A. 점심특선 유무, 셀프바 제공(밥·국·반찬 리필), 세트/모둠 구성 포함 여부를 확인하세요. 이 세 가지가 있으면 1인 비용 대비 구성 만족도가 높습니다.
Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어느 정도인가요?
A. 매장별로 다르지만, 후기 기준 일부는 14:00~17:00(또는 15:00~17:00) 브레이크타임이 있으며, 라스트오더가 마감 1시간 전인 곳도 있습니다. 방문 전 최신 안내를 꼭 확인하세요.
A. 전용 주차장이 없는 곳이 있어 인근 공영·유료주차장이나 도로변 주차 가능 구역을 이용하게 되는 경우가 있습니다. 혼잡 시간대에는 도보 이동을 감안해 위치를 선택하세요.
도통동 일대 후기에서 점심특선, 정식, 화덕구이처럼 구성 대비 만족도가 높은 곳을 추려 담았습니다. 각 매장의 핵심 메뉴, 영업 정보, 편의와 함께 선택 팁을 정리해 첫 방문에도 바로 결정할 수 있도록 구성했습니다.
1. 오봉집 남원도통점 — 점심특선과 셀프바로 든든한 한 끼
Q. 무엇을 주문하면 점심 가성비가 좋나요?
A. 직화제낙볶음(낙지+제육)과 보쌈정식 같은 점심특선 구성이 실속 있습니다. 밥·국·반찬을 셀프바로 보완하면 1인 만족도가 높습니다.
Q. 맵기 조절이나 사리 추가가 가능한가요?
A. 맵기 선택이 가능하며, 낙지볶음에 칼국수 사리를 더해 비빔·면 조합으로 즐기는 방법이 호평을 받습니다.
위치: 전북특별자치도 남원시 큰들2길 7
영업시간: 11:00~23:00, 화요일 휴무, 브레이크타임 14:00~17:00, 라스트오더 22:00(변동 가능)
가격대: 점심특선 약 1만~1.2만원대(방문 시 변동 가능)
메뉴: 직화낙지볶음, 직화제육볶음, 직화제낙볶음, 보쌈정식, 오봉스페셜(낙지+보쌈+쟁반막국수), 칼국수 사리 등
편의: 밥·국·반찬 셀프바, 칸막이 좌석/룸, 테이블 주문 태블릿, 배달앱 주문, 화장실 분리
특징: 직화 불향, 오봉 쟁반 상차림, 반찬 구성 다양
2. 달빛에구운고등어 남원점 — 화덕 모둠구이와 풍성한 셀프바
Q. 기본 제공과 셀프바는 어떻게 구성되나요?
A. 모둠구이 세팅에 밥·미역국이 포함되고, 셀프바에서 여러 가지 반찬을 추가할 수 있습니다. 계란말이, 누룽지, 음료가 별도 셀프 코너로 운영되기도 합니다.
Q. 아이 동반이나 모임 식사에 적합한가요?
A. 테이블 파티션과 아기의자 비치, 깔끔한 홀 운영으로 가족 단위 식사에도 무난하다는 평가가 있습니다.
위치: 전북특별자치도 남원시 요천로 1742
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00(변동 가능)
가격대: 모둠/세트 구성 위주(상세 금액은 현장 확인 권장)
메뉴: 화덕 모둠 생선구이, 고추장불고기 세트, 간장새우, 미역국·공깃밥 포함, 후식 홍시 제공 사례
편의: 테이블 키오스크, 반찬·누룽지·음료 셀프바, 파티션, 아기의자
특징: 화덕 구이 특유의 불향과 바삭한 식감, 유자소스·레몬 등 곁들임 제공
3. 바래봉 순금씨 — 1인 정식으로 푸짐하게 즐기는 백반
Q. 정식은 1인분 주문이 가능한가요?
A. 후기 기준 제육김치 정식, 제육 된장국수 정식 등 1인 주문이 가능합니다. 반찬 가짓수와 양이 넉넉해 만족도가 높습니다.
Q. 원재료와 맛의 특징은 무엇인가요?
A. 국내산 재료를 쓰고, 쌀·배추·고춧가루를 직접 재배해 사용한다는 설명이 있습니다. 양은 푸짐하고 간은 비교적 담백·깔끔한 편으로 알려져 있습니다.
위치: 전북특별자치도 남원시 용성로 197-15, 1층
영업시간: 11:00~21:00(변동 가능)
가격대: 정식 1인 15,000원(구성 대비 합리적이라는 평가)
메뉴: 제육김치 정식, 제육 된장국수 정식 등
편의: 깔끔한 홀, 소규모 모임 가능한 룸, 별도 주차장 없음(가까운 갓길·인근 주차공간 이용)
특징: 반찬 구성 다양, 고기·국메뉴 양이 넉넉
1. 불향 나는 매운 볶음이 당길 때 → 오봉집 남원도통점
2. 생선구이와 셀프바 다양함을 한 번에 → 달빛에구운고등어 남원점
3. 1인 정식으로 밥·반찬 든든하게 → 바래봉 순금씨
4. 프라이빗한 자리/룸이 필요할 때 → 오봉집 남원도통점 또는 바래봉 순금씨