대전 오정동 맛집 추천
믿고 가는 TOP 4

'대전 오정동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 오정동에서 대기를 줄이려면 언제 방문하는 게 좋나요?

A. 평일 오픈 직후 또는 마감 1시간 전이 비교적 한산한 편입니다. 주말 피크타임(저녁·식사시간대)엔 대기가 길어질 수 있어 현장 접수 가능 여부를 먼저 확인하세요.

A. 상권 특성상 골목 주차가 잦습니다. 다만 일부 매장(예: 수산·회센터형)은 전용 또는 제휴 주차 공간을 운영하기도 하니 출발 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가격대와 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 메뉴·어종·중량에 따라 변동폭이 큽니다. 본문 표기는 방문 후기 기준으로, 실제 가격·구성은 달라질 수 있습니다. 카드·현금 결제 가능 여부도 매장에 사전 문의를 권합니다.

최근 올라온 이용후기 4건 이상을 교차 참고해 오정동 내 주소가 명확하고 재방문 의사가 높은 곳을 추려 담았습니다. 각 매장별로 운영시간·가격대·메뉴·편의와 함께 실제 방문 시 유의할 점을 간단히 정리했고, 끝에 취향별 선택 팁도 제공합니다.

1. 바다횟집 — 물회·방어회로 유명한 오정동 대표 횟집

바다횟집

Q. 웨이팅이 심한가요? 예약은 되나요?

A. 주말·저녁 피크에는 대기가 잦고 좌석수가 많은 편은 아닙니다. 전화 문의 시 당일 상황에 따라 착석 가능 여부를 안내받을 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 밑반찬·구성은 어떤가요?

A. 물회·회 주문 시 반찬이 알차다는 후기가 많습니다. 일부 후기에서는 3인 이상 주문 때 꽁치김밥이 기본 제공된 사례가 있으나, 구성은 계절·방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대전 대덕구 한밭대로1003번길 8 B동 1층(오정동 60-15)

영업시간: 월~금 17:00~22:00, 토 12:00~22:00(브레이크타임 15:00~17:00), 일 휴무

가격대: 대방어 2인 기준 약 69,000원, 꽁치김밥 약 5,000원, 물회(특·일반) 선택 가능(방문 시점에 따라 변동)

메뉴: 물회, 방어회 시즌 메뉴, 꽁치김밥 등

특징: 스끼 구성이 알차다는 평, 피크타임 대기 가능성 높음

2. 연탄구이 — 연탄불 향+청국장 기본 제공으로 가성비 만족

Q. 기본으로 나오는 구성은 무엇인가요?

A. 기본 반찬과 함께 청국장이 제공되며, 방문 후기 기준 염통이 인원수대로 서비스된 사례가 있습니다. 다만 제공 여부·양은 당일 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 웨이팅 팁이 있을까요?

A. 평일 저녁 초반에는 비교적 수월한 편이나, 가성비로 인기라 저녁 피크엔 대기가 생길 수 있습니다. 일요일 휴무이니 일정에 유의하세요.

위치: 대전 대덕구 한남로88번길 6(오정동 445-14)

영업시간: 월~토 17:00~22:00, 일 휴무

가격대: 소모듬 1인 20,000원·2인 30,000원·3인 50,000원 등, 돼지모듬 1인 10,000원부터(방문 시점 기준·변동 가능)

메뉴: 소·돼지 모듬, 염통·뒷고기·뽈살, 꼼장어, 후식 물냉면/콩국수(각 5,000원 내외)

특징: 연탄불 직화 향, 청국장 기본 제공, 가성비 좋은 모듬 구성

3. 한밭신화수산 — 대하 1kg 단위 주문 가능한 수산·식당형

Q. 대하 가격과 상차림 비용이 별도인가요?

A. 후기 기준 대하 1kg 약 28,000원, 상차림 인당 약 6,000원, 소금 3,000원, 머리버터구이 3,000원 등이 안내되었습니다. 실제 가격·구성은 시세·방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차와 이용 동선은 어떤가요?

A. 건물 뒤편 주차 가능 후기가 있으며, 1층은 판매·포장, 2층은 식사 공간으로 운영됩니다. 주말엔 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 대전 대덕구 대전천북로 350

가격대: 대하 1kg 약 28,000원, 상차림·추가(머리버터구이 등) 별도(방문 시점·시세 변동)

메뉴: 대하구이 중심, 계절 어종 판매·식사 병행

편의: 주차 가능(건물 후면, 후기 기준), 포장 판매

특징: 회센터형 운영, 주말 웨이팅 가능성, 굽는 법 안내가 필요한 경우가 있으니 초반에 직원 안내를 요청하면 편합니다

4. 준짜장 오정점 — 고추짜장·옛날볶음밥·알꼬막짬뽕으로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 인기 사이드는 무엇인가요?

