서귀포 안덕 흑돼지 맛집
믿고 가는 TOP 5

'서귀포 안덕 흑돼지 맛집' 공통 FAQ

Q. 인기 시간대 대기가 심한가요?

A. 주말 저녁과 성수기에는 대기가 생기는 편입니다. 신화월드 내 매장은 예약 시스템(예: 캐치테이블)을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 직원이 고기를 구워주는 곳이 있나요?

A. 화산, 칠돈가, 돈사계 등은 직원이 직접 굽거나 굽기를 도와주는 운영으로 소개됩니다. 방문 시 현장 안내를 확인하세요.

Q. 주차나 픽업 같은 편의는 어떤가요?

A. 신화월드에 위치한 매장은 대형 무료 주차가 가능하고, 칠돈가는 후기 기준 무료 왕복 픽업을 운영한다는 안내가 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

안덕면 일대를 중심으로 후기 신뢰도, 접근성, 가족·단체 동반 편의 등을 기준으로 선별했습니다. 신화월드 인근 인기 구이집부터 합리적 가격의 로컬 숯불집, 흑돼지 돈카츠까지 유형별로 묶어 소개합니다.

1. 난드르깡통구이 — 로컬 분위기에서 합리적으로 즐기는 흑돼지 숯불구이

난드르깡통구이

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 주말·피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 비교적 이른 저녁이나 비피크 시간 방문이 수월합니다.

Q. 어떤 조합으로 먹으면 좋나요?

A. 목살·오겹 조합에 소금·와사비, 멜젓을 곁들이는 방식이 인기입니다. 김치찌개(라면사리 추가 가능)가 마무리 메뉴로 잘 어울립니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 대평감산로 14

가격대: 흑돼지 2인(500g) 약 53,000원, 백돼지 2인 약 45,000원, 김치찌개 별도

메뉴: 흑돼지 목살·오겹, 멜젓, 김치찌개, 계란찜(서비스 제공 사례 있음)

편의: 야외 좌석(날씨에 따라 운영), 의자 하부 수납공간, 인근 대평리 숙소 접근성 양호

특징: 유명 상권 대비 합리적인 가격대와 로컬 분위기. 피크타임엔 응대가 더딜 수 있어 여유 있는 방문 추천

2. 칠돈가 제주신화월드점 — 가족·단체에 맞춘 넓은 공간과 픽업 안내

Q. 픽업 서비스가 있나요?

A. 후기 기준 무료 왕복 픽업을 운영한다는 안내가 있습니다. 운행 조건·시간은 매장에 사전 문의가 안전합니다.

Q. 직원이 구워주나요?

A. 고기를 직원이 직접 구워주거나 구워주는 서비스를 제공해 편하게 식사하기 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광사수동로20번길 27(서광리 1818-4)

영업시간: 12:00~22:00, 매주 수요일 휴무

메뉴: 흑돼지 근고기 세트(목살·삼겹), 멜젓, 김치찌개 등

편의: 넓은 주차장, 유아의자 구비, 무료 픽업 안내(사전 확인 권장)

특징: 단체·가족 동반에 적합한 규모와 반찬 구성의 만족도가 높은 편

3. 화산 제주신화월드점 — 숙성·그릴링 특화, 대형 주차와 셀프바

Q. 예약이 가능한가요?

A. 캐치테이블 예약이 가능하다는 안내가 있으며, 주말 저녁에는 대기가 발생하는 편입니다.

Q. 주차·아기의자는 어떤가요?

A. 신화 테마파크 주차장을 무료로 이용할 수 있고, 아기의자도 구비되어 가족 동반이 편합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로304번길 98 F002동

영업시간: 매일 11:00~23:00, 라스트오더 22:00 내외(후기상 22:30 표기 사례 있음)

가격대: 숙성육 모둠 2인 약 72,000원, 식사류 9,000원대

메뉴: 흑돼지 삼겹·목살·항정·모듬, 강된장, 냉면, 김치·된장찌개

편의: 직원 그릴링, 셀프바, 예약 지원, 와인 주문 가능, 대형 무료 주차

특징: 숙성실·정육 후 즉시 제공되는 고기 상태와 균일한 굽기 서비스로 만족도가 높은 편

4. 돈사계 — 산방산·용머리해안 조망과 모둠·뿔소라 구성

Q. 오션뷰 좌석이 있나요?

A. 매장 창으로 산방산과 바다가 보이는 전망이 특징입니다. 일몰 전후 풍경을 즐기기 좋습니다.

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 항정·목살·삼겹·오겹과 뿔소라가 함께 제공되는 구성으로 소개되며, 보말강된장·계란찜이 곁들여집니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로 170-1

영업시간: 13:00~22:00(라스트오더 21:00), 매주 수요일 휴무

가격대: 3인 세트 600g 약 72,000원, 냉면 9,000원, 김치·된장찌개 각 8,000원

메뉴: 흑돼지 모둠(항정·목살·삼겹·오겹), 뿔소라, 보말강된장, 냉면

편의: 넓은 주차장, 키오스크 주문, 환기시설, 직원이 익힘 도와줌

특징: 오션뷰와 함께 즐기는 한상 구성. 숯(비장탄) 사용 언급이 있어 고기 풍미를 살린다는 평가

5. 터틀리애 — 흑돼지 숙성 돈카츠로 즐기는 안덕 한 끼

Q. 포장과 아이 동반은 가능한가요?

A. 포장이 가능하며 아기의자가 비치되어 있습니다.

Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?

A. 브레이크타임은 대략 15:30~17:30, 정기휴무는 월요일로 안내되어 있습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 병악로 24 1층

영업시간: 11:00~20:00(브레이크 15:30~17:30), 월요일 휴무

가격대: 특등심카츠 13,000원, 안심카츠 14,000원, 치즈카츠 15,000원, 어린이세트 9,000원

메뉴: 숙성 제주 흑돼지 돈카츠, 소바·우동·카레 등

편의: 매장 옆 4~5대 무료 주차, 키오스크 주문, 기름 냄새 배임 적음, 식약처 위생등급 '매우 우수' 표기

특징: 약 열흘 숙성한 흑돼지 돈카츠를 얇은 튀김옷과 함께 담백하게 즐길 수 있는 곳

1. 가격·가성비 중시 → 난드르깡통구이

2. 전망·분위기 우선 → 돈사계

3. 대형 주차·동선 편의(신화월드) → 화산 제주신화월드점

4. 가족·단체와 픽업 편의 → 칠돈가 제주신화월드점

5. 흑돼지 변주(돈카츠) → 터틀리애

더 많은 '서귀포 안덕 흑돼지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 난드르깡통구이

제주-안덕/화순/대평, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 난드르깡통구이 인스타그램 검색 결과
    출처:난드르깡통구이인스타그램검색결과
    15년경력 정육인의 고집으로 세워진 난드르깡통구이. 흑돼지상위 10%를 정육인의 눈으로 골라내서, 전문발골사만 아는 관리기술로 정육품질관리로 제주도 전통 흑돼지 맛을 살려낸 흑돼지 전문점.

김치찌개(2~3인), 비빔국수, 소주/맥주, 일반근고기2인(500g), 짜투리1인(200g), 추가)계란찜, 특수부위모듬 (200g), 흑돼지근고기2인(500g)