대구 안지랑 곱창 맛집
현지 후기 바탕 TOP 4

'대구 안지랑 곱창 맛집' 공통 FAQ

Q. 안지랑 곱창골목은 언제 방문하면 덜 붐비나요?

A. 평일 오픈 직후나 이른 저녁 시간이 비교적 한산합니다. 주말 밤에는 대기가 잦으니 예약 또는 현장 대기 여부를 미리 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 하면 되나요?

A. 일부 매장은 가게 앞 소수 주차가 가능하고, 인근 공영주차장(예: 안지랑 공영주차장, 제2공영주차장 등)이 도보권에 있습니다. 주차 가능 대수와 요금은 매장·주차장 공지에 따릅니다.

Q. 포장·택배도 가능한가요?

A. 다수 매장이 포장 서비스를 제공하며, 일부는 택배(또는 지역 퀵)도 운영합니다. 제공 범위·포장 구성·수령 방법은 매장별로 달라 사전 문의가 안전합니다.

최근 후기와 메뉴·운영·주차 정보가 뚜렷한 매장 위주로 4곳을 추려 소개합니다. 각 매장별 세트 구성과 편의, 영업시간·주차 팁을 한눈에 볼 수 있도록 정리했어요.

1. 다도막창 — 연탄향과 손질 좋은 모둠이 돋보이는 집

다도막창

Q. 무엇을 주문하면 골고루 맛볼 수 있나요?

A. 막창·곱창·염통을 한 번에 즐기는 세트 구성이 있어 처음 방문 시 선택이 수월합니다. 기본 반찬은 담백한 계란찜을 포함해 곁들이기 좋아요.

Q. 초보도 굽기 어렵지 않나요?

A. 구워지는 타이밍을 직원이 수시로 도와줘 굽기 난도가 낮은 편입니다. 연탄불 특유의 향과 겉바속쫀 식감을 살려 먹기 좋습니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 6 (대명동)

메뉴: 막창·곱창·염통 세트, 뒷고기, 닭발, 라면 등

편의: 포장 가능, 전국 택배 및 대구 지역 퀵 안내(매장 공지 기준)

특징: 연탄향이 은은하고 손질이 깔끔해 잡내에 민감한 분도 무난하게 즐기기 좋다는 후기가 많습니다. 매장 앞 동선이 단순해 접근이 수월합니다.

2. 똔똔이곱창막창 — 포장·캠핑 세트가 알찬 곳

똔똔이곱창막창

Q. 집이나 캠핑장에서 먹기 좋은 포장 구성이 있나요?

A. 곱창·막창(2인)·염통이 함께 담긴 세트 포장이 인기입니다. 구성품을 분리 담아줘 조리·보관이 편하고, 반찬·소스도 넉넉히 챙겨주는 편입니다.

A. 가게 앞 소수 주차가 가능하고, 인접 공영주차장 이용이 수월합니다. 주차비 지원 여부는 시기·조건에 따라 달라질 수 있어 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 대구 남구 대명로36길 71-2

가격대: A세트 약 3.8만 원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 곱창, 막창, 삼겹살, 소막창, 염통구이 등 세트·단품 운영

편의: 포장·택배, 단체 이용, 유아의자 비치

특징: 잡내가 적고 손질이 깔끔하다는 후기가 많아 곱창 초심자도 도전하기 좋습니다.

3. 스마일곱창(안지랑곱창골목 본점) — 늦은 시간에도 깔끔하게 즐기는 모둠

Q. 영업시간이 길어 야식 방문도 가능한가요?

A. 매일 13:00~04:00 운영하며 화요일 정기 휴무입니다. 늦은 시간 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 실내 연기나 냄새가 많이 배지 않나요?

A. 테이블 인근 흡기 시스템으로 연기를 옆으로 빨아들이는 구조라 비교적 쾌적하다는 후기가 있습니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 63(가게 앞 소수 주차, 인근 공영주차장 이용 가능)

영업시간: 매일 13:00~04:00, 화요일 휴무

가격대: 소마일 세트 40,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 모둠(생삼겹+생막창 등), 단품, 라면·조개탕 등 사이드

편의: 예약, 단체 이용, 배달·포장

특징: 기본 계란찜 제공, 청결 관리에 대한 만족 후기가 많습니다.

4. 대박곱창막창 — 모둠 가성비와 마무리 메뉴가 좋은 집

Q. 2~3인이 골고루 먹기 좋은 조합은?

A. 생막창 2 + 곱창 한바가지 + 염통 1 구성의 모둠을 찾는 손님이 많습니다. 인원에 맞춰 소/중/대 모둠을 선택하세요.

Q. 단체 이용 여건은 어떤가요?

A. 4인 테이블 위주로 공간을 붙여 사용 가능하며, 테이블 QR로 다국어 메뉴 확인이 가능합니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 63(가게 앞 주차, 제2공영주차장 도보권)

가격대: 대모둠 약 40,000원, 라면 3,000원, 된장찌개 2,000원, 공깃밥 1,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 생막창, 곱창 한바가지, 염통, 라면·된장찌개 등

편의: 단체 이용, 공영주차장 접근 용이

특징: 계란찜 기본 제공, 직원이 굽기 타이밍을 안내해 초보도 편하게 즐길 수 있습니다.

1. 집·캠핑에서 먹을 포장 완성도 → 똔똔이곱창막창

2. 늦은 시간까지 운영 → 스마일곱창(13:00~04:00, 화요일 휴무)

3. 연탄향·굽기 도와주는 곳 → 다도막창

4. 모둠 구성 가성비·마무리 메뉴 → 대박곱창막창

5. 공영주차장 접근성 → 똔똔이곱창막창·대박곱창막창(제2공영주차장 도보권)

더 많은 '대구 안지랑 곱창 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 다도막창

대구-남구/봉덕/대명, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 대구 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 안지랑 다도막창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    막창을 찍어먹는 장의 맛이 좋습니다. 13년째 영업중인 식당으로 쫄깃한 막창으로 꾸준한 인기

계란말이, 계란탕, 곱창한바가지, 냉면, 닭 염통구이, 돼지고기짜글짜글이, 돼지껍데기볶음, 두부김치, 라면, 불곱창, 뼈없는 닭발, 삼겹살, 생돼지 막창, 소막창, 어묵탕, 특수부위/모듬뒷고기

• 똔똔이곱창막창

출처 : 똔똔이곱창막창 인스타그램 검색 결과
    출처:똔똔이곱창 인스타그램검색결과
    대구 안지랑 곱창골목안에 위치한 '똔똔이곱창막창'입니다. 염통이 곁들여내 테이블 위에서 직화로 구워 먹는 곱창 한바가지 메뉴가 이 집의 대표 인기 메뉴입니다. 40년기술의 노하우를 전수받아 주인이 직접 만들어 냄세를 완전히 제거해 고소하고 담백한 막창과 곱창을 즐길 수 있는 식당입니다.

1인세트, A 세트, B 세트, C 세트, D 세트, 계란찜, 곱창 반바가지, 곱창(500g), 곱창전골, 공기밥, 눈꽃치즈곱창 (400g), 된장찌개, 막창 (300g), 막창 1인분, 무뼈닭발 (300g), 사이다(1.25L), 사이다(500ml), 삼겹살 (300g), 소막창 1인분 (100g), 야채곱창볶음 (500g), 염통꼬치 10개, 오색주먹밥, 제로사이다(500ml), 제로콜라(500ml), 콜라(1.25L), 콜라(500ml), 탐스제로(600ml)