압구정 로데오 가성비 맛집
실속 있는 선택 TOP 3

'압구정 로데오 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 압구정 로데오에서 1인 예산은 어느 정도가 합리적인가요?

A. 본문에 소개한 곳 기준으로, 가벼운 식사는 1인 약 1만~2만 원(사이드·식사류), 메뉴 중심 식사는 1인 약 2만~4만 원 선이 일반적입니다. 다인 구성의 모둠·반마리 메뉴를 선택하면 인당 부담을 낮추기 좋습니다.

Q. 늦은 시간이나 새벽에도 식사할 수 있나요?

A. 24시간 운영하는 정육식당이 있어 새벽 식사도 가능합니다. 일부 매장은 새벽 2시까지 영업하니, 마감 시간과 라스트오더는 방문 전 재확인하세요.

A. 소개 매장 대부분 유료 발렛 또는 제휴 주차를 운영합니다(보편적으로 발렛 5,000원 수준). 주말·피크타임 혼잡을 고려해 대중교통(압구정로데오역) 이용도 추천드립니다.

압구정 로데오 일대에서 실제 방문 후기가 많은 곳과 가격 대비 구성 만족도가 높은 매장을 중심으로 추렸습니다. 한우·북경오리·정육식당 3곳을 비교해 이동 동선, 메뉴 가격, 편의시설까지 한 번에 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 우감만족 — 가족 외식에 맞춘 한우 코스와 그릴링

우감만족

Q. 아이 동반·가족 모임으로도 편한가요?

A. 룸 형태 좌석(최대 약 12명 수용)과 바테이블이 있어 가족 단위 식사에 무리가 없습니다. 직원이 직접 고기를 구워 주는 운영이라 식사 집중도가 높습니다.

Q. 콜키지 이용이 가능한가요?

A. 와인 콜키지 프리로 안내된 후기가 있으나, 정책은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.

위치: 서울 강남구 압구정로54길 26, 압구정로데오역 인근

영업시간: 공식 고지 미확인(방문 전 문의 권장)

가격대: 한우 솥밥 10,000원, 된장찌개 9,000원(후기 기준)

메뉴: 티본 세트(코스), 안심·등심, 등심양념갈비, 한우 솥밥, 된장찌개

편의: 발렛 주차 가능, 룸 보유(소규모 모임), 바테이블 그릴링 지원

특징: 고급스러운 분위기 대비 부담 낮은 한우 구성, 기념일 소소한 이벤트 사례 있음(상황별 상이)

2. 미림양장 압구정점 — 3.9만 원 북경오리와 홍콩풍 무드

미림양장

Q. 예약이 필요한가요? 룸이 있나요?

A. 피크타임엔 예약을 권장합니다. 홀 외에 프라이빗 룸이 있어 회식·모임에도 활용하기 좋습니다.

Q. 주차·발렛 안내가 궁금해요.

A. 주차 이용 시 최초 120분 5,000원, 발렛 5,000원(런치·디너 발렛 부스 위치가 다르니 현장 표기 확인 권장)으로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강남구 언주로168길 40 지하1층, 압구정로데오역 5번 출구 도보 약 5분

영업시간: 매일 12:00~02:00(라스트오더 01:00)

가격대: 북경오리 반마리 39,000원, 오리볶음밥 8,000원, 탄산음료 3,000원

메뉴: 북경오리, 오리볶음밥, 홍콩식 에그누들, 목이버섯 오이무침, 양배추 오리쌈(선택)

편의: 콜키지 프리 운영 안내(정책 변동 가능), QR 주문, 발렛 가능

특징: 홍콩풍 인테리어와 은은한 조명, 늦은 밤까지 영업해 데이트·2차로도 무난

3. 꽃돌이네 — 24시간 운영하는 한우 정육식당

Q. 새벽에도 식사 가능한가요?

A. 연중무휴 24시간 영업으로 늦은 시간 방문도 가능합니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요? 상차림비는요?

A. 테이블 전담으로 그릴링을 도와주며, 상차림비는 1인 5,000원으로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강남구 언주로174길 29 지상1층 103호, 압구정로데오역 6번 출구 도보 약 2~3분

영업시간: 24시간, 연중무휴

가격대: 한우모둠 500g 99,000원, 특수모둠 400g 119,000원, 상차림 1인 5,000원

메뉴: 생고기모둠(육회·사시미 구성), 한우모둠, 특수모둠, 된장찌개, 어복탕

편의: 맞은편 건물 발렛 주차(유료), 룸·칸막이 좌석, 주류 리스트 보유

특징: 합리적 모둠 구성과 그릴링 서비스, 식사 후 아이스크림 제공으로 마무리

1. 가족 외식·기념일 분위기 → 우감만족

2. 4만 원 미만 메인(북경오리)로 가성비 → 미림양장 압구정점

3. 새벽·심야 식사 또는 회식 유연성 → 꽃돌이네

4. 직원 그릴링으로 편하게 먹고 싶다면 → 우감만족·꽃돌이네

더 많은 '압구정 로데오 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 미림양장

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 중식 > 세계음식
    출처 : 미림양장 인스타그램 검색 결과
    한국에서 흔히 만나기 어려운 북경오리 맛집으로 깔끔하고 한적한 분위기가 돋보입니다. 룸도 마련되어 있어서 프라이빗한 분위기에서 손님을 접대하거나 가족 모임을 진행할 수 있습니다. 북경오리는 가격이 비싸기로 유명한데 이곳에서는 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있어 더욱 인기입니다.

북경오리 반마리, 핫팟(훠궈), ***북경오리 단체 문의 환영***, 북경오리 한마리, 돼지고기 바베큐 차슈, 목이버섯 오이무침, 돼지귀 무침, 오향장육, 가지튀김, 꿔바로우, 블랙페퍼 돼지 튀김, 마파두부, 등갈비 튀김, 멘보샤X오꼬노미야키, 깐쇼새우, 유린기, 마라탕, 짬뽕탕, 어향가지 볶음, 돼지귀 숙주볶음, 공심채 볶음, 마의상수, 홍콩식 에그누들 볶음, 마라 라구 에그누들 볶음, 마늘쫑 돼지고기 볶음밥, 쓰촨 감자튀김, 코코넛 아이스크림

• 우감만족

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 우감만족 인스타그램 검색 결과
    신사동에 있는 '우감만족'은 BMS No.9 등급의 1++ 한우만을 엄선하여 사용하는 곳입니다. 경상도 김해와 마장동에서 공수해온 최상급의 눈꽃 마블링을 가진 한우를 즐길 수 있고 육즙과 풍미가 일품입니다.

오마카세 A코스, 오마카세 B코스, 우감만족 맡김차림, 우대갈비세트, 토마호크세트, 티본세트