문경 점촌 맛집 베스트 10
현지 분위기 살린 추천 리스트

'문경 점촌 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 점촌 시내와 문경새재 근처 중 어디에서 식사하는 게 편할까요?

A. 대중교통·이동 편의는 점촌 시내가, 관광 동선 연계는 문경새재 입구 주변이 유리합니다. 주말 관광 성수기에는 새재 인근이 혼잡해 대기 가능성이 커 미리 예약 또는 시간대 조절을 권장합니다.

Q. 주차는 어떻게 준비하면 좋나요?

A. 점촌 도심은 공영주차장·노상주차 활용, 새재 부근은 공원 주차장 또는 매장 앞 공터 이용이 일반적입니다. 매장별 차이가 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 인기 식당은 어느 시간대가 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 12시 이전, 저녁 18시 이전 또는 브레이크타임 직후가 비교적 수월합니다. 주말·휴일은 예약 가능 여부와 대기 운영 방식을 사전에 확인하세요.

현지 블로그·후기 등에서 언급 빈도가 잦은 매장을 추려, 확인 가능한 기본 정보(위치, 영업시간, 대표메뉴, 편의)를 우선 정리했습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문을 덧붙였고, 마지막에는 취향·상황별 선택 팁을 묶었습니다.

1. 파밀리아 — 문경새재 입구 한옥 감성의 이탈리안

파밀리아

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·피크 타임에 대기가 잦아 예약을 추천합니다. 특히 8인 이상은 사전 예약을 권장합니다(통화 가능 시간 10:30~20:00).

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 매일 11:00~21:00 운영, 수요일 휴무, 브레이크타임 15:30~16:30입니다.

위치: 경북 문경시 문경읍 하푸실길 30(문경새재 입구 인근)

영업시간: 11:00~21:00, 수요일 휴무, 브레이크타임 15:30~16:30

가격대: 샐러드 약 1.3만 원, 파스타 1.4~1.6만 원대, 피자 1.4만 원대(메뉴별 상이)

메뉴: 리코타 치즈 샐러드, 마르게리따, 모짜렐라 비프(매콤)·마레 올리오 파스타 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 야외 가든, 가족 동반 무난

특징: 한옥 감성 인테리어, 식사 후 요거트 제공 등 디저트 구성 언급

2. 촌짬뽕 — 진한 고기짬뽕과 한입 탕수육

Q. 영업시간과 브레이크타임은?

A. 11:00~20:00, 브레이크타임 14:30~17:00이며 매주 목요일 휴무입니다.

Q. 공기밥 제공 여부가 궁금해요.

A. 공기밥을 별도 추가비용 없이 제공하는 점이 안내되어 있습니다.

위치: 경북 문경시 당교9길 8-7(문경시청 인근)

영업시간: 11:00~20:00, 목요일 휴무, 브레이크타임 14:30~17:00

메뉴: 고기짬뽕, 볼형 탕수육

편의: 좌석 간격 여유, 점심 이후 한산한 시간대 존재

특징: 얼큰한 국물과 듬뿍한 토핑, 관광객·현지인 모두 방문

3. 김천식당 — 든든하게 즐기는 한식 상차림

Q. 대기가 있나요?

A. 점심 피크에는 대기가 생길 수 있어 전화 문의 후 방문을 권장합니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 좌석 구성은 매장별로 상이하니 인원수·시간대를 미리 전달하면 편합니다.

위치: 문경시 점촌 일대(정확한 위치·동선은 방문 전 확인 권장)

영업시간: 점심·저녁 영업(요일·시즌별 변동 가능, 사전 확인 권장)

메뉴: 구이·찌개·백반 등 한식 위주

편의: 인근 공영·노상주차 병행

특징: 지역민 방문이 잦은 정갈한 한식 구성으로 언급

4. 깊은산속 화로구이 — 숯향 살린 화로구이 한상

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁은 혼잡할 수 있어 예약·웨이팅 현황 확인을 권장합니다.

Q. 포장 또는 단체석이 있나요?

A. 매장 정책에 따라 상이하며, 단체 이용 시 사전 문의가 안전합니다.

위치: 문경시(문경새재·점촌권 이동 동선 내, 상세 위치는 방문 전 확인)

영업시간: 저녁 피크 중심(요일·시즌 변동 가능)

메뉴: 숯불 화로구이 중심의 단품·정식

편의: 차량 이동 권장, 주변 주차 병행

특징: 직화의 풍미와 사이드 반찬 구성으로 식사 만족도 높다는 평가

5. 약돌돼지샤브샤브 — 특산 약돌돼지로 즐기는 샤브

Q. 점심에도 샤브 주문이 많은가요?

A. 점심·저녁 모두 수요가 있으며, 주말에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 어린이 동반 편의가 있나요?

A. 좌석·유아용 의자 등은 매장별 상이하여 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 문경시 점촌·새재권(정확한 주소는 매장별 상이, 사전 확인)

영업시간: 점심·저녁 운영(브레이크타임 존재 가능, 매장별 확인)

