곡성 현지인 맛집
베스트 TOP 4

'곡성 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 웨이팅이 긴가요?

A. 날씨 좋은 주말 점심에는 야외석이 있는 매장(예: 곡성가든)이나 강가 전망 맛집(예: 별천지가든)에 대기가 생길 수 있습니다. 예약 가능 여부를 미리 확인하세요.

A. 대부분 매장에 전용 주차 공간이 있으나, 전통시장 인근 식당(예: 제일식당)은 인근 공영주차장 이용이 더 수월합니다.

Q. 가족 동반/아이와 가기 좋은 곳이 있나요?

A. 좌석 배치와 메뉴 폭이 넓은 우담샤브칼국수, 넓은 정원과 야외 좌석이 있는 곡성가든이 편합니다.

현지 이용 후기가 충분하고 위치·영업시간·가격·메뉴 등 핵심 정보가 3가지 이상 확인된 곳을 추려 담았습니다. 각 매장별로 대표 메뉴, 예약/주차/웨이팅 팁과 함께 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 곡성가든 — 정원과 브런치·스테이크로 즐기는 한적한 다이닝

곡성가든

Q. 브런치는 매일 되나요?

A. 일부 후기 기준 평일 점심 시간대에 한정 운영되는 것으로 소개되어 있습니다. 운영 시간과 구성은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 야외 좌석/정원 이용은 가능한가요?

A. 넓은 정원과 야외/돔 형태 좌석이 소개되어 있으나, 기상과 예약 상황에 따라 이용이 달라질 수 있습니다.

위치: 전남 곡성군 옥과면 배감길 16-19

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00)로 안내된 후기 다수. 휴무일은 게시글별 안내가 달라 방문 전 확인 권장

가격대: 브런치 2만 원대, 파스타 2만 원 안팎, 대형 스테이크(토마호크 등)는 변동(약 15만 원 선 사례 존재)

메뉴: 곡성 브런치, 라구/크림 파스타, 필라프, 스테이크(안심·우대갈비·토마호크 등), 시즌 수프/샐러드

편의: 전용 주차장, 넓은 정원 포토 스폿, 좌석 다양(야외/돔형 등), 예약 시 대기 감소

특징: 계절/테마에 맞춘 공간 연출, 플레이팅 비주얼이 좋아 기념 방문·데이트에 적합

2. 별천지가든 — 섬진강 뷰로 즐기는 참게탕과 민물요리

Q. 대표 메뉴와 예산은 어느 정도인가요?

A. 참게탕(소) 55,000원, 은어튀김(소) 30,000원, 메기탕(소) 45,000원 등 민물요리 위주로 소개됩니다.

Q. 주말 대기는 어느 정도인가요?

A. 주말 점심에는 20~30분가량 대기가 있었다는 후기가 있습니다. 전화 예약/문의 후 방문이 좋습니다.

위치: 섬진강 인근(강변 전망 가능 매장으로 소개)

영업시간: 게시글 기준 고정 시간 미확인(전화 문의 권장)

가격대: 민물요리 특성상 중상 가격대(참고 가격 다수 확인)

메뉴: 참게탕, 은어튀김, 메기탕 등

편의: 전용 주차장 넉넉, 주말 웨이팅 가능

특징: 부모님 동반 외식·단체 모임에 무난, 강가 전망이 식사 만족도를 높임

3. 제일식당 — 전통시장 가까운 로컬 한 끼, 육회비빔밥이 강세

Q. 근처 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 도로 주차가 어려울 수 있어 전통시장 공영주차장이나 천변 주차장을 이용한 뒤 도보 이동(약 3분) 권장 후기가 있습니다.

Q. 회전율은 빠른 편인가요?

A. 대기가 있어도 비교적 금방 입장했다는 후기가 있습니다. 장날에는 혼잡할 수 있습니다.

위치: 섬진강 기차마을 전통시장 인근

가격대: 가성비 중저가(육회비빔밥 10,000원, 국밥 8,000원, 수육 20,000원 사례)

메뉴: 육회비빔밥, 국밥, 수육 등 든든한 한 끼 구성

편의: 공영주차장 연계 이용 권장, 시장권 접근성 우수

특징: 부담 없는 가격과 빠른 회전율로 여행 동선에 넣기 좋음

4. 우담샤브칼국수 — 한우 샤브와 칼국수, 가족 외식에 적합

Q. 육수 선택이 가능한가요?

A. 맑은 육수와 얼큰 육수 선택이 가능하다는 후기가 있습니다. 식사 후 죽까지 즐길 수 있어 마무리가 좋습니다.

Q. 좌석과 편의시설은 어떤가요?

A. 파티션 룸(일부 인원 이상), 셀프바(추가 육수/반찬), 후식 커피와 제빙기 등 편의가 잘 갖춰져 있다는 평가가 있습니다.

위치: 전남 곡성군 곡성읍 학교로 3, 1층 3호

영업시간: 10:30~21:00

가격대: 한우샤브칼국수 12,000원, 야채 추가 3,000원, 옹심이오뎅(2P) 3,000원 등

메뉴: 한우/버섯/불샤브, 곡성스페셜, 칼국수, 육회비빔밥, 수제돈까스 등

편의: 식당 앞 주차 공간, 가족 단위 좌석 구성, 룸 이용 가능(인원 조건 있음)

특징: 깔끔한 내부와 선택 폭 넓은 소스, 아이 동반에도 무난

1. 데이트·기념일 비주얼 중시 → 곡성가든

2. 든든한 민물요리·강가 전망 → 별천지가든

3. 빠르고 가성비 좋은 한 끼 → 제일식당

4. 가족 외식·좌석 편의 → 우담샤브칼국수

더 많은 '곡성 현지인 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 예약 가능 여부를 확인해 보세요.

• 곡성가든

전남-곡성, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 곡성가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'seomijeong' 님의 리뷰 이미지
    최고의 스테이크를 굽는 곳으로 기본 조리시간이 30~40분 소요됩니다. 그만큼 특별한 스테이크를 만날 수 있는 곳으로 분위기 좋은 야외테이블과 쾌적한 실내테이블 모두 운영하고 있습니다. 반려견은 소형견의 경우 입장이 가능하며(6kg이하) 조리시간이 오래 걸리기 때문에 매장 도착 30분 전에 전화 주문 가능합니다.

(평일 브런치) 곡성 브런치, (평일 브런치) 브런치세트, (평일 브런치) 빠네수프, (평일 브런치) 텐더로인 비프, 곡성 금쪽갈비 (우대갈비), 곡성가든 매운라면, 매콤새우 필라프, 베이컨 김치필라프, 베이컨 필라프, 보코치니 카프리제 샐러드, 블랙앵거스 써로인 살치 스테이크, 새우 알리오올리오 파스타, 스페셜 보양 산삼 전복 버터 가니쉬, 스페셜 비비큐 (평일한정판매), 스푼피자, 아메리카노, 안심 트러플 크림 파스타, 옥과샐러드, 자이언트 킹 쉬림프 버터 스테이크, 자이언트 토마호크 스테이크 1200g, 자이언트 포크 백립, 카페라떼, 트러플 안심 스테이크, 프라임 티본 스테이크 5~600g, 프렌치렉 어린 양갈비 스테이크, 흑임자 비프 버섯 샐러드