 A/B/C 약 2.8만/3.5만/4.5만 원

메뉴: 타파스, 어린완두콩·해산물 메뉴, 뽈살 스테이크, 문어밥, 바스크 치즈케이크

편의: 예약제, 인근 유료주차장 이용

특징: 스페인 현지 스타일 코스로 구성, 소개팅·기념일 선호

3. 미타우동 — 자가제면 우동과 텐동

미타우동

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 덴뿌라 붓카케 우동·명란 앙카케 우동이 약 1.2만 원, 시그니처 텐동은 약 1.3만 원입니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 식사 시간대에는 대기 가능성이 있어 비교적 한가한 시간 방문을 추천합니다.

위치: 서울 송파구 송파대로49길 31, 1층(석촌역 도보권)

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 우동 1만 초중반, 텐동 1만 초중반

메뉴: 붓카케/앙카케/카레우동(미니), 돈카츠, 모둠튀김, 텐동

편의: 매장 앞 일부 주차 가능(혼잡 시 주변 주차 권장)

특징: 직접 뽑는 면으로 식감이 뚜렷, 산책 전후 빠른 한 끼에 적합

4. 숯불성화 — 숙성 소고기와 위스키 페어링

숯불성화

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 처음이라면 부위 구성이 알찬 '성화모둠(400g, 약 88,900원)'을 권합니다. 이후 취향 부위를 추가하면 됩니다.

Q. 콜키지나 주류 선택은 어떤가요?

A. 위스키 구성이 넓고 콜키지 프리를 운영합니다. 와인·위스키 페어링으로 천천히 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 송파구 송파대로48길 17, 1층(송리단길 초입)

영업시간: 새벽 02:00까지 운영(오픈 시간은 변동 가능, 예약 문의 권장)

가격대: 모둠 8만 후반(400g) 기준, 부위별 단품 추가 가능

메뉴: 눈꽃살·깍뚝 꽃갈비살·양념 늑간살, 치즈 계란찜, 양송이 버터구이 등

편의: 예약 추천, 창가·룸 좌석, 건물 뒤편 주차, 콜키지 프리

특징: 자체 숙성 소고기를 참숯에 구워 제공, 직원 구이 서비스

5. 지강한식당 잠실점 — 모던한 닭갈비, 주차 2시간 지원

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 투움바 치즈닭갈비·치즈닭갈비 등 메인은 1만 원대 중후반, 볶음밥 추가가 인기입니다.

Q. 대기와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 피크 시간대 대기가 있으나 회전이 빠른 편입니다. 좌석 간격이 비교적 여유롭고 식후 셀프 커피를 제공합니다.

위치: 서울 송파구 잠실로 209, 지하1층 104호(KT송파타워)

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:50)

가격대: 닭갈비 1만 중후반, 볶음밥 3천~5천 원대

메뉴: 투움바/치즈/낙지 치즈닭갈비, 낙곱새, 돌판 낙지볶음, 볶음밥

편의: 주차 2시간 지원, 셀프 커피(아메리카노)

특징: 합리적 가격으로 든든한 한 끼, 데이트·모임 모두 무난

1. 코스·정찬 분위기 → 쁘띠키친

2. 와인 페어링 다양성 → 케아

3. 든든하지만 가벼운 예산 → 미타우동

4. 야간까지 여유·주류 페어링 → 숯불성화

더 많은 '석촌호수 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 미타우동

서울-강남-송파-카페거리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 :미타우동  인스타그램 검색 결과
    출처 :미타우동  인스타그램 검색 결과
    삼전동에서 많은 사랑받았던 미타우동이 석촌호수 근처로 이전했습니다. '오리지널 일본식 우동'을 메인으로 '직접 제면'하여 우동면발이 일품인 곳입니다. 미타우동을 그리워하셨던 분들, 오리지널 일본우동을 느끼고 싶은 모든 분들께 맛있는 한끼로 보답하겠습니다.

공기밥, 모둠튀김, 소고기 규동, 소고기규동 우동정식, 시오콘부 야끼 우동, 야채카케아게, 에비텐, 오징어다리 튀김, 온센타마고항, 찌쿠텐, 찌쿠텐 부카케 우동, 칠성사이다(355ml), 코카콜라 제로(355ml), 코카콜라(355ml), 텐뿌라 부카케 우동, 텐뿌라 텐동, 텐뿌라텐동 우동정식(텐뿌라텐동우동정식), 토리텐, 토리텐 부카케 우동, 토리텐 텐동, 토리텐텐동 우동정식

• 쁘띠키친

서울-강남-송파-카페거리, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 쁘띠키친 인스타그램 검색 결과
    인테리어도 예쁘고 음식 설명까지 친절하게 해주는 곳입니다. 코스요리는 에피타이저부터 파스타, 스테이크 등 하나하나 모두 맛이 좋습니다. 감바스는 약간의 매콤함이 더해져 느끼하지 않고 더 맛있습니다. 분위기도 좋아 기념일에 방문하기도 좋은 곳입니다.

코스 A, 코스 B, 미니코스 베이컨 샐러드, 단새우 타르타르, 볼로냐식 라구 파스타, 동죽 파스타, 애호박 새우 파스타, 레드감바스, 치킨스테이크, 1++ 미경산 한우 채끝 스테이크, 트러플 감자튀김, 단호박 플랑

• 숯불성화

서울-강남-송파-카페거리, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 숯불성화 인스타그램 검색 결과
    세련된 분위기의 숯불구이 맛집으로 테이블 간격이 넓어 쾌적하고 고급스럽습니다. 창가석과 룸석이 모두 마련되어 있어 모임장소로도 좋은 곳으로 각 테이블마다 키오스크가 설치되어 있어서 이용하기 편리합니다. 다양한 부위의 소고기를 조금씩 즐길 수 있습니다.

성화 모둠 390g, 1% 눈꽃살, [점심특선] 보양갈비탕, [점심특선] 육회비빔밥, 오늘의 위스키, 특별한 날 모둠 390g, 깍뚝꽃갈비살, (양념)한우투쁠늑간살, 한우투쁠늑간살, 1++No.9채끝등심, 1++No.9특등심, 1++No.9특안심, 1++No.9새우살, 1++No.9 토시살, 1++No.9 안창살, 한우 된장찌개, 치즈 계란찜, 한우 육회 한 판, 눈꽃살 매콤 짜파구리, 얼큰 한우해장라면, 우니 한 판, 100%메밀냉면(물/비빔), [점심특선] 한우갈비+된장 2인세트, [점심특선] 소불고기+냉면 세트, [점심특선] 소불고기 정식, [점심특선] 육회비빔밥+된장 세트, [점심특선] 한우된장찌개 정식, [점심특선] 한우해장라면 정식