메뉴: 약돌돼지 샤브샤브, 채소 모둠·죽 코스 구성

편의: 주변 공영주차 활용

특징: 지역 특산 돼지고기의 담백한 육향을 국물에 살린 구성

6. 문산채비빔밥 — 산나물 듬뿍 담은 비빔밥

Q. 테이크아웃이 가능한가요?

A. 비빔밥 특성상 포장 가능 여부가 매장별로 달라 전화 문의를 권장합니다.

Q. 매운맛 조절이 되나요?

A. 고추장·양념은 취향에 맞춰 가감해 드시는 편입니다.

위치: 문경시 점촌권(상세 주소는 방문 전 확인)

영업시간: 점심 중심, 저녁 영업 병행 가능(매장별 상이)

메뉴: 산채비빔밥, 된장찌개 곁들임 등

편의: 비교적 회전이 빠른 점심 운영

특징: 지역 산채 위주의 담백한 한 끼

7. 영흥반점 — 점촌 중심권 중식 노포

Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?

A. 중식 기본 메뉴(짜장·짬뽕·탕수육 등) 위주로 운영됩니다.

Q. 좌석 규모가 큰가요?

A. 테이블 수는 매장별로 상이하며, 단체는 사전 문의가 안전합니다.

위치: 문경시 점촌 일대

영업시간: 점심·저녁(브레이크타임 유무는 매장 문의)

메뉴: 중식 단품, 탕수육

편의: 도심권 접근성 우수

특징: 지역민 방문이 잦은 중식 노포로 회자

8. 진남매운탕 — 강가 풍경과 얼큰 매운탕

Q. 좌석 예약이 가능한가요?

A. 주말·휴일은 예약 또는 웨이팅 접수가 일반적이니 사전 문의하세요.

Q. 아이 동반 시 매운맛 조절이 되나요?

A. 맵기 조절 가능 여부는 매장 별도 문의가 필요합니다.

위치: 문경시 진남교반 일대(차량 접근 편리)

영업시간: 점심·저녁(성수기 변동 가능)

메뉴: 민물고기 매운탕, 탕 반찬 구성

편의: 주변 주차 공간 활용

특징: 강변 풍경과 함께하는 얼큰한 탕 한 끼

9. 소문난식당 — 부담 없는 백반 한상

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 백반·단품 위주 구성으로 1인 식사도 무난한 편입니다.

Q. 반찬 가짓수가 일정한가요?

A. 계절·일자에 따라 구성이 달라질 수 있습니다.

위치: 문경시 점촌 도심권

영업시간: 점심 중심, 저녁 일부 운영(매장별 상이)

메뉴: 백반·찌개류

편의: 도심 접근성, 인근 공영주차 활용

특징: 합리적인 한 끼로 현지에서 회자

10. 새재할매집 — 새재 나들이와 어울리는 산채·도토리 메뉴

Q. 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 휴일·성수기에는 대기가 발생할 수 있으며, 시간대를 앞당기면 비교적 수월합니다.

Q. 어린이와 함께 먹기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 산채비빔밥·도토리 메뉴 등 비교적 담백한 구성이 있어 가족 식사로 무난합니다.

위치: 문경새재 입구권

영업시간: 트레킹 피크 타임 중심(성수기 변동, 사전 확인 권장)

메뉴: 산채비빔밥, 도토리묵 등 향토 한식

편의: 공원 주차장 연계

특징: 나들이 동선과 맞물린 구성으로 식사 회전이 빠른 편

1. 이탈리안·데이트 무드 → 파밀리아

2. 얼큰·든든한 한 끼 → 촌짬뽕

3. 지역 특산(약돌돼지) 샤브 → 약돌돼지샤브샤브

4. 트레킹 전후 간편 한식 → 문산채비빔밥, 새재할매집

5. 숯불 감성·회식 → 깊은산속 화로구이

6. 도심 접근·중식 → 영흥반점

더 많은 '문경 점촌 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 매장별 최신 영업 공지를 확인해 주세요.

• 파밀리아

경북-문경, 이태리 > 세계음식
    출처 : 파밀리아 인스타그램 검색 결과
    예쁜 한옥으로 지어진 아담한 이탈리안 레스토랑 파밀리아 넓은 마당이있어 날씨좋은날 방문하면 예쁜 사진을 찍기 좋은 장소이다 좋아하는 사람과 맛있는 음식을 먹으며 아름다운 시간을 보내기에 적합한 장소이다.

고구마베이컨, 고르곤졸라, 리코타샐러드, 마레올리오파스타, 마르게리따, 모짜렐라비프파스타, 버섯샐러드, 부채살수비드스테이크, 불고기피자, 빠네갈릭크림파스타, 빠네토마토베이컨, 빼쉐, 아마트리치아나, 연근크림파스타, 치킨로제파스타, 치킨카레파스타, 페페로니, 폴리포로제파스타, 풍기올리오파스타, 하와이안, 해물크림리조또, 해물토마토리조또, 후레쉬루꼴라, 흑미필라프