창평 국밥 맛집
현지 추천 TOP 3

'창평 국밥 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말에 많이 기다리나요? 예약이나 대기 등록이 되나요?

A. 점심·저녁 피크에는 20~60분 대기가 잦습니다. 일부 매장은 온라인 대기(캐치테이블)를 지원해 차량에서 대기 후 입장하는 방식이 가능하니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 막창/곱창 전골은 매운가요? 맛있게 먹는 팁이 있을까요?

A. 국물 색은 붉지만 대체로 중간 맵기라는 후기가 많습니다. 들깨가루를 더하면 한층 고소하고 걸쭉해져 부담이 줄었다는 평이 있으니 취향에 맞게 곁들여 보세요.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 다수 매장에서 포장이 가능합니다. 다만 일부는 위생·품질을 이유로 단시간 내 섭취를 안내하니, 먼 이동 시 보관·섭취 시간을 꼭 확인하세요.

현지 이용후기와 운영 정보가 비교적 일관된 담양·광주 인근의 국밥·전골 맛집 3곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업 안내·대표 메뉴·편의사항을 중심으로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 창평국밥 — 막창전골·모둠국밥, 온라인 대기 지원

창평국밥

Q. 캐치테이블 대기 등록이 가능한가요?

A. 가능하다는 후기가 많습니다. 주말엔 현장 대기가 길어 온라인 대기 등록 후 차량에서 대기하는 방법이 유용했습니다.

Q. 포장 시 유의할 점이 있나요?

A. 포장 이용률이 높으며, 매장 안내 기준으로는 단시간 내 섭취를 권하는 경우가 있습니다. 이동 거리가 길면 현장 안내를 꼭 확인하세요.

위치: 전남 담양군 창평면 사동길 12-12

영업시간: 대체로 09:00~21:00 운영(브레이크타임 운영·휴무일은 현장 공지 기준, 화요일 휴무 안내 사례 있음)

메뉴: 모둠국밥, 내장국밥, 암뽕순대, 막창·곱창전골, 머리고기국밥 등

편의: 매장 인근 주차 가능, 셀프 반찬, 포장 가능, 온라인 대기(캐치테이블) 지원

특징: 내장 잡내가 덜하고 내용물이 푸짐하다는 평, 피크타임 대기 길지만 회전 빠른 편

2. 노란간판 창평국밥 — 광주 첨단 24시간, 막창전골·볶음밥 인기

노란간판 창평국밥

Q. 24시간·연중무휴가 맞나요?

A. 후기 기준으로 24시간 운영, 브레이크타임 없이 연중무휴로 이용했다는 사례가 다수입니다. 다만 방문 전 변동 여부를 확인하면 안전합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 인근 '첨단 스카이 주차장'을 이용하며, 계산 시 카운터 등록 기준 2시간 무료라는 안내가 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 첨단중앙로106번길 65-7 1층

영업시간: 24시간 운영, 브레이크타임 없음(후기 기준)

가격대: 막창전골 14,000원, 머리수육 18,000원, 전골 볶음밥 2,000원

메뉴: 막창전골, 곱창전골, 각종 국밥, 머리수육, 선짓국(리뷰 이벤트 사례) 등

편의: 주차 지원(주차장 등록 시 2시간 무료), 단체 이용, 포장, 셀프바

특징: 전골이 맵지 않고 감칠맛이 진하다는 평, 볶음밥 마무리 필수 코스로 인기

3. 전통창평국밥 — 암뽕순대로 유명한 모둠국밥

전통창평국밥

Q. 암뽕순대가 무엇인가요?

A. 지역 향토음식으로, 돼지 막창에 속을 채운 순대류입니다. 모둠국밥에 포함되며, 재료 소진으로 별도 주문이 어려운 날도 있습니다.

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 번호표 기기 없이 선착순 입장하는 방식이며 20~30분 내외로 기다렸다는 후기가 있습니다.

