대전 대흥동 고기집 맛집
현지 후기 기반 TOP 2

'대전 대흥동 고기집 맛집' 공통 FAQ

Q. 대흥동·은행동 중심가, 주차는 어디에 하나요?

A. 메가박스 건물 1층에 있는 매장은 건물 지하주차장 이용이 가능하다는 후기가 있습니다. 골목 상권에 위치한 곳은 전용 주차가 뚜렷하지 않아 인근 유료주차장이나 대중교통(중앙로역) 이용이 편합니다.

Q. 초보도 맛있게 구울 수 있을까요?

A. 숯불 화로에서 직원이 처음부터 끝까지 구워주는 매장이 있어 초보도 편하게 식사할 수 있습니다. 또 다른 매장은 테이블마다 굽기 타이머를 제공해 일정 시간에 맞춰 뒤집기만 하면 되는 점이 특징입니다.

Q. 예약·단체 이용 가능한 곳이 있나요?

A. 룸(약 8~10인)과 예약을 지원하는 매장이 있어 모임·회식에 적합합니다. 캐주얼한 신상 매장은 회전이 빠른 편이라는 후기가 있으나, 예약 및 단체 수용은 방문 전 매장에 확인하세요.

메가박스·성심당 본점과 가까운 대흥동 중심 상권에서, 실제 방문 후기 다수로 검증된 고깃집 2곳을 선별했습니다. 숯불 직원구이 이베리코 전문점과 삼겹·오겹 2종에 집중한 신상 매장을 비교해 선택 팁까지 정리합니다.

1. 김형제고기의철학 대전 대흥점 — 숯불·직원구이로 즐기는 이베리코

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 네. 테이블마다 화로가 세팅되어 직원이 처음부터 끝까지 숯불로 구워 주며, 먹기 좋은 크기로 커팅까지 도와줍니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?

A. 이베리코 커플·패밀리 세트로 여러 부위를 한 번에 맛보는 구성이 호응이 좋습니다. 단품으로는 숙성 꽃목살, 갈비살 등이 선호됩니다.

위치: 대전 중구 중앙로 126, 1층 112·113·114호(중앙로역 4번 출구 인근, 메가박스 건물 1층)

영업시간: 매일 16:00~23:50(라스트오더 23:00)

가격대: 이베리코 꽃목살 17,000원·갈비살 18,000원·커플세트 56,000원·패밀리세트 112,000원, 숙성 생목살 16,000원, 항정살 18,000원, 한우 살치살 39,000원 등(방문 시 변동 가능)

메뉴: 이베리코(꽃목살·갈비살·악어살·부채살 등), 숙성 돼지, 한우(살치·갈비살), 식사류(비빔/물밀면, 멸치국수, 이베리코 김치찌개, 주먹밥 등)

편의: 건물 지하주차장 이용 가능, 룸(약 8~10인) 보유, 예약 가능, 직원 상주 구워주기 서비스

특징: 숯불 화력에 맞춘 전문 구이 진행으로 육즙과 식감이 안정적인 편. 성심당 본점·메가박스와의 동선 연계가 쉬움.

2. 힙돈 대전대흥본점 — 삼겹·오겹 2종 집중, 타이머로 쉽게 굽는 집

Q. 어떤 부위를 판매하나요?

A. 메뉴는 삼겹살과 오겹살 2가지로 간결하게 운영합니다. 취향에 따라 선택하면 되고, 굽기 전부터 도드라지는 선홍빛과 껍질 하부 식감이 강점이라는 후기가 있습니다.

Q. 굽기 난이도는 어떤가요?

A. 테이블마다 2분 타이머를 제공해 앞뒤로 시간을 맞춰 뒤집으면 초보도 일정한 굽기를 내기 수월합니다.

위치: 대전 중구 중앙로130번길 20, 1층(성심당 본점 인근)

영업시간: 늦은 시간까지 운영(새벽 시간대 영업 언급 있음, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 삼겹살·오겹살 중심, 기본 찬과 곁들임 제공(면류 등 식사류는 현장 확인)

편의: 굽기 타이머 제공, 회전 빠른 편이라는 후기, 가족·친구·커플 방문 무난

특징: 신상 감성의 캐주얼한 실내, 골목 상권 위치로 성심당·우리들공원과의 동선이 가까움

1. 직원이 끝까지 구워주는 편의성 → 김형제고기의철학 대전 대흥점

2. 간결한 선택(삼겹·오겹 2종)과 쉬운 굽기 → 힙돈 대전대흥본점

3. 주차·모임(룸·예약) 필요 → 김형제고기의철학 대전 대흥점

4. 성심당·우리들공원과 가볍게 동선 잇기 → 힙돈 대전대흥본점

더 많은 '대전 대흥동 고기집 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.