증평읍 맛집 추천
요즘 가기 좋은 TOP 3

'증평읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 붐비지 않게 방문하려면 언제가 좋나요?

A. 평일 점심 오픈 직후(11시대)나 저녁 오픈 직후가 비교적 한산한 편입니다. 주말과 휴일에는 대기 가능성을 고려해 이른 시간 방문이나 전화 문의를 권합니다.

Q. 가족·단체 식사에 적합한 곳이 있나요?

A. 좌석이 넉넉하고 주차가 가능한 '약식동원가사랑방'이 편합니다. 별실(룸) 좌석이 있는 '대선짜장'도 모임에 유용합니다.

Q. 주차와 포장·배달은 어떤가요?

A. '대선짜장'은 전용 주차장이 확인되지 않아 주변 골목 주차를 이용하는 편이고, '약식동원가사랑방'은 매장 옆 공터 주차가 가능합니다. '감동까스 충북증평점'은 포장·배달 운영에 친화적입니다.

최근 방문 후기와 공개된 영업 정보를 교차 확인해 중국식, 보양식, 돈까스까지 취향 폭넓게 고를 수 있는 증평읍 맛집 3곳을 추렸습니다. 각 매장별 인기 메뉴, 위치·영업시간 등 핵심 정보를 정리하고, 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 대선짜장 — 해물 풍미가 살아있는 칼칼한 짬뽕

대선짜장

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 짬뽕이 특히 호평을 받습니다. 유니짜장과 탕수육은 무난했다는 후기가 많아, 첫 방문이라면 짬뽕 위주로 주문하는 편이 안전합니다.

Q. 주차나 좌석 구성은 어떤가요?

A. 전용 주차장은 확인되지 않았고 인근 골목에 주차하는 편입니다. 홀 테이블과 룸 좌석이 마련되어 있습니다.

위치: 충북 증평군 증평읍 초중4길 9

영업시간: 매일 11:00~20:30, 격주 월요일 휴무, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 유니짜장 8,000원, 짬뽕 10,000원, 탕수육 15,000원

메뉴: 짬뽕, 유니짜장, 탕수육 등(일반면/메밀면 선택 가능)

편의: 룸 좌석 보유, 전화 043-838-5713

특징: 해물이 푸짐하고 국물이 시원·매콤한 편

2. 약식동원가사랑방 — 흑삼 전복갈비탕·삼계탕으로 든든하게

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 흑삼 삼계탕과 흑삼 전복 갈비탕이 주력입니다. 진하면서도 깔끔한 국물로 후기 평가가 좋습니다.

Q. 가족 외식이나 단체 모임도 가능한가요?

A. 좌석이 넓고 단체 이용이 가능한 구성이며, 유아의자와 예약·포장 지원, 매장 옆 공터 주차가 가능합니다.

위치: 충청북도 증평군 증평읍 초정약수로 1149

영업시간: 11:00~20:00(라스트오더 19:30), 매주 일요일 휴무

가격대: 흑삼 삼계탕 13,000원, 흑삼 전복 갈비탕 13,000원

메뉴: 보양식 위주의 탕류(흑삼 삼계탕·전복 갈비탕 등), 셀프 반찬 코너 운영(현장 상황에 따라 상이)

편의: 단체·예약·포장 가능, 유아의자, 주차 가능, 대기 공간

특징: 좌구산 휴양랜드·초정행궁·초정약수원탕 인근, 가족 식사에 적합

3. 감동까스 충북증평점 — 치즈·고구마 돈까스와 두 가지 소스

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 포장·배달이 가능한 점포로 운영됩니다. 전화 주문이나 배달앱 이용이 가능합니다.

Q. 어떤 메뉴가 잘 나가나요?

A. 치즈폭탄돈까스, 폭탄고구마치즈돈까스 등 치즈 계열과 대왕돈까스류가 인기가 높습니다.

위치: 충북 증평군 증평읍 역전로 17-1, 1층 105호

영업시간: 월·수~일 10:00~22:00, 매주 화요일 휴무

메뉴: 등심/안심/치즈/고구마 돈까스, 대왕돈까스(치즈·먹물 구성), 우동·모밀·쫄면, 카레 및 튀김류 사이드

편의: 배달·포장 지원, 전화 0507-1477-4447

특징: 기본·매운 돈까스 소스를 함께 즐길 수 있다는 후기가 많아 취향에 맞게 선택 가능

1. 얼큰한 해물짬뽕이 당길 때 → 대선짜장

2. 건강한 보양식과 넉넉한 좌석 → 약식동원가사랑방

3. 아이들과 편하게 포장·배달 → 감동까스 충북증평점

4. 룸 좌석이 필요한 모임 → 대선짜장

더 많은 '증평읍 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 대선짜장

충북-증평, 중식 > 세계음식
    출처 : 대선짜장 인스타그램 검색 결과
    충북 증평군에 위치한 중화요리 전문점입니다. 다양한 중화요리를 판매하는 곳으로 그중에 전복짬뽕과 능이짬뽕이 유명한 곳입니다. 건강한 중화요리를 판매하는 곳으로 많은 사람들에게 사랑받고있습니다.

대선짜장면, 메밀들기름 막국수, 삼선볶음밥, 양장피, 유산슬, 전복 해물짬뽕, 전복메밀해물짬뽕, 탕수육(대)