선릉역 점심 맛집
알차게 고른 TOP 6

'선릉역 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 선릉역 점심 피크 시간과 대기 줄 피하는 요령은?

A. 평일 11시 50분~13시 10분이 가장 붐빕니다. 11시 40분 이전 입장이나 13시 이후 방문이 유리하고, 일부 매장은 예약 또는 회전율이 빨라 비교적 대기가 짧습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 골목 상권 특성상 주차가 쉽지 않습니다. 다만 일부는 건물 내 주차(유·무료 조건 상이)나 저녁 시간 발렛을 운영합니다. 방문 전 매장별 정책을 확인하세요.

Q. 혼밥이나 짧은 점심에도 적합한 곳이 있나요?

A. 회전초밥, 우동·돈카츠 전문 등 개인석이 있는 매장이 있어 1인 식사도 무난합니다. 빠른 회전 메뉴가 있는 곳을 고르면 시간 관리가 수월합니다.

직장인 밀집 상권인 선릉역 일대에서 접근성, 점심 만족도, 실제 방문 후기가 안정적인 곳만 골라 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 청자골 — 남도 수제반찬과 당일 직송 한우로 든든한 점심

청자골

Q. 점심에 무엇을 많이 주문하나요?

A. 묵은지·꽁치 김치찌개, 차돌·해물 된장찌개, 토하젓 비빔밥, 한우 육개장 등이 부담 없이 찾기 좋습니다.

Q. 주차와 발렛은 가능한가요?

A. 건물 지하 주차장을 이용할 수 있으며, 저녁 17시 이후에는 발렛이 운영됩니다.

위치: 서울 강남구 역삼로77길 17 경희빌딩 1층

영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 14:30~17:00), 일요일 휴무

가격대: 점심 식사 1.1~2만원대, 한우구이 4만~13만원대, 키조개 삼합 138,000원

메뉴: 김치·된장찌개, 토하젓 비빔밥, 한우 육개장, 한우 모둠·안심, 키조개 삼합 등

편의: 지하 주차, 17시 이후 발렛, 분리형 룸 구성으로 단체 이용 가능

특징: 남도식 수제 반찬과 직접 담근 묵은지, 강진 한우 당일 입고

2. 원조해장촌(선릉역점) — 점심 할인되는 부대찌개와 해장 메뉴

Q. 점심 할인은 어떻게 적용되나요?

A. 11:00~15:00 사이 부대찌개 등 일부 메뉴가 할인 판매되며, 부대찌개는 1인 기준 정가에서 2,000원 낮은 가격으로 제공됩니다.

Q. 밥이나 라면 추가가 가능한가요?

A. 공기밥과 라면 사리 셀프 코너가 운영되어 무리 없이 추가해 드실 수 있습니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 28, 지상 2층

영업시간: 11:00~23:00(주말 12:00~22:00)

가격대: 부대찌개 1인 13,000원(점심 할인 적용 시 인하), 감자탕·뼈구이·해장국류 상이

메뉴: 부대찌개, 감자탕, 뼈구이, 각종 해장국, 옛날전 등 사이드

편의: 대중교통 접근 용이, 매장 내 단체 좌석, 셀프 코너 운영(밥·라면)

특징: 레트로한 실내, 점심 시간대 직장인 수요 높음

3. 밤장어 — 주방에서 바로 구워 나오는 프라이빗 장어 런치

Q. 룸이 있나요?

A. 2~4인용 소형 룸부터 슬라이딩 도어로 확장 가능한 대형 룸까지 마련되어 있어 조용한 식사와 단체 모임 모두 대응합니다.

Q. 연기나 냄새 걱정은 없나요?

A. 장어를 주방에서 구워 제공해 테이블 연기와 냄새가 적어 쾌적합니다.

위치: 서울 강남구 삼성로85길 33 B01호

영업시간: 문의 권장(점심·저녁 운영, 최근 확장 이전)

가격대: 장어 소금/양념구이 각 54,000원, 장어탕 14,000원, 장어덮밥 29,000원 등

메뉴: 장어구이(소금·양념), 장어탕/덮밥, 전복·문어 숙회, 전복라면 등

편의: 건물 내 주차(기본 30분 무료, 이후 유료), 프라이빗 룸

특징: 국내산 자포니카 민물장어 사용, 널찍한 좌석 간격

4. 스시이안앤 선릉역점 — 접시당 1,990원 균일가 회전초밥

Q. 가격과 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 전 메뉴가 접시당 1,990원 균일가입니다. 레일에 없는 메뉴는 바로 주문 제작됩니다.

Q. 예약이나 대기는 어떤가요?

A. 회전율이 좋은 편이며 네이버 예약을 지원합니다. 대기 시 대기 공간과 충전 설비가 마련되어 있습니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 10, 2층(선릉역 2번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:20~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00)

가격대: 접시당 1,990원, 일부 사이드·디저트 별도

메뉴: 광어·연어·가리비·와규 타다끼 등 회전초밥, 반모밀, 간장새우, 디저트류

편의: 다찌석·테이블석 구성, 혼밥 친화, 대기 공간 및 충전기 비치

특징: 균일가로 선택이 간편, 어린이 간단 서비스 제공

5. 알로이타이 — 자극 덜한 태국 가정식 스타일

알로이타이

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 국물 쌀국수, 팟타이 등 대중적인 메뉴 구성이며 간이 강하지 않아 점심에 부담이 적다는 평이 많습니다.

