함안 가야읍 맛집 추천
현지인 호평 TOP 5

'함안 가야읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 가야읍 먹거리 밀집 구역과 주차 팁은?

A. 상권은 가야시장·함안대로·성내남길 일대로 분포합니다. 주차는 매장 앞 소규모 공간이나 인근 공영주차장을 활용하면 수월하고, 일부 매장은 인근 기관 주차장이나 도보 이동을 권합니다.

Q. 브레이크타임·휴무는 매장마다 다른가요?

A. 매장별로 상이합니다. 예: 스토브 15:00~17:00(일요일 휴무), 가야매미궁뎅이 15:00~16:00(월요일 휴무), 아리랑식당 15:00~17:00(1·3·5번째 일요일 휴무). 방문 전 재확인이 안전합니다.

Q. 예약·결제는 어떻게 하나요?

A. 일부는 예약·단체 이용이 가능하고(예: 다드림), 결제는 매장별로 상이합니다. 스토브는 제로페이 사용 가능하며, 그 외 매장은 전화 문의를 권합니다.

현지 후기와 최근 방문기를 바탕으로 가야읍에서 반응이 좋은 다섯 곳을 선별했습니다. 각 매장의 운영 정보, 대표 메뉴, 이용 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 스토브 — 화덕에서 바로 구운 피자와 가성비 좋은 파스타

Q. 어떤 메뉴가 인기 있고 맛 포인트는?

A. 루꼴라·리코타 조합의 화덕피자, 약간 매콤한 알리오 올리오, 모짜렐라가 들어간 버섯크림 리조또가 호평입니다. 화덕에서 구운 도우가 쫄깃하고 담백한 편입니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 골목 주차가 불편할 경우 인근 한국전력공사 함안지사 주차장을 이용한 뒤 도보(약 2분) 이동을 권합니다.

위치: 경상남도 함안군 가야읍 성내남길 31-20(한국전력공사 함안지사 인근)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 14:00/20:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 루꼴라 피자 1.8만, 알리오올리오 1.15만, 버섯크림 리조또 1.35만(게시글 기준)

메뉴: 샐러드·파스타·리조또·화덕피자(불고기빠따따 포함)

편의: 테이블 파마산 치즈·핫소스 비치, 제로페이 이용 가능

특징: 화덕 직화 구이, 식전빵·수제피클 제공

2. 가야매미궁뎅이 — 마늘보쌈과 명태회 비빔국수 조합이 좋은 집

Q. 마늘보쌈 구성은 어떻게 나오나요?

A. 무말랭이, 새우젓, 명태회, 씻은 묵은지, 채소와 쌈무·깻잎이 함께 나옵니다. 보쌈 주문 시 콩빈대떡을 서비스로 제공하기도 합니다.

Q. 함께 주문하면 좋은 메뉴는?

A. 명태회 비빔국수와 보쌈 조합 만족도가 높았고, 해물순두부찌개는 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있습니다.

위치: 경상남도 함안군 가야읍 함안대로 520

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00, 월요일 휴무

가격대: 마늘보쌈 3.1만, 해물순두부 0.8만, 명태회비빔국수 0.8만(게시글 기준)

메뉴: 마늘보쌈, 해물순두부찌개, 명태회 비빔국수, 콩빈대떡

편의: 신발 벗고 입장, 공간 분리 및 가림막, 배달 주문 활발

특징: 보쌈+비빔국수 시그니처 조합, 반찬 구성 탄탄

3. 다드림 함안점 — 숙성 모둠고기와 셀프 반찬으로 회식에 제격

Q. 이 집의 강점은 무엇인가요?

A. 숙성 고기를 다양한 부위로 즐길 수 있는 모둠세트(패밀리 기준 약 1.2kg)가 호평입니다. 기본 상차림 후 반찬은 셀프로 리필 가능해 편합니다.

Q. 주차와 예약은?

A. 매장 앞 약 4대 주차 가능하며, 부족할 경우 가야시장 인근 공영주차장 이용을 권합니다. 단체 이용·예약이 가능합니다.

위치: 경상남도 함안군 가야읍 가야로 71

영업시간: 월~금 14:00~23:00, 토·일 12:00~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 모둠세트·단품 중심, 기본 상차림 5,000원(초기 1회 세팅 후 셀프 리필)

메뉴: 돼지·소 모둠세트(돼지/소/다드림 세트), 차돌숙주라면, 비빔국수 등

편의: 단체 이용 및 예약 가능, 다양한 소스 제공, 인근 공영주차 연계

특징: 숙성육 전문, 회식·번개 모임 적합한 좌석 구성

4. 아리랑식당 — 돌판돼지불고기와 집밥 반찬이 든든한 로컬 한식

Q. 무엇을 먹으면 좋나요?

A. 양념이 자작한 돌판돼지불고기가 특히 밥과 잘 어울립니다. 곱창전골도 인기 메뉴로 언급됩니다.

Q. 운영·주차 정보가 궁금해요.

A. 09:00~21:00 운영, 15:00~17:00 브레이크타임이며 1·3·5번째 일요일은 쉽니다. 가게 앞 2~3대 주차 가능합니다.

위치: 경상남도 함안군 가야읍 충무길 45

영업시간: 09:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 1·3·5번째 일요일 휴무

가격대: 돌판돼지불고기 1.2만(게시글 기준)

메뉴: 돌판돼지불고기, 곱창전골 등 한식

편의: 테이블 다수, 소규모 주차 가능

특징: 밥도둑 양념, 따끈한 돌판 제공, 집밥 스타일 반찬

5. 카페두루고 — 한옥 감성과 깔끔한 커피, 과일 주스

Q. 분위기와 좌석 느낌은 어떤가요?

A. 한옥을 개조한 공간에 자개 장식이 어우러진 편안한 무드로, 작업실 같은 아늑한 좌석이 매력적입니다.

Q. 무엇을 마시면 좋을까요?

A. 시그니처 라떼·아인슈페너가 부드럽고, 과일 단맛이 살아있는 수박주스와 복숭아 아이스티도 호평입니다.

위치: 경상남도 함안군 가야읍 일대(한옥 리모델링 카페)

영업시간: 게시물 기준 미확인(방문 전 문의 권장)

메뉴: 라떼, 아인슈페너, 수박주스, 복숭아 아이스티, 떡 디저트 등

특징: 한옥 감성, 자개 장식, 깔끔한 커피와 과일 음료

1. 화덕피자·파스타로 가벼운 저녁 → 스토브

2. 보쌈과 면의 찰떡궁합 → 가야매미궁뎅이

3. 회식·단체 모임 → 다드림 함안점

4. 집밥 같은 한식과 밥도둑 양념 → 아리랑식당

5. 디저트·카페 타임 → 카페두루고

더 많은 '함안 가야읍 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.