대인시장 맛집 베스트
현지 리뷰로 뽑은 TOP 4

'대인시장 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 대인시장 방문 시 주차는 어떻게 하나요?

A. 시장 공영주차장과 인근 공영주차장, 골목 주차를 주로 이용합니다. 공영주차장은 시간대·요금정책이 변동될 수 있으니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 대인야시장은 언제 열리나요?

A. 주말·행사 기간에 운영되는 경우가 많지만 계절과 상인회 공지에 따라 변동됩니다. 방문 전 운영 유무와 시간대를 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 모임 가능한 곳이 있나요?

A. 룸 좌석이나 아기의자를 갖춘 매장도 있습니다. 매장별 좌석 형태와 예약 가능 여부를 방문 전 전화로 확인하면 안전합니다.

대인시장 일대 블로그·후기 정보를 교차 검증해 평이 일치한 곳만 추렸습니다. 고기, 국밥, 중식, 치킨까지 유형을 나눠 핵심 정보 중심으로 정리했으며, 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 항목을 우선 제공했습니다.

1. 만수식당 — 한우 암소구이와 생고기 비빔밥이 강점

Q. 예약이 필요한가요?

A. 식사 시간대에 손님이 몰리는 편이라 방문 전 전화 예약 또는 도착 전 확인을 권합니다.

Q. 아이 동반 편의가 있나요?

A. 아기의자가 준비돼 있으며 룸 형태 좌석도 있어 가족 식사에 무리가 없습니다.

위치: 광주 동구 제봉로212번길 2 1층

영업시간: 10:00-21:00, 브레이크 15:00-17:00, 라스트오더 20:00

가격대: 살치살 43,000원, 갈비살 23,000원(방문 시점 행사 기준), 생고기 비빔밥 10,000원

메뉴: 한우 암소 특수부위·꽃등심·갈비살·차돌, 생고기·탕탕이, 식사(생고기비빔밥·갈비탕·불고기전골·육개장)

편의: 룸 좌석, 아기의자, 남녀 분리 화장실, 인근 골목 주차

특징: 기본찬이 잘 갖춰지고(선지국·육전·천엽/생간 등), 식전 크림스프가 제공되기도 합니다. 주류·부위 할인 등 행사는 기간·재고에 따라 변동됩니다.

2. 대풍식당 — 2인 주문 시 순대 한 접시가 서비스로 나오는 순대국밥집

Q. 서비스 제공 조건이 있나요?

A. 국밥을 2인분 이상 주문하면 순대 모둠 한 접시와 요구르트를 제공하는 것으로 안내됐습니다. 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 국밥 스타일은 어떤가요?

A. 콩나물이 들어가 개운하고, 뚝배기에 팔팔 끓여 나와 뜨끈하게 즐기기 좋습니다.

위치: 광주 동구 동계천로 58

영업시간: 매일 10:30-20:00

가격대: 국밥 8,000~9,000원, 막걸리 3,000원

메뉴: 모둠국밥·순대국밥 등

편의: 대인시장 공영주차장(일부 시간 무료 운영 가능), 금남로4가역 도보권

특징: 순대·머리고기 등 서비스 구성 푸짐하다는 후기가 많으며, 가성비가 좋은 편입니다.

3. 대동반점 — 간짜장 소스가 진한 노포 중식당

Q. 간짜장은 1인 주문이 가능한가요?

A. 간짜장은 2인분부터 주문 가능하다는 안내가 있었습니다. 방문 시 다시 확인하세요.

Q. 짬뽕 맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본은 담백하고 시원한 스타일로, 더 얼큰하게 원하면 요청할 수 있다고 안내되었습니다.

위치: 광주 동구 제봉로194번길 5-8

영업시간: 비공개(현장 문의 권장)

가격대: 비공개(현장 확인)

메뉴: 간짜장(2인분부터), 짜장, 짬뽕

편의: 4인 테이블 소수 운영, 인근 공영·시장 주차장 이용

특징: 직접 담근 김치류를 제공하며, 진한 간짜장 소스와 탱글한 면 식감으로 후기가 좋습니다.

4. 굽네치킨 계림금남로점 — 늦은 시간까지 가능한 오븐구이 치킨

Q. 포장 할인은 어떻게 적용되나요?

A. 오리지널 기준 포장 시 2,000원 할인이 있었고, 소스·무·음료를 제외하면 추가로 4,000원 할인이 안내됐습니다. 지점·기간에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 홀이 비교적 넓어 단체 수용이 가능하다는 후기가 있습니다. 좌석 상황은 방문 전 문의하세요.

위치: 광주 동구 제봉로212번길 7 1층

영업시간: 09:20-00:50

가격대: 오븐바사삭 18,900원, 굽네반반B(오리지널+갈비천왕) 19,900원, 오리지널 17,000원

메뉴: 오븐구이 치킨 전반, 생맥주 판매, 샐러드 제공

편의: 배달·포장·홀 운영, 매장 앞 갓길 주차(현장 상황에 따름)

특징: 담백한 오븐구이 특성상 겉바속촉 식감이 특징이며, 포장 할인 정책이 있어 가성비 선택 폭이 넓습니다.

1. 한우 구이와 구성 → 만수식당

2. 해장·가성비 국밥 → 대풍식당

3. 진한 간짜장과 노포 감성 → 대동반점

4. 늦은 시간 치맥·포장 할인 → 굽네치킨 계림금남로점

더 많은 '대인시장 맛집 베스트' 정보는 현장 안내와 각 매장 공지를 참고하세요.

• 속초관광수산시장

강원-속초, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    990년 개설된 상가건물형의 중대형시장으로 채소, 수산물(오징어, 가자미회, 활어회) 등을 취급하는 수산시장입니다. 속초중앙시장은 바다와 가까워 맛있는 음식들과 함께 고요하고 낭만적인 겨울 바다를 즐기기에도 좋습니다. 채소와 각종 해산물, 튀김과 오징어빵 그리고 닭강정 까지 다양한 먹거리가 준비되어 있어 속초 여행 시 꼭 한 번 가봐야 하는 곳입니다.