A. 고추짜장이 대표격이고, 옛날볶음밥·알꼬막짬뽕·미니탕수육 조합 후기가 많습니다. 볶음밥 주문 시 제공되는 국물은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 매장 이용 편의는 어떤가요?

A. 단무지·양파 등 기본 반찬은 셀프 코너에서 추가 가능했고, 테이블 콘센트와 휴대폰 충전기 대여 후기가 있습니다(운영 여부는 매장 상황에 따라 상이).

위치: 대전 대덕구 오정로78번길 23 1층

영업시간: 화~일 11:00~20:30

가격대: 옛날볶음밥 약 10,000원, 알꼬막짬뽕 약 10,000원, 미니탕수육 약 15,000원(방문 시점 기준)

메뉴: 고추짜장, 볶음밥, 짬뽕, 탕수육 등

특징: 깨끗한 홀, 빠른 조리·서빙, 셀프 반찬 코너 운영

1. 시원한 물회·방어회가 당길 때 → 바다횟집

2. 연탄불 향과 푸짐한 기본(청국장·서비스)이 필요할 때 → 연탄구이

3. 대하를 1kg 단위로 제대로 즐기고 싶을 때 → 한밭신화수산

4. 점심·저녁 한 끼를 빠르게 해결하고 싶을 때 → 준짜장 오정점

더 많은 '대전 오정동 맛집 추천' 정보는 위 매장별 전화 문의로 최신 운영 여부를 확인해 보세요.

• 형제횟집

대전-대덕구/오정동/신탄진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 형제횟집 공식 인스타그램
    출처 : 형제횟집 공식 인스타그램
    출처 : piggggbaby님의 인스타그램
    대전 중리동에 있는 '형제횟집'. 다른 곳과 다르게 적절한 저온숙성을 거쳐 나오는 회로 일반 횟집에서 느낄 수 없는 깊은 맛이 특징입니다. 신선한 제철 생선도 때에 맞춰 즐길 수 있어 동네 손님들이 즐겨 찾는 곳입니다. 자연산 회도 판매하고 있어 회를 좋아하는 분들은 신선한 자연산 회를 맛볼 수 있습니다.

고급모듬 (1인 기준), 고급모듬회(소~대), 낙지 1마리, 대방어 정식 (1인 기준) 겨울, 대방어회 단품(스끼X) 겨울, 멍게, 모듬초밥 10p, 물회정식(형제물회+스끼) 1인, 스페셜모듬 (1인 기준), 알탕, 왕새우소금구이 1kg(머리버터포함), 일반모듬회(소~대), 자연산감성돔 1인, 자연산돌돔 1인, 자연산자바리(다금바리류) 1인, 전복, 전어회(가을메뉴), 제철 도다리쑥국 1인(공기밥 포함), 줄가자미(이시가리) 1인, 쭈꾸미샤브, 특정식 (1인기준), 포장용 대하소금구이 세트[시즌오프], 형제모듬 (1인 기준), 형제물회(회+해산물+소면), 활고등어회, 활우럭탕, 회덮밥, 회물회 1인(밥or소면 택1), 회정식 1인, 회초밥 10p

• 바다횟집

출처 : 바다횟집 인스타그램 검색 결과
    싱싱하고 다양한 제철 해산물을 즐길 수 있는 해산물 전문점입니다. 메뉴로는 산대하구이, 물회, 광어, 우럭, 모듬회 등이 있고, 가을 한상, 바다세트 등 다양하게 드실 수 있습니다. 전복내장으로 끓인 미역국, 별미인 꽁치김밥 등 맛좋은 밑반찬이 나옵니다.

광어 (2인), 광어 (3인), 광어 (4인), 도다리세꼬시(2인), 도다리세꼬시(3인), 도다리세꼬시(4인), 바다물회 (2인), 바다물회 (3인), 바다물회 (4인), 바다세트, 왕새우구이 (1.5kg), 왕새우구이 (1kg), 참돔/우럭 (2인), 참돔/우럭 (4인), 참돔/우럭(3인)