위치: 전남 담양군 창평면 사동길 8-1

영업시간: 09:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 월요일 휴무(후기·현장 안내 기준)

가격대: 모둠국밥 10,000원

메뉴: 모둠국밥, 새끼보국밥, 암뽕순대국밥, 내장국밥, 머리고기국밥, 콩나물국밥

편의: 매장 앞 무료 주차, 셀프반찬

특징: 얼큰하지만 잡내 적고 밸런스가 좋다는 평, 가족·지인 추천 비율 높음

1. 심야·새벽 식사 → 노란간판 창평국밥(24시간 운영, 무브레이크)

2. 온라인 대기·포장 위주 → 창평국밥(캐치테이블 대기 활용, 포장 수요 높음)

3. 암뽕순대 포함 국밥 → 전통창평국밥(모둠국밥에 포함, 별도 주문은 재료 소진 여부 확인)

4. 주차 편의 → 노란간판 창평국밥(제휴 주차장 2시간 무료 등록 사례)

5. 대기 피하고 싶다면 → 창평권은 오전 이른 시간 방문, 광주는 피크 분산 시간대 추천

더 많은 '창평 국밥 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 현장 공지(운영시간·휴무·포장 안내)를 한 번 더 확인하세요.

• 창평국밥

전남-담양, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 창평국밥 네이버 블로그 검색 결과
    창평전통시장 인근 창평국밥거리에 위치한 돼지국밥 전문점입니다. 따끈한 국물 요리를 찾는 손님들로 늘 문전성시를 이루는 곳입니다. 이곳은 돼지고기로 만드는 여러 종류의 국밥과 막창전골이 맛있기로 유명합니다. 국밥은 모듬부터 머릿고기, 내장, 암뽕순대, 선지 등 좋아하는 부위에 따라 고를 수 있는 메뉴가 많습니다. 순댓국 국물은 맑고 개운하면서도 감칠맛 넘치는 스타일로, 양념장을 풀면 얼큰하게 변신합니다. 돼지 내장에 소를 채운 순대와 더불어 숟가락질을 부지런히 해도 끝없이 나오는 돼지 내장이 특징입니다. 새우젓과 함께 즐기면 든든하게 마무리가 가능합니다. 또다른 인기 메뉴인 ‘막창전골’은 빨간 양념이 진한 국물에 돼지막창을 넉넉하게 넣어 걸죽한 국물의 전골 요리로 통통하고 쫄깃한 막창이 소주를 부릅니다.

곱창전골, 국수, 내장국밥, 내장수육, 막창전골, 머리국밥, 머리수육, 모듬국밥, 모듬수육, 선지국밥, 암뽕순대, 암뽕순대국밥, 콩나물국밥

• 노란간판 창평국밥

광주-광산구/송정/수완/첨단, 한정식 > 한국음식
    출처 : 노란간판 창평국밥 인스타그램 검색 결과
    추운 날 뜨끈하게 속을 데워주는 막창전골 맛집으로 소주를 부르는 얼큰하고 고소한 국물맛이 일품입니다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미인 막창전골은 양도 푸짐하고 막창, 곱창을 섞는 것도 가능해서 반복 방문하는 고객이 많습니다.

모듬국밥, 살코기국밥, 머리국밥, 내장국밥

• 전통창평국밥

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 전통창평국밥 인스타그램 검색 결과
    시원하게 속을 뚫어주는 깊은 맛의 국밥과 함께 직접 만든 순대와 얼큰한 전골을 판매하고 있습니다. 5가지 이상의 밑반찬도 직접 만들어 고향의 맛이 느껴집니다. 순대는 맑은 물로 내장을 잘 씻어내 깔끔하고 비리지 않은 맛이 특징입니다. 편리한 주차시설과 픽업서비스를 마련해놓고 있습니다.

곱창전골, 막창전골, 맥주, 모듬국밥, 보해복분자, 새끼보국밥, 선지국수, 소주, 순대국밥, 음료수, 콩나물국밥