제주 한림 현지인 맛집 TOP 5
협재·한림 로컬로 먹기 좋은 곳

'제주 한림 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 협재·한림 식당은 언제 가야 덜 기다리나요?

A. 점심 12시 전, 저녁 17시 전 방문이 비교적 여유로운 편입니다. 일부 매장은 현장 웨이팅 등록기를 비치해 대기 순서를 관리하니 도착 즉시 등록을 권장합니다.

A. 매장별로 다릅니다. 소개한 곳 중 전용·전면 주차장을 두는 곳이 있으며, 성수기에는 만차가 잦습니다. 방문 전 매장별 주차 위치와 대기 장소를 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 유아용 의자나 단체석을 갖춘 매장이 있습니다. 다만 좌석 수와 배치는 시간대에 따라 달라질 수 있어 방문 전 유무를 확인하는 것이 안전합니다.

협재해수욕장 인근 블로그 후기와 영업 정보를 교차 확인해, 갈치 요리와 흑돼지 구이로 현지 수요가 꾸준한 곳만 추렸습니다. 본문은 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 협재갈치조림구이 운치 본점 — 갈치조림·구이 한 상으로 제주의 바다맛을 담은 곳

Q. 대표 메뉴와 세트 가격대가 궁금해요.

A. 갈치 중심 상차림이 인기이며, 확인된 구성으로는 스페셜 4인 세트 129,000원이 있습니다. 인원수에 맞춘 상차림 주문도 가능합니다.

Q. 가족 방문 편의는 어떤가요?

A. 유아용 의자와 앞치마, 반찬 셀프바를 운영합니다. 전용 주차장이 있어 차량 이동이 편합니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 358

영업시간: 매일 10:10~21:10 (라스트오더 20:10)

가격대: 스페셜 4인 세트 129,000원 (확인 기준)

메뉴: 갈치조림(순살 형태), 통갈치구이, 보말전, 갈치튀김, 톳 솥밥, 제주메밀접짝뼈국 등

편의: 전용 주차장, 셀프바, 유아용 의자, 일회용 앞치마

특징: 갈치조림과 구이를 한 상으로 즐기기 좋고, 직원이 통갈치 가시 제거를 도와줍니다.

2. 온정조림 제주협재점 — 1인 15,000원대 정식으로 든든하게

Q. 혼밥이나 1인 주문이 가능한가요?

A. 확인된 정보로 갈치·고등어 조림/구이 정식을 1인 15,000원에 주문할 수 있습니다.

Q. 반찬 리필은 어떻게 하나요?

A. 셀프바로 반찬을 추가할 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 328 1층

가격대: 제주마농 갈치조림(1인) 15,000원

메뉴: 갈치·고등어 조림/구이 정식, 수육 등

편의: 매장 앞 및 맞은편 주차 공간, 셀프반찬 바, 넓은 테이블/단체석

특징: 마늘 풍미를 살린 양념 조림과 도톰한 생선구이가 호응을 얻습니다.

3. 도돈 협재흑돼지본점 — 숙성 흑돼지와 그릴링 서비스

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 직원이 불 조절과 커팅을 포함해 그릴링을 도와 최적의 상태로 제공합니다.

Q. 마무리 메뉴가 있나요?

A. 물냉면, 볶음밥(고다고밥), 돼지김치찌개 등으로 식사를 정리하기 좋습니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 354 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00 (라스트오더 21:30)

메뉴: 숙성 흑돼지(오겹·목살), 점심세트, 물냉면, 돼지김치찌개 등

특징: 숙성고 비치, 직원 그릴링, 다채로운 소스 구성(예: 소금·와사비·쌈장 등)

4. 제주 더시즈닝 협재흑돼지 — 초벌·시즈닝으로 확장되는 흑돼지 맛

Q. 고기는 초벌 후 제공되나요? 구워주시나요?

A. 초벌된 고기를 제공하며, 테이블에서 직원이 그릴링을 도와 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 어떤 시즈닝을 즐길 수 있나요?

A. 청귤소금·표고소금·멜젓 등 소금·소스류를 다양하게 곁들여 고기의 풍미 변화를 즐길 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로 328 1층 (더시즈닝 제주협재한림흑돼지)

영업시간: 11:00~23:00 (브레이크 15:00~16:00)

가격대: 시즈닝 흑돼지 한판 66,000원 / 흑돼지 김치찌개·김치말이국수 각 7,000원

메뉴: 흑돼지 오겹·목살, 멜젓, 다양한 시즈닝, 식사류

편의: 전면 주차 공간, 셀프바 운영

특징: 초벌+직원 그릴링으로 일정한 품질을 유지하고, 시즈닝으로 취향 폭이 넓습니다.

5. 도민상회 본점 제주한림협재흑돼지 — 볏짚 훈연 숙성과 탄탄한 기본

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 피크 시간대 웨이팅이 잦으며, 매장 앞 웨이팅 등록 기기로 순서를 관리합니다. 현장 대기 시간이 발생할 수 있습니다.

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 보리 볏짚 훈연 숙성 흑돼지(삼겹·목살)와 가브리살이 주력입니다. 초벌 후 직원이 구워줘 편하게 즐길 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 한림읍 한림로3길 8

메뉴: 숙성 흑돼지(삼겹·목살), 가브리살, 흑돼지 김치찌개, 김치말이국수, 계란찜 등

편의: 가게 앞·옆 무료 주차장, 셀프바, 직원 그릴링

특징: 볏짚 훈연 풍미와 촉촉한 식감이 강점이며, 사이드 구성이 탄탄합니다.

1. 갈치조림·구이를 한 상으로 푸짐하게 → 협재갈치조림구이 운치 본점

2. 1인 갈치 정식 가성비 → 온정조림 제주협재점

3. 직원 그릴링으로 편안한 흑돼지 → 도돈 협재흑돼지본점

4. 시즈닝 다양하게 즐기는 흑돼지 → 제주 더시즈닝 협재흑돼지

5. 숙성·훈연 풍미와 탄탄한 사이드 → 도민상회 본점 제주한림협재흑돼지

더 많은 '제주 한림 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.