A. 매장별로 상이합니다. '밀양돼지국밥'은 매장 앞·옆으로 비교적 여유 있는 편이고, '오를로'는 매장 앞 소수 주차(약 3대 내외) 가능합니다. '숯불촌 석기시대'는 매장 앞 공간과 인근 골목 주차를 병행하는 편입니다.
Q. 예약이 꼭 필요한 곳이 있나요?
A. 데이트 수요가 많은 '오를로'는 예약을 권장합니다. 고기·곱창류는 피크 시간대 대기가 있을 수 있어 사전 문의가 도움이 됩니다. 일부 매장은 단체 예약을 받습니다.
Q. 시간대별로 가기 좋은 곳은 어디인가요?
A. 아침부터 든든하게는 '밀양돼지국밥'(08:00~21:00, 토 휴무), 늦은 밤 모임에는 '진성삼겹살'(17:00~02:00, 일 휴무)이 편합니다. 데이트 목적의 '오를로'는 주말 저녁 혼잡할 수 있어 평일 저녁 방문이 비교적 여유롭습니다. 영업시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.
접근성, 최근 방문 후기의 일관성, 대표 메뉴 완성도와 편의사항을 기준으로 안지랑역 근처 5곳을 추렸습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의와 함께 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.
1. 오를로 — 딥피자와 전망으로 데이트 분위기 살리는 이탈리안 다이닝
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞 소수 주차(약 3대 내외)가 가능하다는 후기가 있습니다. 만차 시 대중교통 이용을 권장합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 단호박 오렌지 딥피자, 알리오올리오, 로메인 시저 등 이색 피자와 기본 파스타 조합에 대한 만족도가 높습니다.
위치: 대구 남구 대명남로 157(안지랑역 도보 약 10분)
영업시간: 변동 가능(방문 전 문의 권장)
메뉴: 딥피자, 파스타(알리오올리오 등), 샐러드, 피자류
편의: 1층 테라스 좌석, 2층 통창 전망, 소수 주차, 예약 가능(후기 기준)
특징: 오픈 키친과 감성 조명, 앞산 뷰로 데이트 수요 높음
2. 밀양돼지국밥 — 사골 풍미 진한 국밥과 셀프바·혼밥존이 편한 집

Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 혼밥존이 별도로 마련되어 있어 편합니다.
Q. 포장이 되나요?
A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 포장 시 밥은 별도 제공입니다.
위치: 대구 남구 대명로 99(대명역 4번 출구 인근)
영업시간: 08:00~21:00, 토요일 휴무(변동 가능)
메뉴: 순대국밥·돼지국밥, 수육, 백반
편의: 매장 앞·옆 주차 가능, 셀프바 운영, 단체 이용 가능
특징: 순수 돼지사골을 장시간 우려 깊은 국물, 국내산 김치 직접 담금, 파다대기·부추 등 곁들임 충실
3. 성주곱창막창 — 토치로 더한 불향과 넉넉한 좌석 간격의 곱창집
Q. 불향이 강한 편인가요?
A. 조리 마무리에 토치를 더해 불향을 입혀주는 것으로 알려져 있어 고소한 풍미를 살려줍니다.
Q. 단체 방문도 가능한가요?
A. 실내가 비교적 넓고 테이블 간격이 여유로워 소규모 모임에 적합합니다.
위치: 대구 남구 대명로36길 63(안지랑역 3번 출구 약 325m)
영업시간: 변동 가능(방문 전 문의 권장)
메뉴: 곱창, 생막창, 통마늘치즈곱창, 볶음밥, 차돌된장찌개
편의: 테이블 간격 여유, 의자 하부 수납, 소규모 모임 적합
특징: 직접 손질해 잡내를 줄이고 토치로 불맛을 더하는 조리(후기 기준)
4. 숯불촌 석기시대 — 노포 감성의 돼지갈비와 셀프 쌈채소바
Q. 초벌구이가 가능한가요?
A. 요청 시 초벌 제공이 가능해 굽기 난이도를 낮출 수 있습니다.
Q. 반찬이나 채소는 어떻게 제공되나요?
A. 기본찬이 충실하고, 쌈채소는 셀프바에서 신선하게 가져다 먹는 방식입니다.
위치: 대구 남구 두류공원로 25 1층(안지랑역 도보권)
영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 21:40)
가격대: 돼지갈비 목살 1인분 약 8,000원(후기 시점, 변동 가능)
메뉴: 돼지갈비(목살·갈비·뼈삼겹), 돌판 차돌박이 된장찌개, 솥밥/영양솥밥 세트
편의: 매장 앞·인근 골목 주차, 테이블 키오스크, 단체 수용 가능
특징: 오랜 기간 지역에서 사랑받아 온 노포로 알려짐, 초벌 요청 가능
5. 진성삼겹살 — 두툼한 숙성 꽃삼겹과 늦은 밤까지 운영
Q. 고기를 직접 구워주시나요?
A. 사장님이 굽기를 도와주는 운영으로 소개됩니다(후기 기준). 두께·칼집에 맞춰 알맞게 구워주어 초보도 편합니다.
Q. 영업시간은 어떻게 되나요?
A. 매일 17:00~02:00, 일요일 휴무로 안내되어 있습니다(변동 가능).
위치: 대구 남구 두류공원로 5(안지랑역 약 200m)
영업시간: 17:00~02:00, 일요일 휴무
메뉴: 꽃삼겹살, 생삼겹, 생목살, 항정살, 된장찌개, 밥/면류
편의: 숙성고 운영, 굽기 서포트, 일부 예약·단체 가능, 가게 앞·인근 골목 주차
특징: 두툼하지만 육즙을 살린 칼집·굽기 방식으로 평가 우수(후기 기준)
1. 데이트·분위기 최우선 → 오를로
2. 아침 든든·혼밥 편의 → 밀양돼지국밥