김제 신풍동 현지인 맛집
실패 없이 가는 TOP 4

'김제 신풍동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 신풍동에서 주차가 쉬운 곳은 어디인가요?

A. 아리랑명품추어탕은 매장 앞·전용 주차 공간이 넓어 편합니다. 다오세는 가게 인근 골목 주차가 주로 안내되고, 황가네 꼼장어는 주차가 어려운 편입니다. 가마솥 선지해장국은 별도 주차장은 없고 가게 앞 도로변에 짧게 정차하는 방식이 많습니다.

Q. 포장이나 택배가 가능한 곳이 있나요?

A. 아리랑명품추어탕은 포장과 전국 택배를 운영합니다. 황가네 꼼장어는 배달 가능 안내가 있으며, 그 외 매장은 포장 여부가 메뉴와 시간에 따라 달라질 수 있어 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 대기와 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 아리랑명품추어탕은 홀 규모가 크지만 점심 시간대 대기가 잦습니다. 다오세는 프라이빗룸·단체석이 있어 모임 예약이 유용하고, 황가네 꼼장어는 좌석 수가 적어 저녁 시간 웨이팅 가능성이 큽니다. 가마솥 선지해장국은 소규모 좌석 위주로 피크 타임 이전 방문을 추천합니다.

현지 방문 후기와 운영 정보가 비교적 일관된 매장을 추려 신풍동 중심 4곳을 소개합니다. 각 매장의 위치·영업 정보·대표 메뉴와 함께, 실제 이용 시 도움이 되는 팁과 자주 묻는 질문을 담았습니다.

1. 아리랑명품추어탕 — 돌솥밥과 어리굴젓이 살리는 맑은 추어탕

Q. 돌솥밥과 공깃밥 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 현지 이용 후기에선 돌솥밥 선호가 뚜렷합니다. 밥 일부를 덜어 먹고 남은 밥으로 숭늉을 즐기면 마무리가 좋습니다. 매장 안내에 따라 누룽지를 따로 챙길 수도 있습니다.

Q. 국물 스타일과 맛 조절은 어떻게 하나요?

A. 기본은 비교적 맑은 추어탕이며, 테이블의 들깨가루·산초·후추, 청양고추로 농도와 향을 취향대로 조절해 드시면 됩니다.

위치: 전북특별자치도 김제시 금성로 92 1층

영업시간: 10:00~20:00 (라스트오더 19:55, 연중무휴)

메뉴: 추어탕, 면사리 제공, 새싹삼·어리굴젓·겉절이·깍두기 등 기본찬

편의: 넓은 홀과 별실, 전용 주차, 셀프 반찬 코너, 후식 음료, 포장·전국 택배

특징: 현지 어르신 수요가 많은 대형 추어탕집으로 대기 좌석이 따로 마련됨

2. 다오세 — 시래기·청국장 아구찜으로 유명한 아구요리 전문점

다오세

Q. 대표 메뉴와 매운 정도는 어떤가요?

A. 시그니처는 시래기 아구찜이며, 청국장 아귀찜·콩나물 아귀찜도 선택지로 인기가 있습니다. 기본은 개운한 매콤함으로, 취향에 따라 덜 맵게 요청 가능합니다.

Q. 모임에 적합한가요?

A. 프라이빗룸과 여유 있는 좌석 간격이 있어 가족 모임·회식 등에 무난합니다. 브레이크타임이 있어 방문 전 시간 확인과 예약을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 김제시 도작7길 84

영업시간: 11:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 시래기 아구찜, 청국장 아귀찜, 콩나물 아귀찜, 아구탕, 아구불고기, 아구내장볶음, 어린이 돈가스, 볶음밥

편의: 프라이빗룸, 아기의자, 셀프바, 인근 골목 주차

특징: 시래기는 HACCP 인증 제품 사용 안내, 기본찬(장아찌·연두부·간장게장 등) 구성으로 식사 만족도가 높다는 후기가 많음

3. 황가네 꼼장어 — 오돌뼈·막창으로 유명한 소규모 특수부위 구이집

Q. 첫 방문 때 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 현지 단골 후기로는 오돌뼈가 특히 호평이며, 막창과 조합해 주문하는 편입니다. 구이 후 된장찌개·계란찜, 채소쌈과 곁들이면 든든합니다.

Q. 좌석·대기와 이용 팁이 있을까요?

A. 2~4인 테이블 위주로 좌석 수가 많지 않아 저녁 시간 웨이팅이 생길 수 있습니다. 주차가 어려워 도보 이동 또는 인근 공영주차장 이용을 추천합니다.

위치: 전북특별자치도 김제시 도작로 93

영업시간: 17:00~01:00 (매월 홀수 일요일 정기휴무)

메뉴: 오돌뼈, 돼지막창, 후식 라면 등

편의: 배달 가능, 실내는 소형 테이블 구성, 야외 화장실

특징: 옛 노포 감성의 직화 구이 분위기, 특제 소스와 참나물무침 곁들이는 조합이 인기

4. 가마솥 선지해장국 — 이른 영업과 푸짐한 밑반찬의 노포 한 끼

Q. 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?

A. 선지해장국은 칼칼하고 깔끔한 국물이 특징이며, 설렁탕은 기본간 없이 담백해 소금으로 취향껏 간을 맞춥니다. 도가니탕과 전골류도 준비됩니다.

Q. 반찬과 음료는 어떤가요?

A. 깍두기·김치 등과 함께 나물무침류가 잘 갖춰져 있고, 따뜻한 곡물차를 제공해 속 편한 식사에 어울립니다.

위치: 전북 김제시 신풍길 29

메뉴: 선지해장국, 설렁탕, 도가니탕, 한우곱창전골, 도가니 전골·수육

편의: 테이블석과 좌식룸 병행, 별도 주차장 없음(가게 앞 도로변 단기 정차)

특징: 파란 지붕 외관의 노포 분위기, 이른 시간 오픈으로 아침·브런치 이용 적합

1. 보양·추어탕이 땡길 때 → 아리랑명품추어탕

2. 아구찜의 색다른 조합(시래기·청국장) → 다오세

3. 특수부위 구이와 불맛 → 황가네 꼼장어

4. 이른 식사·해장이 필요할 때 → 가마솥 선지해장국

더 많은 '김제 신풍동 현지인 맛집' 정보는 방문 전 최신 리뷰와 매장 공지를 함께 확인하세요.

• 다오세

전북-김제, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 다오세 인스타그램 검색 결과
    시래기를 푸짐하게 넣고 푹 고아낸 아귀찜의 맛이 좋다. 장아찌, 연두부, 생굴과 단호박찜 등 건강에도 좋고 맛도 좋은 밑반찬들이 푸짐하게 나온다. 반찬으로 나오는 간장게장 남은 양념에 밥을 볶아먹으면 별미이다.

((사장님추천)) 청국장아구찜(대), ((사장님추천)) 청국장아구찜(소), 공기밥, 뚝배기아구탕, 시래기아구찜(대), 시래기아구찜(소), 아구탕(대), 아구탕(소), 치즈돈까스, 콩나물아구찜(대), 콩나물아구찜(소)