A. 번화가 특성상 전용 주차가 드뭅니다. 일부 매장은 발렛을 운영하며(예: 트라가 가로수길점, 토우베), 요금·운영 여부는 매장 정책에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주말 대기를 피하려면?
A. 인기 매장은 예약이 안전합니다. 점심 오픈 직후나 브레이크타임 직후 등 피크 이전 방문이 비교적 수월하며, 네기다이닝라운지·토우베·트라가 등은 저녁시간 만석이 잦습니다.
Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 캐주얼 일식(롤까스)은 1~2만원대가 일반적이며, 스페인 세트는 다인 주문 시 1인 약 3만원대 예시가 있습니다. 파인다이닝 코스는 런치 3~5만원대, 디너 6~8만원대 수준으로 구성되는 편입니다(시기·구성에 따라 변동).
최근 방문 후기와 기본 정보를 바탕으로 가로수길에서 반응이 좋은 4곳을 엄선했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업·메뉴·편의 정보를 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 토우베 — 재패니즈·프렌치 코스가 있는 데이트 맞춤

Q. 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?
A. 조도 낮춘 차분한 공간에 ㄷ자 바가 중심이라 조용히 코스를 즐기기 좋습니다. 앞에서 조리·플레이팅을 볼 수 있어 특별한 날에 어울립니다.
Q. 코스·시간대 운영은?
A. 런치·디너 코스를 분리 운영하며 브레이크타임이 있습니다. 인기 시간대는 예약을 권합니다.
위치: 서울 강남구 도산대로11길 31-10 B1, 신사역 8번 출구 도보 약 5~6분
영업시간: 매일 12:00~22:00, 브레이크 14:00~16:00(방문 시 변동 가능)
가격대: 런치 코스 3~5만원대, 디너 코스 6~8만원대 수준(시기·구성에 따라 변동)
메뉴: 9코스 중심(계절 재료), 아뮤즈(우니·캐비어 구성 예시), 훈제 대구·미소갈릭, 한우 안심, 우나기 리조토 등
편의: 발렛 가능, 바 좌석
특징: 조용한 파인다이닝 무드, 셰프와의 인터랙션이 좋은 바 다이닝
2. 네기다이닝라운지 — 사케·논알콜 하이볼까지 갖춘 라운지형 이자카야

Q. 혼술부터 모임까지 가능한가요?
A. 오픈키친 바 좌석부터 4인 테이블, 약 10인 단체석까지 다양해 상황별로 이용 가능합니다.
Q. 주류 선택지는?
A. 사케(세부 설명 표기), 생맥주, 국내 증류주, 와인 라인업이 있고 논알콜 하이볼도 제공해 금주 중에도 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 강남구 도산대로15길 18, 4층(엘리베이터 이용)
가격대: 코스 1인 약 15만원(후기 기준), 모둠 사시미 2·3·4인 구성 등 단품 다양(상세 가격 변동 가능)
메뉴: 모둠 사시미(약 11종 구성 예시), 조개구이, 각종 생선·닭·소·돼지 숯불구이, 굴튀김, 고등어봉초밥·후토마키, 우동·소바
편의: 내부 화장실(남녀 분리), 바·테이블·단체석
특징: 시간대별 다양한 고객층, 라운지형 분위기로 데이트·회식 모두 무난
3. 이끼롤까스 가로수길본점 — 롤로 즐기는 돈까스와 든든한 셀프바

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 스파이시치즈·버섯치즈 등 재료를 말아 튀긴 롤까스가 다양합니다. 사이드로 버터갈릭감자튀김이 호응을 얻습니다.
Q. 셀프바가 있나요?
A. 스프, 흑미밥, 장국과 기본 반찬을 자유롭게 이용할 수 있어 식사 만족도가 높습니다.
위치: 서울 강남구 강남대로152길 64 B1, 신사역 도보 약 7분
메뉴: 다양한 롤까스(스파이시치즈·버섯치즈 등), 사이드(버터갈릭감자튀김)
편의: 셀프바 운영, 테이블 간 간격 여유, 소규모 모임 좌석
특징: 지하층의 차분한 분위기, 롤까스 특화로 알려진 매장
4. 트라가 가로수길점 — 정통 스페인 요리를 세트로 합리적으로

Q. 점심 세트가 있나요?
A. 11:00~14:00 사이 런치 세트를 운영해 합리적으로 구성되어 있습니다(구성·가격은 변동 가능).
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 발렛 이용이 가능하며 요금은 별도입니다(최근 기준 2시간 5,000원 수준, 매장 정책에 따라 변동).
위치: 서울 강남구 압구정로2길 18, 신사역 도보 약 10분
영업시간: 연중무휴 11:00~22:00
가격대: 다인 세트 주문 시 1인 약 3만원대 예시(시기·구성에 따라 상이)
메뉴: 하몽샐러드, 감바스 피칸테, 샥슈카, 치킨 빠에야, 이베리코 스테이크, 뿔뽀 등 정통 스페인 요리
편의: 테라스·단체석, 발렛 가능
특징: 우드톤의 따뜻한 인테리어, 코스로 다양한 메뉴를 한 번에
1. 특별한 날 코스 다이닝 → 토우베
2. 사케·와인과 안주 폭넓은 선택 → 네기다이닝라운지
3. 조용한 점심·든든한 구성 → 이끼롤까스 가로수길본점
4. 세트 가성비·단체 모임 → 트라가 가로수길점