강원속초시중앙동

속초관광수산시장

소울푸드를 즐길 수 있는 속초중앙시장

Q. 속초관광수산시장에서는 어떤 대표 먹거리를 즐길 수 있나요?A.속초관광수산시장에서는 대게, 오징어순대, 만석닭강정, 막걸리 술빵, 속초샌드처럼 해산물 요리부터 디저트까지 다양한 먹거리를 한 번에 맛볼 수 있습니다.
Q. 속초관광수산시장 주변 주차는 어떻게 하면 편리한가요?A.속초 중앙시장 방문 시 공용주차장이나 시장 지하주차장을 이용할 수 있고, 주말에는 속초시청 주차장을 무료로 이용해 시장까지 도보 10분 정도 이동하는 방법도 있습니다.
Q. 막걸리 술빵은 어떤 식감과 맛이 특징인가요?A.막걸리 술빵은 쫄깃하면서도 포슬포슬한 식감에 막걸리 향이 은은하게 퍼지고, 고소함이 좋아 기다린 보람이 있었다고 표현될 정도입니다.

990년 개설된 상가건물형의 중대형시장으로 채소, 수산물(오징어, 가자미회, 활어회) 등을 취급하는 수산시장입니다. 속초중앙시장은 바다와 가까워 맛있는 음식들과 함께 고요하고 낭만적인 겨울 바다를 즐기기에도 좋습니다. 채소와 각종 해산물, 튀김과 오징어빵 그리고 닭강정 까지 다양한 먹거리가 준비되어 있어 속초 여행 시 꼭 한 번 가봐야 하는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
    강원속초시중앙동
    강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 12

• flagImgUrl전통시장,활기찬
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl좌식

속초관광수산시장은 북적이는 시장 특유의 활기찬 에너지와 바다 냄새, 고소한 튀김 냄새가 어우러진 공간으로 대게, 오징어순대, 만석닭강정, 막걸리 술빵, 속초샌드 등 다양한 먹거리를 한곳에서 즐길 수 있습니다. 쫄깃하면서도 포슬포슬한 식감의 막걸리 술빵과 달콤 짭짤한 만석닭강정, 바삭한 누룽지 오징어순대 등 식감과 맛의 조합이 인상적인 시장입니다.