A. 시장 공영주차장과 인근 공영주차장, 골목 주차를 주로 이용합니다. 공영주차장은 시간대·요금정책이 변동될 수 있으니 현장 안내를 확인하세요.
Q. 대인야시장은 언제 열리나요?
A. 주말·행사 기간에 운영되는 경우가 많지만 계절과 상인회 공지에 따라 변동됩니다. 방문 전 운영 유무와 시간대를 확인하세요.
Q. 아이 동반이나 단체 모임 가능한 곳이 있나요?
A. 룸 좌석이나 아기의자를 갖춘 매장도 있습니다. 매장별 좌석 형태와 예약 가능 여부를 방문 전 전화로 확인하면 안전합니다.
대인시장 일대 블로그·후기 정보를 교차 검증해 평이 일치한 곳만 추렸습니다. 고기, 국밥, 중식, 치킨까지 유형을 나눠 핵심 정보 중심으로 정리했으며, 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 항목을 우선 제공했습니다.
1. 만수식당 — 한우 암소구이와 생고기 비빔밥이 강점
Q. 예약이 필요한가요?
A. 식사 시간대에 손님이 몰리는 편이라 방문 전 전화 예약 또는 도착 전 확인을 권합니다.
Q. 아이 동반 편의가 있나요?
A. 아기의자가 준비돼 있으며 룸 형태 좌석도 있어 가족 식사에 무리가 없습니다.
위치: 광주 동구 제봉로212번길 2 1층
영업시간: 10:00-21:00, 브레이크 15:00-17:00, 라스트오더 20:00
가격대: 살치살 43,000원, 갈비살 23,000원(방문 시점 행사 기준), 생고기 비빔밥 10,000원
메뉴: 한우 암소 특수부위·꽃등심·갈비살·차돌, 생고기·탕탕이, 식사(생고기비빔밥·갈비탕·불고기전골·육개장)
편의: 룸 좌석, 아기의자, 남녀 분리 화장실, 인근 골목 주차
특징: 기본찬이 잘 갖춰지고(선지국·육전·천엽/생간 등), 식전 크림스프가 제공되기도 합니다. 주류·부위 할인 등 행사는 기간·재고에 따라 변동됩니다.
2. 대풍식당 — 2인 주문 시 순대 한 접시가 서비스로 나오는 순대국밥집
Q. 서비스 제공 조건이 있나요?
A. 국밥을 2인분 이상 주문하면 순대 모둠 한 접시와 요구르트를 제공하는 것으로 안내됐습니다. 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 국밥 스타일은 어떤가요?
A. 콩나물이 들어가 개운하고, 뚝배기에 팔팔 끓여 나와 뜨끈하게 즐기기 좋습니다.
위치: 광주 동구 동계천로 58
영업시간: 매일 10:30-20:00
가격대: 국밥 8,000~9,000원, 막걸리 3,000원
메뉴: 모둠국밥·순대국밥 등
편의: 대인시장 공영주차장(일부 시간 무료 운영 가능), 금남로4가역 도보권
특징: 순대·머리고기 등 서비스 구성 푸짐하다는 후기가 많으며, 가성비가 좋은 편입니다.
3. 대동반점 — 간짜장 소스가 진한 노포 중식당
Q. 간짜장은 1인 주문이 가능한가요?
A. 간짜장은 2인분부터 주문 가능하다는 안내가 있었습니다. 방문 시 다시 확인하세요.
Q. 짬뽕 맵기 조절이 가능한가요?
A. 기본은 담백하고 시원한 스타일로, 더 얼큰하게 원하면 요청할 수 있다고 안내되었습니다.
위치: 광주 동구 제봉로194번길 5-8
영업시간: 비공개(현장 문의 권장)
가격대: 비공개(현장 확인)
메뉴: 간짜장(2인분부터), 짜장, 짬뽕
편의: 4인 테이블 소수 운영, 인근 공영·시장 주차장 이용
특징: 직접 담근 김치류를 제공하며, 진한 간짜장 소스와 탱글한 면 식감으로 후기가 좋습니다.
4. 굽네치킨 계림금남로점 — 늦은 시간까지 가능한 오븐구이 치킨
Q. 포장 할인은 어떻게 적용되나요?
A. 오리지널 기준 포장 시 2,000원 할인이 있었고, 소스·무·음료를 제외하면 추가로 4,000원 할인이 안내됐습니다. 지점·기간에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 단체 방문이 가능한가요?
A. 홀이 비교적 넓어 단체 수용이 가능하다는 후기가 있습니다. 좌석 상황은 방문 전 문의하세요.
위치: 광주 동구 제봉로212번길 7 1층
영업시간: 09:20-00:50
가격대: 오븐바사삭 18,900원, 굽네반반B(오리지널+갈비천왕) 19,900원, 오리지널 17,000원
메뉴: 오븐구이 치킨 전반, 생맥주 판매, 샐러드 제공
편의: 배달·포장·홀 운영, 매장 앞 갓길 주차(현장 상황에 따름)
특징: 담백한 오븐구이 특성상 겉바속촉 식감이 특징이며, 포장 할인 정책이 있어 가성비 선택 폭이 넓습니다.
1. 한우 구이와 구성 → 만수식당
2. 해장·가성비 국밥 → 대풍식당
3. 진한 간짜장과 노포 감성 → 대동반점
4. 늦은 시간 치맥·포장 할인 → 굽네치킨 계림금남로점