제주도 한림 회 맛집
오션뷰·가성비 포장까지 TOP 5

'제주도 한림 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 한림·협재에서 고등어회는 언제가 맛있나요?

A. 일반적으로 늦가을부터 초봄까지 선도가 좋다는 후기가 많습니다. 매장에서 손질 직후 제공되며, 김과 초밥밥, 양파·파채 양념을 곁들이면 비린맛을 덜고 고소함이 살아납니다.

Q. 회를 저렴하게 포장해 숙소에서 먹을 곳이 있나요?

A. 한림수협위판장은 활어가 바로 들어오는 위판장으로 모둠회·초밥팩 등 선택지가 다양하고 가격대가 합리적입니다. 마감 시간대에는 품목이 줄 수 있어 인기 어종은 이른 시간 방문이 유리합니다.

Q. 대기가 걱정돼요. 예약이나 대체 좌석이 있나요?

A. 일부 매장은 피크 시간대 대기가 있으며, 블랙씨걸처럼 2호점 운영으로 분산을 돕는 곳도 있습니다. 일몰 전후 뷰를 노린다면 예약 가능 여부와 마지막 주문 시간을 미리 확인하세요.

상위 다수의 후기와 실제 방문 기록을 바탕으로 한림·협재 권역에서 회가 좋다는 곳만 추렸습니다. 오션뷰와 세트 구성, 회포장 가성비까지 균형 있게 담았으며, 특히 고등어회·딱새우회 중심으로 메뉴와 운영 정보를 정리했습니다.

1. 제주의노을 한림협재점 — 해안도로 뷰에서 즐기는 당일 공수 고등어회

Q. 노을 보기 좋은 시간은 언제인가요?

A. 일몰 무렵 창가 좌석 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 오픈 직후에는 비교적 한가로운 편으로, 뷰 우선이면 일몰 전 예약이 도움이 됩니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 매장 이용 외에도 회 포장 수요가 꾸준하다는 후기가 있습니다. 당일 공수한 고등어회·딱새우회 포장 문의가 많은 편입니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림해안로 580

영업시간: 매일 15:00~23:00, 라스트오더 21:30

가격대: 노을한상 약 95,000원, 모둠회(중) 약 90,000원, 전복볶음밥 약 15,000원

메뉴: 고등어회, 딱새우회, 모둠회, 해물라면, 전복볶음밥 등

편의: 통창 오션뷰, 전용 주차장

특징: 한림수협 경매 참여로 당일 선도 확보, 기본찬 구성 알찬 편

2. 블랙씨걸 — 고등어회로 알려진 가성비 횟집

Q. 가격대와 추천 주문은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 모둠회 소짜는 약 80,000원, 고등어회 소짜는 약 40,000원으로 확인됩니다. 일행이 있다면 모둠회+고등어회를 함께 주문해 비교해보는 방식이 인기입니다.

Q. 스끼다시는 많은 편인가요?

A. 회 중심 구성으로 전복·갈치 등 해산물 위주 스끼다시가 제공되고, 뒤이어 튀김·생선구이·매운탕까지 이어지는 코스형 흐름이라 만족도가 높습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림서길 22 (1·2호점 운영)

영업시간: 매일 11:00~23:00, 라스트오더 21:30

가격대: 모둠회 소 약 80,000원, 고등어회 소 약 40,000원

메뉴: 고등어회, 모둠회, 튀김, 생선구이, 매운탕, 전복내장밥 등

편의: 셀프바로 기본찬 추가 가능

특징: 현지 손님 비율 높은 편, 1호점 만석 시 2호점 안내

3. 한림수협위판장 — 회포장 가성비 대표

Q. 언제 가야 선택지가 넓나요?

A. 이른 시간 방문 시 어종 선택이 넓고, 저녁에는 일부 품목이 소진될 수 있습니다. 마감 무렵 할인하는 매장도 있어 취향에 따라 선택하세요.

Q. 초밥팩도 괜찮나요?

A. 후기 기준 10pcs 한 팩 약 8,800원으로 회가 두툼하고 신선도가 좋아 가족 단위 만족도가 높았습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림리 1328-61

영업시간: 08:00~21:00, 명절 당일·다음날 휴무

가격대: 모둠회 팩 약 27,800원, 초밥팩 약 8,800원 등

메뉴: 광어·부시리·방어·참돔 등 모둠회, 초밥, 활어 즉석 손질

편의: 매장 뒤 넓은 주차장, 인근 '한수위마트' 연계 쇼핑

특징: 활어 위판장 기반으로 신선·가성비 강점, 점포 다수로 선택 폭 넓음

4. 회질녘 한림협재곽지본점 — 노을 감상하며 모둠세트·튀김·해물라면

Q. 어떤 구성으로 먹으면 알차나요?

A. 후기 기준 모둠세트로 고등어회·딱새우회와 전복·해삼, 이어지는 바삭한 튀김과 해물라면까지 한 번에 즐기는 흐름이 인기입니다.

A. 매장 옆 주차 공간이 있어 차량 방문에 무리가 없었다는 후기가 있습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 수원13길 93

메뉴: 고등어회, 딱새우회, 모둠세트, 튀김, 해물라면

편의: 넓은 정원, 불멍 자리 비치

특징: 노을·야경 감상 가능한 오션뷰 동선, 테이블 간격 여유

5. 이재모피자 제주점 — 회포장과 곁들이기 좋은 포장 피자(번외)

이재모피자 제주점

Q. 주문은 어떻게 하는 게 빠른가요?

A. 현장 키오스크 주문도 가능하지만, 전화나 배달앱으로 픽업 예약을 해두면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 편한 편인가요?

A. 매장 주차는 혼잡할 수 있어 인근 공용 주차 공간이나 대체 주차장을 활용했다는 후기가 있습니다. 불법 주정차 단속 구역은 피하세요.

위치: 제주특별자치도 제주시 간월동로 6

메뉴: 피자 포장 전문, 픽업 주문 가능

편의: 키오스크 주문, 전화·앱 사전 주문 픽업

특징: 한림 회포장과 함께 숙소에서 곁들이기 좋은 조합으로 언급

1. 오션뷰·노을을 최우선 → 제주의노을 한림협재점

2. 고등어회 가성비와 스끼다시 → 블랙씨걸

3. 회포장 가격·구성 우선 → 한림수협위판장

4. 세트 코스형으로 다양하게 → 회질녘 한림협재곽지본점

5. 숙소 취식 조합을 강화 → 한림수협위판장 + 이재모피자 제주점(번외)

더 많은 '제주도 한림 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이재모피자 제주점

제주-제주시내, 피자 > 세계음식
    출처 : 이재모피자 제주점 인스타그램 검색 결과
    제주 이재모피자는 치즈가 듬뿍 들어간 소시지 크러스트 피자와 불고기 스파게티로 유명한 피자 전문점입니다. 하와이안피자, 콤비네이션피자, 오븐치즈스파게티 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 푸짐한 토핑과 고소한 치즈의 조화가 일품입니다. 매장 내 테이블 결제 시스템으로 편리하게 이용할 수 있고, 포장 주문 시에도 맛과 품질이 유지됩니다. 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 가족 단위 방문에도 적합한 곳입니다.

이재모 치즈크러스트 피자 L, 이재모 치즈크러스트 피자 S, 루꼴라 무화과 피자 L, 루꼴라 무화과 피자 S