광주 금호동 고기 맛집
주차·영업시간·가격·메뉴 한눈에 TOP 4

'광주 금호동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 금호동 먹자골목 주변 주차는 어디가 편한가요?

A. 건물 내 주차를 제공하는 곳이나 제휴 주차장을 둔 매장이 편합니다. 예: 건물 주차 지원(산꼬작), 제휴 주차장 3시간 무료(양육점), 금호사우나 주차타워 2시간 무료(일품대패). 골목 주차만 가능한 곳은 혼잡 시간대를 피하세요.

Q. 가족·단체 회식에 적합한 좌석이나 룸이 있나요?

A. 일부 매장은 룸 또는 대형 좌석을 제공합니다. 양육점은 룸과 바·테이블이 분리돼 프라이빗하고, 일품대패는 최대 약 150명 수용 규모로 회식·단체에 유리합니다. 유아의자나 아동 식기 비치 여부도 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 흑돼지 대패는 100g당 약 3,900원 수준(일품대패), 돼지갈비 양념은 100g당 약 3,800원(김금자숯불갈비)처럼 가성비 라인이 있고, 양고기 전문점(양육점)은 부위별 200g 기준 3만~3.7만원대로 프리미엄에 가깝습니다.

현장 방문 후기가 다수인 상위 게시글 중심으로, 주차 편의·영업시간·가격·대표 메뉴·편의시설 정보를 교차 확인해 정리했습니다. 산꼬작·김금자숯불갈비·양육점·일품대패 4곳을 소개하며, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 산꼬작 왕소금구이 — 참숯 초벌과 세트 구성이 돋보이는 한돈 전문

Q. 세트 주문 시 구성이나 가격 이점이 있나요?

A. 삼겹살·목살에 특수부위(가브리살 또는 항정살 중 택1)를 더한 세트가 제공되며, 단품 대비 묶음 주문이 유리하다는 후기가 많습니다. 특수부위 선택 시 소정의 추가금이 붙을 수 있습니다.

Q. 초벌 시간과 제공 방식은 어떤가요?

A. 주문 즉시 고온 참숯으로 한 차례 초벌 후 테이블로 제공됩니다. 초벌에는 약 10분 내외가 걸리며, 부족하면 미리 추가 주문하는 편이 식사 흐름이 매끄럽습니다.

위치: 광주 서구 금화로85번길 12, 1층 105호(금호동 먹자골목 인근)

영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 23:00, 게시글 기준)

가격대: 세트가 단품 대비 할인되는 구성(특수부위 선택 시 추가금 가능)

메뉴: 삼겹살·목살·가브리살/항정살 선택 세트, 된장찌개, 계란찜, 냉면 등

편의: 건물 주차 2시간 무료, 유아의자, 셀프바, 테이블 굽기 지원, 후식 아이스크림 비치

특징: 참숯 초벌 고기와 마이산 묵은지 곁들임이 호평. 기름 배출 설계 불판으로 담백한 식감 연출.

2. 김금자숯불갈비 금호점 — 100g 단위 합리적 돼지갈비

Q. 가격대와 상차림 비용이 궁금해요.

A. 양념 돼지갈비는 100g당 약 3,800원, 생갈비류는 100g당 약 4,800원 수준으로 소개됩니다. 인당 숯·서비스비 약 1,500원이 별도 부과됩니다(게시글 기준).

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 달지 않은 양념 돼지갈비와 매콤 돼지갈비, 갈빗대가 붙은 생갈비가 대표 메뉴로 언급됩니다. 사이드로 잔치국수, 뼛국(저가형 한 그릇 메뉴)이 호응을 받았습니다.

위치: 광주 서구 운천로17번길 5, 1층

영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 23:00, 연중무휴 안내)

가격대: 양념갈비 100g 약 3,800원, 생갈비 100g 약 4,800원, 상차림·숯비 인당 약 1,500원(게시글 기준)

메뉴: 양념 돼지갈비, 매콤 돼지갈비, 생갈비, 잔치국수, 뼛국 등

편의: 골목 주차 위주(혼잡 시간대 주차 난도 높음)

특징: 100g 단위 합리적 가격과 친절한 응대가 후기에 반복 언급. 양파절임·파절이 등 곁들임 조화가 좋음.

3. 양육점 — 양갈비 전문, 룸·주차 지원까지 갖춘 프리미엄

양육점

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 양갈비(200g) 약 30,000원, 베이비 프렌치렉(200g) 약 37,000원, 삿포로식 스프카레 약 15,000원으로 소개됩니다(게시글 기준). 초행이라면 추천 표기 메뉴로 시작하는 편이 안전합니다.

