군위읍 현지인 추천 맛집
현지 반응 기반 TOP 3

'군위읍 현지인 추천 맛집' 공통 FAQ

Q. 식육식당은 어떻게 이용하나요?

A. 1층 정육코너에서 부위와 중량을 선택·결제한 뒤 2층 식당에서 구워 먹는 방식이 운영됩니다. 상차림비, 브레이크타임, 라스트오더 시간을 미리 확인하면 대기와 동선을 줄일 수 있습니다.

Q. 주말에 예약이 필요한가요?

A. 주말 점심·저녁은 대기가 생기기 쉬워 인원수가 많거나 룸이 필요한 경우 전화 예약을 권장합니다. 방문 전 영업시간 변동도 함께 확인하세요.

Q. 아이·어르신 동반 시 무엇을 확인하면 좋을까요?

A. 주차 공간, 엘리베이터·룸 여부, 유아의자 제공, 놀이공간 유무, 셀프바 운영 방식 등을 체크하면 편합니다. 상차림비가 있는 곳은 인원수에 따라 비용이 달라질 수 있습니다.

현지 이용 후기가 누적된 세 곳을 추려 핵심 정보와 이용 팁을 모았습니다. 위치, 영업시간, 메뉴와 편의, 주의할 점을 한눈에 볼 수 있도록 구성했습니다.

1. 군위축협 축산물프라자 — 한우를 직접 고르고 2층에서 구워 먹는 식육식당

Q. 이용 순서와 상차림은 어떻게 되나요?

A. 1층에서 등급·부위를 골라 결제한 뒤 2층으로 올라가 식사합니다. 성인 기준 상차림비가 부과되며(후기 기준 약 4천원), 반찬 리필은 직원에게 요청하는 방식으로 운영되었다는 후기가 있습니다.

Q. 예약·주차·좌석 편의는 어떤가요?

A. 전용 주차장이 넓고 엘리베이터 및 룸 좌석이 있어 단체·가족 모임에 유리합니다. 예약 가능하며 주말 피크 타임은 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 군청로 49-33

영업시간: 매일 11:00~21:00, 평일 브레이크타임 15:00~17:00, 주말 브레이크타임 없음, 라스트오더 20:00

가격대: 한우 부위별 시세(1~1++ 등급), 상차림 성인 기준 약 4,000원, 셀프라면 약 1,000원 등(시기별 변동 가능)

메뉴: 등심·치맛살·갈비살 등 선택 구이, 불고기전골·된장·육회비빔밥·냉면 등 식사류

편의: 전용 주차장, 엘리베이터, 룸·단체·예약 가능, 콜키지 유료, 포장 가능, 아이 놀이공간이 있다는 후기가 있음

특징: 1층 정육·로컬푸드 직매장 + 2층 식당, 돌판 구이 운영

2. 모녀밥상 — 자극을 줄인 집밥 스타일의 한식 상차림

Q. 휴무와 주문 마감은 어떻게 되나요?

A. 매주 금요일 정기휴무이며 라스트오더는 20:00로 안내되어 있습니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있어 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?

A. 된장찌개·김치찌개·육개장·갈비탕 같은 국물 요리와 제육볶음·생선구이 등이 편안한 구성으로 제공됩니다. 밑반찬은 간이 세지 않게 준비되는 편이며 셀프바와 후식 식혜가 준비되어 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 동서길 37(지번 서부리 404-7)

영업시간: 라스트오더 20:00, 매주 금요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 국·탕·찌개 중심으로 부담이 적은 한 끼 가격대

메뉴: 된장찌개·김치찌개·육개장·갈비탕, 제육볶음·생선구이, 계절 반찬 구성

편의: 예약 가능, 포장, 유아의자 비치

특징: 집밥 감성의 담백한 한식 상차림, 셀프 반찬대 운영 후기가 있음

3. 수복식당 — 전골과 수제 돈까스를 함께 즐기는 안심식당

Q. 운영시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 매일 11:30 오픈, 금~일 19:30까지 운영되며 월요일은 정기휴무입니다. 브레이크타임이 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 소불고기 14,000원, 소버섯전골 11,000원, 소곱창전골 12,000원, 돈까스 9,000원 등 전골·돈까스가 주력이며 여름철 냉면도 제공합니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 동서길 41

영업시간: 11:30 오픈, 금~일 19:30까지, 월요일 휴무, 브레이크타임 있음(변동 가능)

가격대: 전골 1만 원대 초중반, 돈까스 1만 원 미만대

메뉴: 소불고기·소버섯전골·소곱창전골, 돈까스, 여름 냉면

편의: 농림축산식품부 안심식당 인증, 덜어먹기 도구·위생 수저관리 등 위생 관리

특징: 전골과 돈까스를 함께 즐길 수 있는 구성, 간이 과하지 않아 부담이 적다는 후기가 있음

1. 한우 식육식당 경험이 우선 → 군위축협 축산물프라자

2. 집밥 같은 한식과 간결한 맛 → 모녀밥상

3. 전골·돈까스 조합과 가성비 → 수복식당

4. 어르신·가족 모임에 룸이 필요 → 군위축협 축산물프라자

5. 위생 인증을 중시 → 수복식당

더 많은 '군위읍 현지인 추천 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.