Q. 대기 시간은 어떤가요?

A. 좌석 수가 많지 않아 점심 피크에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 피크타임을 피해 방문하는 것이 좋습니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 15, 현대선릉 골드타워

영업시간: 변동 가능(점심·저녁 운영, 방문 전 확인 권장)

가격대: 보통 1만원대 중후반~2만원대(메뉴별 상이)

메뉴: 쌀국수, 팟타이 등 태국식 면·볶음류

편의: 접근성 양호(선릉역 인근), 비교적 단출한 실내

특징: 과한 향미를 줄인 편안한 맛의 태국 음식

6. 잇쇼우 — 붓가케우동과 돈카츠로 깔끔한 한 상

잇쇼우

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기가 있나요?

A. 쫄깃한 붓가케우동에 바삭한 돈카츠를 곁들이는 구성이 깔끔한 점심으로 호응이 좋습니다.

Q. 혼밥하기 괜찮은가요?

A. 비교적 조용하고 담백한 메뉴 구성이라 1인 식사도 무난합니다.

위치: 서울 강남구 선릉로 524, 대림아크로텔 109호

영업시간: 문의 권장(점심·저녁 운영)

가격대: 우동·돈카츠 기준 1만원대 중후반 예상(메뉴별 상이)

메뉴: 붓가케우동, 돈카츠 등 일식 단품

편의: 선릉역 대로변 인접, 깔끔한 내외부

특징: 과한 양념 없이 정갈한 구성

1. 한식에 밥상 퀄리티를 중시 → 청자골

2. 가성비·푸짐함과 점심 할인 → 원조해장촌

3. 조용한 프라이빗 회식/미팅 → 밤장어

4. 짧은 점심·혼밥·빠른 회전 → 스시이안앤 선릉역점

5. 이국적 면요리로 가볍게 → 알로이타이

6. 담백한 면·카츠 조합 → 잇쇼우

더 많은 '선릉역 점심 맛집' 정보는 상기 매장별 안내를 참고해 일정·취향에 맞춰 선택해 보세요.

• 잇쇼우

서울-강남-선릉역/선정릉역, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 잇쇼우 인스타그램 검색 결과
    출처:잇쇼우인스타그램검색결과
    김익선 우동 장인이 자신의 이름을 걸고 목숨걸고 운영중이라고 하는 식당입니다. 열정적으로 뽑아내는 우동으로 여러 고객들에게 호평을 받고 있는 곳입니다.

가츠돈, 김치가츠나베, 냉소바정식, 붓가케우동, 붓가케정식, 새우튀김(5마리), 소바, 수제등심돈가스, 온소바 정식 (계절메뉴), 잇쇼우 스페셜 A Set, 잇쇼우 스페셜 B Set, 잇쇼우 스페셜 C Set, 잇쇼우 스페셜 D Set (계절메뉴), 잇쇼우우동, 잇쇼우정식, 자루소바정식

• 청자골

서울-강남-선릉역/선정릉역, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    매일 강진에서 공수한 질 좋은 소고기를 손님상에 올리는 ‘청자골’. 대표 메뉴는 진한 선홍빛과 흰 마블링의 조합만으로 신선함이 느껴지는 ‘한우 특수 부위’. 살치살, 안창살, 토시살, 제비추리살의 구성의 특수 부위는 짙은 풍미와 촉촉한 육즙을 느낄 수 있습니다. 칼칼한 국물에 쫄깃한 곱창이 듬뿍 들어간 ‘곱창전골’도 안주 메뉴로 인기입니다.

강진명품 토하젓비빔밥, 강진직송 한우갈비살 150g, 강진직송 한우꽃등심 150g, 강진직송 한우안심 150g, 강진직송 한우육사시미 150g, 강진직송 한우육회 300g, 강진직송 한우차돌박이 150g, 꽁치김치찌개, 남도별미매생이탕, 내장탕, 묵은지김치찌개, 육회랑 연어랑, 쭈꾸미 곱창전골, 차돌된장찌개, 키조개삼합, 토종닭, 한돈 꼬들살 150g, 한돈 설겹살 150g, 한우 안창살 150g, 한우 옛날불고기 비빔밥 정식, 한우 옛날불고기+토하적비빔밥정식, 한우모듬구이, 한우옛날불고기, 한우육개장, 한우육회 비빔밥, 한우특수부위 150g, 해물된장찌개

• 알로이타이

서울-강남-선릉역/선정릉역, 태국 > 세계음식
    출처 : ALOY THAI 인스타그램 검색 결과
    출처 : 알로이타이 인스타그램 검색 결과
    출처 : ALOYTHAI 인스타그램 검색 결과
    태국음식 전문점. 알로이 타이. 알로이는 태국어로 맛있다라는 뜻. 메뉴로는 쏨탐 타이, 얌운센, 똠양꿍, 퍼보, 쁠라텃 남뽈라, 카오팟, 팟타이, 팟씨유등 이 있다. 소프트크랩 위에 부드러운 코코넛밀크와 커리파우더로 만든 소스를 얹은 뿌팟봉커리와 똠얌꿍등이 인기메뉴. 평일 오늘의 런치가 2시까지 매일 다른메뉴로 제공된다. 주말은 브레이크 타임이 없다.

똠양꿍, 뿌님팟봉커리, 깽키요완까이, 똠얌꿍, 무텃픽타이담, 카오팟싸빠롯, 팟타이꿍, 퍼보