Q. 초행자나 가족 동반도 이용하기 편한가요?

A. 직원이 끝까지 구워 주고 먹기 좋게 커팅해 주어 편합니다. 룸 좌석, 아동 식기·유아의자, 일회용 턱받이 등 준비가 잘 되어 가족 모임에도 무난합니다.

위치: 광주 서구 금화로73번길 6-3, 1층

영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 양갈비 200g 약 3만원대, 프렌치렉 200g 약 3만7천원대(게시글 기준)

메뉴: 양갈비, 베이비 프렌치렉, 스프카레, 기본 찬(계란찜·국 등 제공)

편의: 서광병원 주차장 제휴 3시간 무료(도보 약 2분), 룸 좌석, 바·테이블 혼합, 예약 가능

특징: 잡냄새 적은 굽기 관리와 촉촉한 식감으로 호평. 테이블 맞춤 익힘도 상담해 주는 세심한 서비스.

4. 일품대패 금호점 — 47종 셀프바와 새벽까지 운영하는 대패 전문

Q. 고기 가격과 최소 주문 규정이 있나요?

A. 흑돼지 대패를 100g당 약 3,900원에 제공하며, 첫 주문은 500g부터 시작합니다(게시글 기준). 이후 추가 주문은 유연합니다.

Q. 셀프바 구성은 어떤가요?

A. 쌈채소·반찬·구이용 채소 등 약 47종을 갖춘 대형 셀프바가 특징입니다. 계란찜·된장찌개 등 식사류를 함께 주문해 상차림을 완성하는 방식이 편합니다.

위치: 광주 서구 풍금로 153, 1층(서구문화센터 인근)

영업시간: 10:00~05:00(브레이크타임 없음, 연중무휴 안내)

가격대: 흑돼지 대패 100g 약 3,900원, 첫 주문 500g부터(게시글 기준)

메뉴: 흑돼지 대패, 계란찜, 된장찌개, 볶음밥 등

편의: 금호사우나 주차타워 2시간 무료, 대형 매장(최대 약 150명 수용), 환기 설비·폴딩도어

특징: 대패 특성상 빠른 굽기와 넓은 셀프바 활용도가 강점. 늦은 시간 방문에도 대응.

1. 주차 편의 최우선 → 산꼬작(건물 주차 2시간)·양육점(제휴 3시간)·일품대패(주차타워 2시간)

2. 가성비 중심(100g 단위 가격) → 김금자숯불갈비(양념 100g 약 3,800원)·일품대패(흑돼지 대패 100g 약 3,900원)

3. 프리미엄·기념일 분위기 → 양육점(룸·조도·서빙 지원, 양고기 전문)

4. 가족 동반·편의시설 → 산꼬작(유아의자·셀프바·후식 아이스크림)·양육점(아동 식기·턱받이·룸)·일품대패(대형 좌석·셀프바)

더 많은 '광주 금호동 고기 맛집' 정보는 최신 영업 공지와 현장 상황을 확인하며 방문하세요.

• 신락원

광주-서구-금호/풍암, 중식 > 세계음식
    출처 : 신락원 금호점 인스타그램 검색 결과
    전통이 느껴지는 분위기의 중화요리 전문점으로 내부가 넓어서 모임장소로도 좋습니다. 탕수육은 소스가 너무 달지않고 적당하며 양파가 많아서 식감이 좋습니다. 짜장면은 면과 소스가 따로 나오는데 면이 쫄깃해서 맛있습니다.

辛중화볶음면(곱빼기), 辛중화볶음면(보통), 간짜장(곱빼기), 간짜장(보통), 고추간짜장(곱빼기), 고추간짜장(보통), 고추삼선짬뽕(곱빼기), 고추삼선짬뽕(보통), 국밥(곱빼기), 국밥(보통), 삼선우동(곱빼기), 삼선우동(보동), 삼선울면(곱빼기), 삼선울면(보통), 삼선짜장(곱빼기), 삼선짜장(보통), 삼선짬뽕(곱빼기), 삼선짬뽕(보통), 삼선짬뽕(하얗게), 우동(곱빼기), 우동(보통), 유니짜장(곱빼기), 유니짜장(보통), 쟁반짜장(2인), 짬뽕(곱빼기), 짬뽕(보통), 특면(곱빼기), 특면(보통), 호유면(곱빼기), 호유면(보통)

• 양육점

광주-서구-금호/풍암, 양고기 > 한국음식
    출처 : 양육점 인스타그램 검색 결과
    광주광역시 금호동에 위치한 양고기 전문점이다. 삿포로 징기스칸식 양고기 전문점으로 양갈비, 프렌치렉, 미소라멘, 삿포르식 스프카레 등을 판매하는 곳이다. 깔끔한 실내로 되어 있어서 데이트하기 좋은 장소이다.

꽃갈비살, 눈꽃 특선, 양갈비, 양등심, 특선 안심, 프렌치렉